| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 925
|
В течение 1мин нагревается c 30 до 70гр., охлаждается очень медленно, подача чуть теплая.
Вывод – недостаточная циркуляция, в первую очередь стали «ковырять» систему (фильтры, воздушники , радиаторы…)
но там все нормально.
В конце концов, чтобы не растягивать рассказ... оказывается в котле установлен трехходовой термо байпас .
По всей видимости накрылся термоэлемент !?
Чтобы как-то решить вопрос принудительно приоткрыл..., более или менее система завелась.
Проконсультировались в сервисе – «менять» 80у.е.!
Кто имел дело, подскажите:
Назначения и на какую температуру рассчитан термоэлемент?
Есть смысл восстанавливать…(есть кое какой опыт на Т3 и авто)?
Если не пользоваться ГВС, можно вентиль перекрыть на все 100? |
|
|
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Amus, хочешь ГВС придётся менять, цена эта ещё приемлемая так как газовых котлов дакон уже давно не производят |
|
|
ВладИг, Я так понимаю если зимой принудительно открыть подачу и закрыть байпас, а летом наоборот,
то ГВС можно пользоваться без проблем!?
И енту работу я готов выполнить за 10уе, и так 4 года - средний срок службы термобалона.  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Amus, не правильно понимаешь... на гвс нужна вся мощность котла если ты зимой будешь часть полученного тепла отдавать системе отопления, то думай сам, что будет с гвс, а летом если тебя радуют горячие радиаторы то это твой выбор |
|
|
| ВладИг писал: | | Amus, не правильно понимаешь... |
Спорный вопрос!?
| ВладИг писал: | | … на гвс нужна вся мощность котла если ты зимой будешь часть полученного тепла отдавать системе отопления,… |
Все верно …
| ВладИг писал: | | , то думай сам, что будет с гвс, |
Думаю теоретически, насос будет гнать через теплообменник воду с СО уже нагретую +/- 50гр. плюс пламя на ГВС,
пользователей в конторе, помыть руки, думаю устроит 55гр!
А практически не раз было у котлов с двух трубным теплообменником - зимой ГВС арбайтен а летом нет
(как правило, при неисправном датчике протока)!
Даже один кулибин, на лето ставил перемычку между подачей и обраткой, что более "грамотно" чем заводской вариант.
| ВладИг писал: | | Amus… а летом если тебя радуют горячие радиаторы то это твой выбор |
| Amus писал: | | ...зимой принудительно открыть подачу и закрыть байпас, а летом наоборот,... |
…принудительно закрыть подачу и открыть байпас !?
P.S. Рулит даже идеальнее чем с нормальным термоэлементом, так как он имеет инерцию и износ. |
|
|
Хозяин сделал выбор в пользу экономии, но я перед тем как подложить пружинку,
все-таки решил попытаться восстановить термобалон.
Так как находящая внутри субстанция напоминает парафин, долго не думая добавил пару капель.
В принципе туда можно было забросить шо угодно, главное восполнить вытекший объем.
Учитывая, что шток стал уже вылезать от нагрева головки в руках, да и по логике, сделал вывод,
что рабочая температура лежит в районе 30-45гр., хотя в сервисе сказали 60?...
Добавлено 12-12-2012 15:38
После доработки совсем другой компот, за 3мин работы набирает +10гр. потом пауза 1,5мин, охлаждается чуток
и с такими ступеньками достигает установленную температуру.
Но все же хотелось потвердеть или опровергнуть мои догадки и действия.Спасибо!  |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
Еще со свечкой котлы не ремонтировал! |
|
|
Парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов состава от С18Н38 до С35Н72
Температура плавления 40-65 °C; плотность 0,880-0,915 г/см3… |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
--это не дорого--меняй и не занимайся чепухой.
| Amus писал: | | И енту работу я готов выполнить за 10уе, | и не сбивай цены.
 |
|
|
Alexandr49, У меня вопрос больше технический,
а экономический был, затронут, так как клиент не согласился приобретать новый,
мотивируя что термостат от авто тянет в 10 раз дешевле.
| Alexandr49 писал: | | ... не занимайся чепухой... | Обе стороны довольны, в чем вопрос!?  |
|
|