| Автор | Сообщение |
connector Новичок Сообщения: 11
|
Видеорегистратор Dahua HCVR4116HS-S2 после сброса настроек серийный номер показывает 000000000000000000. По инету нашел вот эта https://forum.vidimost.com/viewtopic.php?f=50&t=4159
Подключился через TTL порт, терминал показывает все логи, но не удается остановить загрузку буут. (после загрузки DVR принимает команды, значить все работает и подключено правильно). Пробовал разные сочетание клавишей и стандартные и нестандартные. Прошил с разными прошивками но не получается. У кого какие мысли?
Для подключения по TTL место переходника использовал программатор POSTAL AVR.
Добавлено 19-03-2017 22:26
Начальные логи выглядит вот так
0Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
start to copy FC7500 core boot image...
done, FA6 core now is booting.
ARM eCos 10:02:19
Jul 3 2015
[GM8210] eCos version: 2014_1218_1116, minor version: 150703_1017
Dump |
|
Alexa.Rim Гость 31.43.*.*
|
connector, по твоей ссылке все расписано.
Остановка загрузки - жми "*" - "звездочка"
Далее как по твоей ссылке:
| Цитата: |
Re: Серийный номер
Сообщение kosyak_kpol 12 янв 2017, 17:28
Решил ответить сам себе, ну и топикстартеру (может быть будет полезно).
По аналогии с вашей проблемой могу сообщить об успешном восстановлении серийного номера и MAC-адреса для видеорегистратора Dahua DH-DVR5216A. Модель регистратора, правда, отличается от вашей, но, думаю, мой опыт поможет исправить ошибку.
Регистратор DH-DVR5216A (процессор Hisilicon) поступил в ремонт с поврежденным загрузчиком. Не стартует, в COM-порт ничего не выдает. Пришлось восстанавливать прошивку на программаторе. В результате этой процедуры утрачиваются оригинальные серийный номер и MAC-адрес устройства.
Эмпирическим путем было выявлено, что серийный номер и мак-адрес фигурируют в устройстве как переменные окружения среды загрузчика. Стало понятно, что их можно менять стандартными средствами (утилитами) командной строки загрузчика (U-boot).
Итак, в моем случае последовательность действий была следующая:
1. Подключаем регистратор (уже с восстановленной прошивкой) к компьютеру посредством последовательного порта. На моем регистраторе – это RS232. На вашем регистраторе, - смотрите самостоятельно, - скорее всего его TTL-вариант
2. Запускаем NCOM или PuTTY (настроенный, естественно) и останавливаем загрузку клавишей *
3. В командной строке вводим:
printenv
и видим (среди прочего), что строка ID= заполнена восемнадцатью нулями
4. Меняем серийный номер вводя:
setenv ID
(здесь ID – в верхнем регистре). Записываем во флэш вводя:
saveenv
5. Меняем мак-адрес вводя:
mac
(мак в формате xx:xx:xx:xx:xx:xx), эта команда сразу записывает мак во флэш. Думаю, что мак можно поменять и так:
setenv ethaddr
saveenv
Если без серийника не работают облачные сервисы, то мак-адрес (для моего регистратора, например) можно не менять. В моем регистраторе стоит отдельная микросхема PHY со своим мак-адресом. Все работает, но сетевые сканеры неправильно идентифицируют принадлежность устройства к изготовителю. Поэтому, восстанавливать мак-адрес, - более грамотный вариант. В тех устройствах, где отдельной микросхемы PHY нет (сетевая подсистема реализована средствами процессора), мак-адрес становится «ff-ом». То же несмертельно, но некрасиво.
P.S. треугольные скобки в командах U-boot вводить не нужно.
|
|
|
|
Дело в том что с * не останавливается. А то я бы не создал тему. Кроме * пробовал кучу комбинации так как ctrl+U, U, esc, home, и тогда ли . |
|
Alexa.Rim Гость 31.43.*.*
|
Вопрос остановки может быть в этом.
| connector писал: | | Для подключения по TTL место переходника использовал программатор POSTAL AVR. |
TTL это какие уровни? 5 или 3.3?
я как то подключался COM - TTL на МАХ232, лог видел, но остановить не мог. Пока не использовал свисток-конвертер PL2303HX USB-TTL UART ничего не выходило. |
|
|
уровень TTL 5В, собрал другой переходник на 232 но там тоже такая фигня. может я подключаюсь не тот порт??
я думаю дело не в совместимости уровней, потому после загрузки он принимает вводимые команды. |
|
|
Ура, все так и нашел проблему, подсоединился по другой шине и все пошло как полагается. Решено!!!! |
|
|