| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 824
|
После года работы перестает видить диск. Выдает надпись о неисправности HDD. Было несколько таких случаев с 4х и 8 канальными.. Пробовал форматировать и менять HDD на низкоскоростные. Сбрасывал к заводским установкам все настройки. Менял на плате электролиты и внешний БП. Это помогает на несколько дней. Потом опять неисправность проявляется. Гарантийный отправляли поставщику. Там вроде бы его перепрошили, но через неделю опять все то же. Кто-нибудь с такой неисправность у Dahua сталкивался? Удалось отремонтировать? |
|
andros2 Новичок Сообщения: 13
|
замени блок питания видеорегистратора они там 2х амперные и текут кондеры а винт к етому очень чувствителен месяц назад столкнулся тоже с такой бякой--столько времени угрохал |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4832
|
| andros2 писал: | | замени блок питания |
так уже
| Связист писал: | | Менял на плате электролиты и внешний БП |
|
|
andros2 Новичок Сообщения: 13
|
я поставил 5а хороший и проблема у меня пропала . незнаю ???что еще может быть |
|
Porter Участник Сообщения: 5530
|
|
|
Porter, А что с шлейфом может случится? Сегодня позвонил клиент -еще один 8 канальный не видит диск.. Этот проработал 4 мес. На гарантии . Блок питания попробую поставить по-мощнее. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3281
|
Алексей, правильно Porter пишет. Я тоже начинаю с проверки питания и замены шлейфа. Как ни удивительно, но они, бывает, отказывают. А если у заказчика ручки шаловливые и он часто винчестеры снимает, так тут и удивляться не чему. Количество включений этих разъёмов регламентировано. |
|
|
Виктор_А_Н, У меня таких клиентов, которые полезут внутрь ДВР пока не было. Шлейф попробую заменить. Это к концу недели. Клиент далеко от меня находится. |
|
Dedushka Гость 31.43.*.*
|
Связист, Леша, проверь сам SATA-разъем. было. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9877
|
| Dedu Gun писал: | | Связист, Леша, проверь сам SATA-разъем. было. |
DVR Dahua 2104 этот аппарат производит хик (если мне память неизменяет). То можете заниматься и разъемами и платами, но что бы стабильно заработал, нужен спецвинчестер, такой как WD перпл. Уже море этих клонов понаставил, на обычных бытовых глючат по всякому, не предсказуемо. От месяца стабильности, до полного неопределения с первого включения. |
|
|
Captain, методов заставить нормально работать с обычными винтами нет? Этот WD Purple дороже самого регистратора, и сложно найти. А главное не будет ли и с ним глючить регистратор? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9877
|
| Связист писал: | | методов заставить нормально работать с обычными винтами нет? |
я намучился с ними.... есть еще сеагейт, но он тоже с такими же ценами. У контор торгующих валом видео, винчестеры есть.
Проблема в том что обычный винчестер, по потоку записи и чтения, тупо захлебывается. Эти оптимизированы под линейную запись. |
|
Dedushka Гость 176.37.*.*
|
Связист, Лешь, а не Avigard у тебя часом? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4832
|
Связист, Чем дело закончилось? |
|
|
Пока еще не закончилось. Поменяли диск-через 2 недели неисправность повторилась... Поменял БП на 5 А. Больше месяца работал нормально, Несколько дней назад сообщили о неисправности. Шлейф поменял еще раньше вместе с диском. Тот шлейф и диск нормально работают в другом регистраторе (другой модели). Dedu Gun, а Avigard -это разновидность Dahua? |
|
|
Получил регистратор из гарантийного ремонта. Пока работает . Что с ним делали не говорят. тему закрываю. Надеюсь что будет работать |
|