| Автор | Сообщение |
igtv Участник Сообщения: 223
|
На экране квадрат Малевича.По RS-232 быстро бегущий пробел.Есть подозрение на слет загрузчика.Нужен дамп для флеши под прогер. |
|
Alexa.Rim Гость 31.43.*.*
|
igtv, могу скинуть дамп на AVG 2104HC_H, если не найдешь родной. Думаю потом, когда загрузчик оживет, можно будет влить DVR2116HC. Только вот бренд у меня не Dahua. Лого другое. Если не критично, можно пробовать. Саму прошивку (не дамп) можно взять тут http://support.vidimost.com/comment.php?dlid=34 |
|
scorpion-2000 Участник Сообщения: 74
|
|
|
Лого не важно.Важно по какому адресу во флеши лежит загрузчик. Есть мысль поменять только его в флеши. |
|
|
igtv, а ты уверен, что вся остальная информация цела? |
|
|
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
|
|
Дамп от 2104HC не подошел.Загрузчик не заработал.Запрос остается актуальным. |
|
Alexa.Rim Гость 176.37.*.*
|
igtv, в терминале ясность или
| igtv писал: | | По RS-232 быстро бегущий пробел |
|
|
|
С Вашей прошивкой тишина вообще.С слитым родным дампом бегущий пробел. |
|
ivan263 Новичок Сообщения: 17
|
Вы в загрузчике заголовок удалили? С заголовком логов не будет. |
|
|
| ivan263 писал: | | Вы в загрузчике заголовок удалили? С заголовком логов не будет. | По какому адресу лежит заголовок? |
|
|
Я всегда гружу с нулевого и помогает. Бут начинает грузится. Логи появляются.
Добавлено 14-04-2017 19:01
Для dahua гружу u-boot.bin.img в Hex редактор и удаляю первые четыре строки, включая строку с нулями. Затем в флеш через программатор загружаю данные с нулевого адреса. |
|
|
ivan263, спасибо, очень ценная информация.

|
|
|
Сейчас посмотрел куда грузится Boot на Dh2104h. Он грузится с 00 000 000 по 40 000 адрес.
Добавлено 16-04-2017 11:52
На картинке всё правильно удалено. 100% boot застартует.
Добавлено 16-04-2017 11:56
А дальше все файлы с прошивки загружаю по порядку. Читаю с printenv и делаю run/ |
|
|
Не застартовал. Обьясню почему. Проц у меня другой.Hi3521.А U-boot написан под HI3520.И дамп Alexa.Rim написан под HI3520,он без заголовка. |
|
|
igtv, попробуй этот загрузчик. Выжимка из оригинальной прошивки General_DVR21xx_Eng_P_V2.616.0001.1.R.20130905.
Да, еще одно, вот что я вырезал из нее:
то есть в загрузчике указан проц 3520D, хотя прошивка для твоей модели.
Хотя не совсем, не 2116HC, для 2116Н.
| Цитата: | Прошивка Firmware для аналоговых регистраторов серии:
DVR2104C
DVR2104H
DVR2104HE
DVR2108C
DVR2108H
DVR2108HE
DVR2116C
DVR2116H
DVR2116HE |
Не думаю, что большая разница.

U_Boot.rar 106,91 КБ Скачано: 170 раз(а)
|
|
|
Попробовал. С этим загрузчиком как с родным - бегущий пробел.Видимо надо искать загрузчик для Hi3521. |
|
|
| igtv писал: | | С этим загрузчиком как с родным - бегущий пробел.Видимо надо искать загрузчик для Hi3521. |
Может проц КУКУ? Или ты склоняешься к прошивке?
Ты часть дампа можешь выложить? |
|
|
Сомневаюсь я что проц.Скорее прошивка.Какую часть выложить? |
|
|
igtv, выложи boot из дампа. |
|
|
Вот мой u-boot,предположительно.
Мой U-boot.zip 106,91 КБ Скачано: 172 раз(а)
|
|
|
не открывается.

|
|
|
|
Alexa.Rim Гость 176.37.*.*
|
Да, открыл. На первый взгляд мусор. |
|
|
|
khseal Новичок Сообщения: 1
|
Как вы поняли что проц умер? Нашли рабочий дамп?
У меня один видеорегистратор на Hi3521 валяется. Умер после отключения света. Считал дамп там откровенный мусор везде.
Нашел дамп похожего видеорегистратора на этом процессоре. Залил прошивку, видеорегистратор с писком, но завелся.
Как так содержимое флешек портится от отключения света, понять не могу... |
|
kosyak_kpol Новичок Сообщения: 5
|
|
kosyak_kpol Новичок Сообщения: 5
|
| khseal писал: | | Как так содержимое флешек портится от отключения света, понять не могу... |
Содержимое флэша портится до отключения света. Например, сетевым ботом-вирусом. Если регистратор не выключать по питанию, - он может еще долго работать (побочно - спамить в сеть, выполняя вирусную задачу, например).
А после "подключения светы", - уже не стартует, так как содержимое флэша - мусор.
Еще чаще подыхание регистратора происходит после запланированной автоматической перезагрузки, которая у Dahua, например, включена по умолчанию (раз в неделю). |
|
|
Хватит спамить в теме. Регик отдал так как есть.Ничего померять и перешить не могу.Прошивки пробовал разные и под этот проц тоже и с U-boot отдельно.Заливал прогером и с заголовком и без.Эффект тот же- быстро бегущий пробел.Преобразователи RS-232-USB были испробованы разные,в том числе и прямое подключение по RS-232 прямо на материнку. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| igtv писал: | | Хватит спамить в теме. |
тему тогда на замок. |
|