| Автор | Сообщение |
MaxKMS.1986 Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте. Имеется видеорегистратор очень похожий на Falcon Eye FE-009 (нашел поиском, на самом аппарате написано только Falcon Eye, а на плате DVR-209 CUTLASS REV:E0 2007-08-02). Проблема в следующем: сгорела U6 (ATMH806 - аналог AT24C02B нашел поиском) очень нужен дамп того что в ней было.
Добавлено 06-07-2012 07:12
установил AT24C02B пробовал прошить 00 и FF - результата нет. Из темы http://monitor.espec.ws/section14/topic166613.html понял, что рядом стоящая Ds1307 не запускается именно из-за того что на нее не приходит сигнал - кварц у меня тоже на ней не генирит пока. Скиньте прошивку если есть у кого. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3356
|
Если 24Схх действительно "сгорела", говорить об исправности других микросхем не приходится. Так что, дамп не поможет.
ATMH806 это не название микросхемы.
Название или его часть в следующей строке. |
|
|
во второй строке написано F7J3434F и сгорела она с КЗ по питанию, так что остальные микросхемы вполне могли выжить |
|
|
| MaxKMS.1986 писал: | | сгорела она с КЗ по питанию |
интересно, о чём это должно сказать специалисту?  |
|
|
нет ну если это ни о чем не говорит то я спорить не буду, а вот дамп рабочий хотелось бы найти. Или для работы U5 DS1307 нет разницы что в AT24C02B записано? |
|
|
как раз наоборот. Если уж такая удалённая от любых интерфейсов и работающая в наилегчайшем режиме микросхема неисправна, то что говорить о других. |
|
|
там на на питание попало 12 вольт вместо 5, дальше кренками из 5 делается 3,3 2,5 и 1,2 и я, конечно, понимаю что могло и дальше погореть, но есть шанс что она сработала как предохранитель закоротив собой питание. Сначала хочется запустить таймер что бы появилась генирация на часовом кварце. Отсюда вопрос - что должна содержать в себе 24С02В чтобы бы запустилась Ds1307 ? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10460
|
| MaxKMS.1986 писал: | | Отсюда вопрос - что должна содержать в себе 24С02В чтобы бы запустилась Ds1307 ? |
эти часы работают без всякой прошивки. Проц на нее даст команду установки часов и она дальше будет тикать. Если не даст - будет тикать с неустановленной датой. |
|
M - 16. Участник Сообщения: 265
|
Напряжения теперь везде нормальные? |
|
|
| MaxKMS.1986 писал: | | на питание попало 12 вольт вместо 5 | неужели после этого стоит продолжать разговор?  |
|
Jenius Участник Сообщения: 329
|
| Captain писал: | | эти часы работают без всякой прошивки. Проц на нее даст команду установки часов и она дальше будет тикать. Если не даст - будет тикать с неустановленной датой. |
Если мне не изменяет память пока проц. не проведет инициализацию ИМС таймера реального времени кварц на нем генрить не будет.
PS целостность кварца должна быть вне сомнений. |
|
|
| Jenius писал: | | не проведет инициализацию ИМС таймера реального времени кварц на нем генрить не будет. |
даташит открыть сложно? кварц работать будет всегда.
| Виктор_А_Н писал: | | говорить об исправности других микросхем не приходится. |
|
|
Jenius Участник Сообщения: 329
|
| Captain писал: |
Нет
даташит открыть сложно? кварц работать будет всегда. |
Я тоже так сначала думал а оказалось.
цитата:
Имейте в виду, что при включении питания начальное состояние всех регистров не
определено. Поэтому необходимо принудительно включать тактовый генератор (бит CH = 0) во
время начальной инициализации. |
|
|
извините - за выходные к компьютеру не подходил.
Напряжения теперь в норме. То есть, я правильно понимаю, что команда должна приходить с самого проца, а не из AT24C02B ? в которую позже DS1307 самостоятельно пропишет то что ей нужно?
и, все-таки, изначально в AT24C02B должно что-то быть или хватит того что ее можно просто обнулить? |
|
M - 16. Участник Сообщения: 265
|
А проц к ней пытается обращаться? |
|
|
| Jenius писал: | | Имейте в виду, что при включении питания начальное состояние всех регистров не определено. |
по этому:
| Captain писал: | | Если не даст - будет тикать с неустановленной датой. |
теперь про:
| MaxKMS.1986 писал: | | То есть, я правильно понимаю, что команда должна приходить с самого проца, а не из AT24C02B ? |
странное понимание. Еепромка предназначена только для хранения данных которые необходимы для работы аппарата (текущие настройки, пароли...). Но объем 24C02 очень мал, и часто исользуется только для решений вопросов для DDC или EDDID (в разных документах и производителей по разному величают). От того мне кажется что не с того хвоста взялся.
| MaxKMS.1986 писал: | | в которую позже DS1307 самостоятельно пропишет то что ей нужно? |
ты совершенно не понимаеш принципа работы аппарата. Во флеш (она явно не еепром) записана программа работы проца с часами. Она может быть как внешней, так и внутренней в проце. Когда она стартанет, проц определит все внешние устройства с ее помощью, и начнет с ними работать.
А так как ты непонимаеш принципа работы устройства, то и кидаешся то на часы, но на еепромку. По идее аппарат должен заработать и без них (иногда клинит запуск на них, но редко).
Тебе надо выделить управляющий процессор, определить его постоянную память (флеш) и с помощью осцилографа определить: проц пытается шевелиться с памятью или нет. Отсюда вытекает направление ремонта.
Так понятней?
И нафига спрашиваеш:
| MaxKMS.1986 писал: | | изначально в AT24C02B должно что-то быть или хватит того что ее можно просто обнулить? |
если уже:
| MaxKMS.1986 писал: | | установил AT24C02B пробовал прошить 00 и FF - результата нет. |
|
|
|
DS1307
7 - SQW/OUT - 50 mB
6 - SCL - 4 B
5 - SDA - 4 B
AT24C02B
1 - A0 = 2 - A1 = 3 - A2 = 0 B = GND
6 - SCL - 4 B
5 - SDA - 4 B
напряжение везде постоянное - каких-нибудь импульсов не заметил |
|
|
Captain спасибо за разъяснение. Начал копать часы из-за видимых повреждений - думал они могут препятствовать старту (как на некоторых МВ компьютеров), но видимо дело и правда не в них раз | Captain писал: | | По идее аппарат должен заработать и без них (иногда клинит запуск на них, но редко). |
дальше буду смотреть проц и его память.
Эту тему закрываю, там уже другие вопросы возникнут...
Добавлено 09-07-2012 09:23
Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо. |
|