| Автор | Сообщение |
Dmi73 Участник Сообщения: 30
|
На магнитолке Daewoo, Tank Akf-9625wg-e, выпаял D152, D127, но все равно не включается. После нажатия на ON один раз пишищит и все, дисплей не загорается. Также и с диодами, подошел код 6234, после нажатия On тоже самое, может, что не так делаю? Проц Nec D1723GF720/ |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
После правильного набора кода она должна пискнуть еще три раза и замолчать. Дальше при однократном нажатии кнопки On начинает светится дисплей. |
|
|
dmigus! Перепробывал всем известные комбинации кодов, при неправильном коде, как я понял, магнитолка три раза часто пищит, так? А при правильной комбинации должна пикнуть три раза длительно. Так вот после этого она замолкает, я ее пытаюсь включить, а она в ответ однократно пищит, и далее нажимая на любую клавишу она также однократно пищит, дисплей не загорается!
А при отпаяных диодах, сразу должна включаться? Почему то эффект тот же! |
|
|
Проверил еще раз алгоритм включения.
При неправильно набранном коде пищит три раза кратковременно. При нажатии на On писка НЕТ.
При правильно набранном коде три долговременных писка и при нажатии на ON ОДИН писк.
Если один раз пискнула после On значит код активирован, как мне кажется дальше надо смотреть электронику. Если будут какие-либо сомнения в значениях эл. параметров постараюсь помочь (магнитола пока у меня). |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
Если не ошибаюсь, там около разъёма питания, дросселёк дохнет. |
|
|
dmigus! Все происходит так, как вы описали, только дисплей не загорается. Да, после того как код активирован, после нажатия клавиши ON - ОДИН писк, далее у меня если нажимаю любые кнопки магнитолка тоже издает ОДИН писк, так должно?
dydy wowa! Дросселек, тот который по питанию? Тогда в схеме 9в и 5в не будет! Сниму протяг, посмотрю дросселек!
Буду копать дальше! |
|
|
| Dmi73 писал: | | dmigus! ...... далее у меня если нажимаю любые кнопки магнитолка тоже издает ОДИН писк, так должно?........ |
Да именно так. |
|
|
ОК! Копаю дальше. Результаты опишу. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
Там дросселёк по второму питанию стоит(на память станций). |
|
|
dydy wowa! Оба дроселя исправны. Питание на выходах всех стабилизаторов есть. На передней панели 12в и 5в есть. Нашел сломанный переключатель режимов в лентопротяжке тюнер-кассета, какой-то он хитрый. Есть у кого нибудь схема этого аппарата? После ввода кода и нажатия кнопки включения, через транзистор, напряжение приходит на усилитель. Далее вроде везде питание есть. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
|
|
Олег спец! на крайних ножках дисплея 3в. А какие напряжения должны приходить на переднюю панель и на дисплей. |
|
|
Напряжения на дисплее измеренные тестером. Нумерация 1 контакт от шлейфа далее по кругу.
1,2-0В; 3,4-11.5В; 5-5.85В; 6-11.5В; 7,8-5.7В; 9-11.3В; с10по15-0В; 16-0.7В; с17по20-1.3В; с21по23-0В; 24-5.7В; 25-11.2В; с25по27-имп.; 28-6В; 29,30-имп.; 31-11.3В; 32-0В; 33,34-0.7В; 35-0В: |
|
|
dmigus! Спасибо, сегодня посмотрю какие у меня напряжения. Сейчас на магнитолке все работает и кассета и тюнер, единственное не горит дисплей. На дисплее сбоку справа в низу есть пятно темного цвета, как будто прогар. Может из-за него не светится? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
| Dmi73 писал: | | На дисплее сбоку справа в низу есть пятно темного цвета, как будто прогар |
это поглотитель газа. когда побелеет, тогда действительно кирдык.
| Dmi73 писал: | | на крайних ножках дисплея 3в |
относительно чего? и на каком измерении? |
|
|
ALES! Я не правильно замерил!
dmigus! Дисплей зажег - отображение правильное, нашел обрыв от шлейфа (8,9 конт) до микросх. на панели. Кинул перемычку на место обрыва - пропал звук, на выходе тишина, а когда выдергиваю шлейф панели звук появляется! И тюнер при авт. поиске после пробега полного диапазона подвисает и нереагирует на кнопки, также подвисает и после нескольких нажатий вверх или вниз при настройке тюнера. Замерил напряжения некоторые получились не такие как у вас: 4-5.6В; 5-0В; 16-1.4В; 17-1.2В; 25-5.8В; 31-5.8В; 33,34-1.4В остальные такие же. Ищу дальше! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
Dmi73,
| Dmi73 писал: | | Замерил напряжения некоторые получились не такие как у вас: 4-5.6В; 5-0В; 16-1.4В; 17-1.2В; 25-5.8В; 31-5.8В; 33,34-1.4В остальные такие же |
в магнитоле применён ВЛИ многоразрядного типа, те изображение формируется поразрядно и посегментно. Проще говоря напряжение на выводах зависит от того, что в данный момент драйвер хочет нарисовать на дисплее. Таким образом даже если поставить рядом две абсолютно исправные магнитолы и настроив их на разные станции, померить напряжения на выводах, то они будут разные. Не там ищите. Поищите в сети описание работы ВЛИ. |
|
|
ALES! Это понятно в принципе я так и считаю, но почему после востановлении обрыва пропал звук? А когда откидываешь шлейф панели, то все нормально в слепую работает. |
|
valentin08 Новичок Сообщения: 4
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
|
|
Dmi73 чем в akf 9625 набирается код пожалуйста лодскажи.valentin
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
для тех кто в танке
КНОПКАМИ 1-2-3-4-5-6
я набрал у меня включился внимательно смотри фотку. |
|
|
пожалуйста проконсультируйте, при подключении питания-
магнитолла AKF-9625wo-e мигает светодиод, при вводе кода нет сигнала в динамиках и что за контакт AUTO ANT
у меня он не задействован |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
valentin08, а что ты забыл в чужой теме шестилетней давности?
Создай СВОЮ тему и жми там кнопки до посинения! |
|
|
пожалуйста проконсультируйте, при подключении питания-
магнитолла AKF-9625wo-e мигает светодиод, при вводе кода нет сигнала в динамиках и что за контакт AUTO ANT
у меня он не задействован |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
М-м-мда... Человек конкретно озадачился схлопотать себе бан...  |
|