| Автор | Сообщение |
1001 Участник Сообщения: 296
|
Состав : UOC - VCT3872A C4. БП-STR-W6756. Кадр.LA7848
Tелек находится в деревне за 20 км. от города.Первый раз приехал - пробит HOT, но пробит не накоротко, что дало мне понадеяться что может брак самого транзистора.Поменял выходной, радиатор практически холодный, градусов 30. B+ - 130B. Пропаял всё в строчке и уехал. Через две недели- повтор-опять HOT,но уже пробит накоротко.Поменял транзистор, питание опять в норме, но на всякий случай поменял резисторы в делителе R822, R841, 842, 843.Через две недели опять звонок- цикает как и раньше. Причём горит каждый раз в момент включения. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
1001, для разделения проблемы на БП и СР повесь на +130 R2M, какой НОТ ставишь? |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
| 1001 писал: | | горит каждый раз в момент включения. |
Контроль БП на разгон при вкл.Пайка кварца иТМС?Какой HOT ставил?Его нагрев? |
|
|
Первый раз ставил D2499, второй D5703. ТМС пропаивал первым делом ещё до установки транзистора. Температура транзисторов в Р.Р. градусов 30, что меня даже немножко удивило. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
1001, Методика поиска неисправности расписанна в энциклопедии. Коллекторные емкости менял? ОС пропаивал? |
|
dsandor Участник Сообщения: 32
|
1001,
в оригин. там должен стоять ST2009 |
|
Эфир Участник Сообщения: 396
|
dsandor, ты о чём?
Тут о НОТах разговор, а 2SD2009 K-E 50v, хотя и составной. |
|
|
Там стоит обычный транзистор и не 2SD2009 а ST2009DHI. Коллекторные ёмкости не менял потому что у меня никогда в жизни не было чтобы коллекторная ёмкость обрывалась или замыкала периодически. Если замыкала то наглухо всегда визуально заметно, периодического обрыва там тоже не встречал. Хотя всё в жизни происходит первый раз. |
|
|
Все прекращаем споры схема в студии
Добавлено 06-05-2010 17:47
dsandor, а тебе совет читай пока тихо форум
Добавлено 06-05-2010 17:49
| 1001 писал: | | Коллекторные ёмкости не менял потому что у меня никогда в жизни не было чтобы коллекторная ёмкость обрывалась или замыкала | А вот я встречал и притом часто очень. Меняй не глядя  |
|
dsandor Участник Сообщения: 32
|
1001,
да, я ошибся, ST2009, ты такой ставил или замену? |
|
|
холявщик, | 1001 писал: | | Коллекторные ёмкости не менял потому что у меня никогда в жизни не было чтобы коллекторная ёмкость обрывалась или замыкала периодически. Если замыкала то наглухо всегда визуально заметно, периодического обрыва там тоже не встречал. Хотя всё в жизни происходит первый раз. |
|
|
|
холявщик, да конечно завтра буду менять, но если ты читал полностью начало темы - до телека 20 км. в одну сторону а завтра уже третья ходка, итого 120 км. Уже стоимость бензина примерно равна стоимости ремонта. Поэтому хотелось побольше вариантов. Особенно интересует не было ли у кого на этом шасси разгона БП. |
|
|
1001, забирай аппарат и делай дома  |
|
|
холявщик, Вова, привет!! Автор диагональ не указал, если-25-29дюймов то 2499 не потянет, ST2009DHI надо ставить. |
|
|
Мастерской нет. Живу в обычной квартире. При сложных ремонтах всё-таки тащу домой. Но здесь нужен трёхнедельный прогон который жене не понравится, да и мне тоже. И телек огромный Так что если завтра точно не задефектую, отдам назад деньги да и всё. Диагональ 29-я. D2499 нормально работают во многих 29-х шасси, к тому-же я писал что рабочая температура ближе к холодной. А второй D5703 сомнений не вызывает. |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
| 1001 писал: | | телек огромный |
| мастер-ломастер писал: | | 2499 не потянет, ST2009DHI надо ставить |
В этом и есть скорей всего проблема.Раз ездишь на такие ящики по вызовам-имей набор хороших транзюков..... |
|
|
D5703 работает в 100гц. Самсунгах в которых штатный режим такой что руку не удержишь.Да и не это главное, а отчего родной транзистор первый раз вылетел. Вполне заменяемый транзистор. |
|
|
1001, 2SD5703 я встречал в KS-1A вообще без радиатора  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
|
|
мастер-ломастер, 2SD5703 стоят в KS-2A, KS-4, KS-7A Все 29-е диагонали. |
|
|
1001, ставь родной те не потянут и тему в верху поправь |
|
|
Почему не потянут? Я же привёл оба даташита. 2SD5703 практически по всем параметрам превосходит ST2009DHI. Самый главный вопрос почему сгорел первый.Стоял родной ST2009. |
|
|
1001, а конструктивные особенности ? Резистор диод внутри?
Добавлено 06-05-2010 22:05
вот посмотри |
|
|
Резистор есть в схеме R405, кстати он целый, а диод при наличии диодного модулятора необязателен.И опять добавлю - подскажите хоть одну версию почему вылетел первый, родной HOT, |
|
Garko Новичок Сообщения: 9
|
Попробуй сними присоску и посмотри на нее изнутри. У меня был аналогичный случай с самсунгом. Тоже стоял в деревне, в сырости. Я в первый раз тоже транзистор поменял, феном все просушил и уехал. При повторном (четвертом ) ремонте только обратил внимание что на присоске изнутри прогорели канавки. |
|
|
Снимал, смотрел, даже мерял сопротивление на массу. |
|
|
1001, тебе дали объект раздумья вот и проверяй |
|
Garko Новичок Сообщения: 9
|
Я бы на твоем месте завтра отдал деньги...  |
|
|
Garko, так и сделаю, если не найду явной причины. |
|
Квач Предупреждений: 2 Сообщения: 325
|
.Возможно труба простреливает периодически,как в середине 90годов . |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4183
|
| 1001 писал: | | И опять добавлю - подскажите хоть одну версию почему вылетел первый, родной HOT, |
Если дом частный, то отопление как правило - печька, голланка, либо " титан"! Плохая или не правильная вентиляция, часто приводит к повышению влажности в помещении( особенно в утреннее время суток), и как следствие, к конденсату. Ну а, что такое конденсат для СР - объяснять не надо.  |
|
|
Пишу отчёт.Опять был пробит НОТ. Поставил новый всё опять заработало. Включал-выключал много раз и один раз после выключения в районе горловины, панели кинескопа (точно не заметил) очень громко прострелило. НОТ остался целый. Я его выпаял. Отдал деньги и счастливый что избавился от головняка, уехал. |
|