| Автор | Сообщение |
Перегаров Новичок Сообщения: 6
|
Состав : TDA9381PS/N2/2/0663
Друзья, памажите ! Имеется телек Daewoo KR14E5, шасси CP-185N.
Дети играли в мяч и заехали по телевизору. А именно по сетевой кнопке. Сейчас горят два светодиода одновременно красным и зеленым цветом. Телек на пульт и кнопки не реагирует. Микруху в б/п поменял толку нет. Стоит процессор TDA9381PS/N2/2/0663.
Греется как утюг. Похоже он накрылся. Но я НИГДЕ не могу его найти, даже на заказ. Что делать. Посоветуйте пожалуйста друзья.
Я в трансе. EEPROM 24C08 не менял или не прошивал. Мне кажется это бестолку. |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
Перегаров писал:| Цитата: | Телек на пульт и кнопки не реагирует. Микруху в б/п поменял толку нет. Стоит процессор TDA9381PS/N2/2/0663.
Греется как утюг. | а зачем менял то? | Цитата: | | Сейчас горят два светодиода одновременно красным и зеленым цветом. | напряжения все в норме? |
|
|
Да менял, так, для самоуспокоения. Больше надеялся на чудо.
А напруги все в норме. Проц не дает напругу на включения. |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
| Перегаров писал: | | Дети играли в мяч и заехали по телевизору. |
Наверняка где-то плата треснула. Лупу в руки, больше света, и - вперёд ! |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Перегаров писал: | | Дети играли в мяч и заехали по телевизору |
на предмет трещин хорошо просмотрел? |
|
|
Да, смотрел все. Все нормально. И качество пайки хорошее, да и телек совсем новый (но это не самое главное).
Причем попали мячом промя по кнопке. Кнопка отщелкнула и при повторном нажатии, все ... Два всетодиода горят, причем цвет желтый. Я даже обращался в ремонт ДЭУ. Везде отказывают, мол нет такого проца.  |
|
|
Ишшо смотри. Вытащи плату из телевизора, включи лампу и смотри на неё через плату - трещинки и сдвиги хорошо видны. Ну и, конечно, прикинь логически - что может случиться с аппаратом, если по нему въебашить ? Плата-то быстрей треснет, чем проц вылетит...
Интуиция - то в нашем деле не последнюю роль играет... |
|
Lanin Участник Сообщения: 503
|
Ну и перешить память я думаю нет особого труда а вообще от удара трешина на плате-первое дело с коллегами согласен |
|
|
Да я тоже согласен, друзья. Но проц греется сильно, вот что настораживает. Не нормально это. Может тот самый скачек напруги в момент его вырубания и вышиб проц?
Память я перешью, конечно, но вряд ли дело в ней.. Я как то делал телек самсунг после грозы, у него теже симптомы что и у этого. Также горели два светодиода. Заменил проц (и еще три микрухи) и все пошло.
Главное не знаю где купить процессор. Везде отказ. Вот телевизоры пошли, какие то одноразовые. |
|
|
| Перегаров писал: | | Я как то делал телек самсунг после грозы, у него теже симптомы что и у этого |
Смутно подозреваю, что телек после молнии и после удара мячом - это не одно и то же...  |
|
|
А вот еще момент. Я только что звонил в телеателье и мне там мастер сказал, что можно ставить проц TDA 9381PS и не обращать внимание на цифры и буквы дальше написанные на нем. Мол этот проц без прошивки. Кто знает это так ?
Я что то сомневаюсь  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
Большое спасибо KRAB. Сегодня попробую поставить чистый EEPROM. Завтра с утра обязательно отпишусь что получилось.
Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
ssobolev Участник Сообщения: 103
|
Ну вот человек так и не отписался... А интересно, получилось у него с чистой. Вот такой же случай приключился, а в сервис я так понимаю без пульта не войдёшь?  |
|
zharinov Участник Сообщения: 810
|
да стопудово получилось , на днях такой деу делал - пока прошиву с espeс ему не влил с тюнером не хотел общаться
тоже два светодиода горели , и шина не висла , даже чейки памяти схожи с рабочей прошивой на 90 процентов |
|