| Автор | Сообщение |
Сергей25 Новичок Сообщения: 12
|
Состав : TDA12072, tda8358J, LA42152
Проблема с кадровой TDA 8358J пробивает 8 ногу на корпус и появляеться увеличение изображения!см. фото.все проверил идеал.Подскажите буду признателен! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3066
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Сергей25 писал: | | пробивает 8 ногу на корпус и появляеться увеличение изображения | - брак не нужно покупать! Обвеску по E/W "прошел"? |
|
Морозик Участник Сообщения: 1136
|
Что значит пробивает? Сколько штук пробило? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3945
|
Типовуха похоже пошла Фото нафиг здесь не нужно.Сергей25, сколько микрух убило? Можно вроде полевик отдельно поставить.Питания на кадровую идут со строчника завышенные,при норме всех остальных питаний.Но ведь работало до этого. У меня последний ящик через неделю вернулся назад,ставил покупную микруху,всю обвязку проверил.Сейчас поставил присланную микруху и снизил напряжения,двое суток отработал.Вчера притащили ещё один с такой же байдой.Где-то очередная подлянка от производителя  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Может как в шасси СР-521F, из-за тдкс .....и трындец
Сергей25, пульсаций по В+ и вторичек с ТДКС нет ? |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
похоже что подляна точно есть, я уже штук восемь аппаратов выдал с таким дефектом кроме того ,что микр,сх сильно греется ничего не нашел, пульсаций нет, но работает на верхнем пределе питания , может telezavr прав ,что понизил питание время покажет. |
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
скорее всго недоработка производителей, индуктивность дросселей L301 и L401необходимо увеличить, особенно L301, а также ёмкость С310 |
|
|
| telezavr писал: | | Питания на кадровую идут со строчника завышенные,при норме всех остальных питаний.Но ведь работало до этого |
ДА, но кто проверял напряжение питания до неисправности !?
При норме там 13,8 и 37 вольт , а в реальности 18 и почти 57 ! Это уже предел |
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
| sergeih писал: | | При норме там 13,8 и 37 вольт , а в реальности 18 и почти 57 ! |
по схеме должно быть 16в на 3н и 46в на 9н, а 57 никуда не годится, ндо снижать! |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3543
|
| Иваныч писал: | | должно быть 16в на 3н и 46в на 9н, а 57 никуда не годится, | -
| sergeih писал: | | кто проверял напряжение питания до неисправности !? |
- Я проверял! Месяц назад пришлось менять ТДКС из-за проблем по фокусу. На новом ТДКСе вместо 46 - оказалось 55вольта.Поставил взад "старый" ТДКС - те же..... 52 вольта!!!( на три меньше),аппарат при этом отработал четыре года с родной кадровой. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| telezavr писал: | | Где-то очередная подлянка от производителя | - если найду ТУТ - была инфа про повальный брак ЭТИХ ИМС КР. Если смущает питание ("броски" и т.п.) - стабилитрон по питанию "кинуть". |
|
|
|
|
Дохнет ведь не кадровая,а полевик EW.Может отдельно ставить и не заморачиваться,хотя в гарантийные городить не хочется.  |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
есть один тв на подходе, попробую договорится с клиентом и намотать 46 вольт отдельно на тдкс если разрешит, аппарат гарантийный
Дохнет ведь не кадровая,а полевик EW-- вот тогда и проверим может действительно бьет по питанию. |
|
serhio_67 Участник Сообщения: 160
|
Проверь СИОХ 12 мкс. Было несколько LG из одной партии, переодически отключались в дежурку. В сервисе, хозяину магазина сказали что кинескопы "вероятно стреляют по причине плохого вакуума, со временем приработаются"! (все ТВ покупались на Барабашке в Харькове без гарантии) Оказалось во всей партии ТВ СИОХ 6-8 мкс, ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ ТДКС ВЫШЕ НОРМЫ. Установил 12 мкс, отрегулировал размер и "вакуум востановился". Удивительно, но с цветом проблем небыло. |
|
|
Микрух было много с разных мест,а итог один!!!!!!!! В ХЛАМ!
Добавлено 28-10-2008 10:47
И все ничего ,они все гарантийные,Сильно не разгуляться! Сдохло 12 микрух! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| Сергей25 писал: | | Сдохло 12 микрух! |
В данном случае нужно только найти место для установки полевика и распаять его ноги.
Потеря времени и брак тут доказаны. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
Один полевик IRF630, надежно и быстро, какие проблеммы  |
|
|
Volocha, если ящик гарантийный,то есть проблемы.Если платный ,то нет  |
|
|
Вот в том то и проблема что гарантийный! Ничего не повесишь! так все таки есть ли решение проблемы???????????!!!!!! |
|
|
| Сергей25 писал: | | проблема что гарантийный! |
Дак и че что гарантийный, проблема то какая?
Daewoo оплачивает не свои детали до 500 руб.
Выдуманная проблемма  |
|
|
Volocha, один раз купишь микруху,а второй уже за свой счёт  |
|
|
telezavr, А за каким х брак покупать | Сергей25 писал: | | Сдохло 12 микрух! |
Если есть время подождать, заказывай с фирмы
Если надо побыстрей, ставь полевик, даже надежней получается чем микросхему менять.
Ну дык если денег много, то к автору за опытом
Добавлено 01-11-2008 11:26
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=202278
Мужики, чего мудрить Ставится один полевик и все, посмотрите даташит на кадровую.Все регулировки сохраняются и работают.
Какой ненормальный додумался затолкнуть транзистор в кадровую?  |
|
|
Volocha, ладно убедил не буду заморачиваться,датащит смотрел,поставлю полевик,микра мне останется  |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 120
|
С полевиком конечно интересно но в микрухе кроме него еще прибомбасы.Тоже сижу репу чешу. |
|
|
| zuev-tv писал: | | в микрухе кроме него еще прибомбасы |
И какие же прибомбасы?  |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 120
|
Volocha.Открой файл который я скинул - это из шита на 8358 а то что из мануала на
аппарат я её видел. Вопрос в том что как бы не пришлось потом справлять
поминки по процу.
Что стоит в коллекторе входного транзюка остается только
догадываться. |
|
|
zuev-tv, От меня не один аппарат ушел с полевиком, больше я их не видел.
Не забивай голову поминками
Полевик садил на зтот же радиатор кадровой, прижимал скобкой. |
|
|
Короче я поставил полевик и выдал посмотрим что будет, кстати, геометрия не совсем выправилась немного тянет! |
|
|
Сергей25, кого куда тянет Сегодня два сделал с полевиками,всё ок.Какой полевик поставил? |
|
AS Участник Сообщения: 110
|
Сергей25, тоже ставил полевик (IRF630), все работает, но геометрию пришлось в сервисе немного подправлять. |
|