Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как сделать доработку СВЧ Daewoo KOR-5A07 что бы лучше грела

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

26-09-2014 05:48

Приветствую всех....

Короче вопрос такой, как сделать доработку микроволновой СВЧ печки Daewoo KOR-5A07W что бы лучше грела ну соответственно и быстрее ???
Суть вопроса, клиент привез печку в платный ремонт, типа с вопросом что печка медленно греет, а используется она на работе для разогрева пищи сотрудниками ...
Печка с механическим управлением...
Магнетрон стоит марки 2M218 ...
Ну заменил я верхний микрик на дверце, подпаленный на 80 процентов был, проверил остальные два микрика, все ОК !!!
Ток потребления магнетрона возрос не намного, с 3.50 А до 3.65 А...
Cнял родной магнетрон, осмотрел антенну и золотистую оплетку вокруг антенны, посинений нет, цвет чистый - золотистый...
Поставил со склада новый магнетрон - все тоже самое...
А обычно нормальный ток потребления магнетрона в других печках порядка 5.5 А... В других печках с другими магнетронами ... Если конечно мне память не изменят !
Думал разобрать сам механический таймер что бы почистить контакты, но на холодную тестер показывает нормальный контакт, потом сунулся в Интернет, там все пользователи пишут, что даже будучи новой эта модель греет очень медленно и плохо...
Короче вопрос такой, как повысить ток потребления магнетрона в этой модели ???
Поиграться емкостью кондера того что на 2100 вольт или как ??? Благо у меня их на складе море от 0.8 до 1.2 мкФ .
Клиент мой старый постоянный клиент, предлагает или 1000р заплатить или подарить мне на запчасти эту печку...
Оба варианта для меня без проигрыша...
Кому не охота открывать про- секреты, пишите в личку...
Удачи...
34rus!
Участник

26-09-2014 07:26

A-SERVICE писал:
пользователи пишут, что даже будучи новой эта модель греет очень медленно и плохо..

Не совсем показатель.
Напряжение сети, данные трансформатора. Напряжения на магнетроне. Остальное должно быть понятно.
intact
Гость 88.198.*.*

26-09-2014 10:10

A-SERVICE писал:
Короче вопрос такой, как сделать доработку микроволновой СВЧ печки Daewoo KOR-5A07W что бы лучше грела ну соответственно и быстрее ???
Дрова разжигать или газ подвести не пробовал?
A-SERVICE писал:
Ну заменил я верхний микрик на дверце, подпаленный на 80 процентов был, проверил остальные два микрика, все ОК !!!
Ток потребления магнетрона возрос не намного, с 3.50 А до 3.65 А...
Развеселил. Это точно микрик изменил ток?
A-SERVICE писал:
А обычно нормальный ток потребления магнетрона в других печках порядка 5.5 А... В других печках с другими магнетронами ... Если конечно мне память не изменят !
Проблема не столько с памятью, как со знаниями и полным непониманием принципа работы печки.
A-SERVICE писал:
Думал разобрать сам механический таймер что бы почистить контакты, но на холодную тестер показывает нормальный контакт,
Других методов проверки на "горячую" не знаешь?
A-SERVICE писал:
потом сунулся в Интернет, там все пользователи пишут, что даже будучи новой эта модель греет очень медленно и плохо...
Твой уровень - ремонт по Интернету и советы домохозяек.
И они, в данном случае, не врут.

Daewoo Electronics KOR-5A07
мощность 500 Вт
A-SERVICE писал:
Короче вопрос такой, как повысить ток потребления магнетрона в этой модели ???
Тебе точно ток повысить нужно? Чтобы магнетрон перегревался и грел ветер?
A-SERVICE писал:
Поиграться емкостью кондера того что на 2100 вольт или как ???
Эт можно, играйся - если хочешь угробить магнетрон.

И последнее. Прежде чем браться за ремонт любой техники проверяй питание.
Для нормальной работы печкам нужно не меньше 200 В. Время нагрева зависит от излучаемой мощности и массы продукта.
Разные печи имеют разные выходные мощности, хочешь быстрей разогревать урезай порцию или купи более мощную, но не требуй киловаттного нагрева от пятисотваттной.
A-SERVICE
Участник

26-09-2014 10:37

Аж, улыбнуло... А что, Вы сэр с утра злой такой ??? Осмелюсь тихонечко спросить у Вас сэр: Может поддали так сказать с утра ??? Имеется ввиду к последнему челу- в топике... Заметьте я к Вам обращаюсь на Вы...

Да, ладно, я добрый, не обижайтесь на меня ....

Я конечно не такой крутой спец по микроволновкам, как крутые мастера, но специально поднял свои записи, посчитал и получилось что отремонтировал за последние 10 лет порядка 2000 микроволновок, и что самое странное ни одного возврата за эти годы...

Короче во избежание флуда по теме, прошу модератора данного направления через 3 дня удалить этот топик...
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Как сделать доработку СВЧ Daewoo KOR-5A07 что бы лучше грела
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ: ржавчина под тарелкой. Что можно сделать?
  • Возможно ли самому сделать удвоитель на одном диоде?
  • СВЧ Daewoo 923 Не греет
  • СВЧ DAEWOO KOC-1B0KA не крутит
  • микроволновка daewoo kog-875ta

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы