| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Не работает электронная плата управления с таймером. Без платы управления, напрямую, микроволновка работает. Для проверки соединил провода которые идут к двум реле: MAIN REL, VPC REL. Не хочется ремонтировать плату, у меня завалялся механический таймер, хочется по быстрому поставить механический таймер и не возиться с электроникой. Могу ли я одну пару (например VPC REL) замкнуть навсегда, а MAIN REL пустить через механический таймер. Вообще, какие цепи коммутируют эти два реле в микроволновке?
Спасибо! |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
AlexRozg, а в чем проблема с ремонтом платы? Зачем огород то городить? |
|
|
...проблема в том что предположительно там стерлись контакты в контактной пленке, многие "кнопки" отвечают, а страрт не отвечает. У меня нет приборов, нет охоты тратить время, я не знаю как должны отвечать эти кнопки, электронное программирование таймера мне по жизни не нужно, одни понты и проблемы от этих электрнных таймеров... |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3701
|
| Цитата: | | Микроволновка Kenwood |
AlexRozg, Модель а заголовок добавь.
| AlexRozg писал: | | .проблема в том что предположительно там стерлись контакты в контактной пленке, многие "кнопки" отвечают, а страрт не отвечает |
| AlexRozg писал: | | Не хочется ремонтировать плату, у меня завалялся механический таймер, хочется по быстрому поставить механический таймер и не возиться с электроникой. |
| AlexRozg писал: | | У меня нет приборов, нет охоты тратить время | Ну и способы ремонта
Приспособить механический таймер время значит есть?
По мне, так проще клавиатуру востановить, чем лепить, что ни попадя. |
|
|
вот еще раз проверил - все "кнопки" при нажатии делают пип, за исключением четырех: start, d1, d2, d3
модель микроволновки вроде Kenwood MW 311
вам шашечки или ехать? Имхо пока магнетрон работает - можно и механикой включать. Шутка. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| AlexRozg писал: | | хочется по быстрому поставить механический таймер и не возиться с электроникой! | Ипполит Матвеевич опомнился.
– Хочется ведь скорее,– сказал он умоляюще.
– Скоро только кошки родятся,– наставительно заметил Остап.
| AlexRozg писал: | | Не работает электронная плата управления с таймером. Не хочется ремонтировать плату, у меня завалялся механический таймер, |
Лепи.
| AlexRozg писал: | | вот еще раз проверил - все "кнопки" при нажатии делают пип, за исключением четырех: start, d1, d2, d3. |
 |
|
|
...спасибо за схемы, но я из них не понял какие цепи комутируют релюхи MAIN REL, VPC REL. Видимо есть режимы когда они включены не одновременно? Иначе наверное было бы одно реле с двумя группами контактов... К сожалению не знаю тонкостей принципа работы этой электронной платы...
А где продается эта панель управления за 12 евро? За 12 евро конечно нет смысла мудрить с мех таймером... |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
AlexRozg, такие цены только у них,обидно однако !!! |
|
ИНЖЕНЕР Участник Сообщения: 65
|
AlexRozg, это не евро это фунты стерлинги А фунты стерлинги дороже евро не намного конечно,но дороже. |
|
|
все же непонятно что делать. Купить клавиатуру наврядли удастся, узнаю после выходных (я пытался для другой микроволновки купить в Иерусалиме), оказалось что смысла нет, простая новая микроволновка стоит 50 долл на распродаже, а плата стоила - уже не помню сколько, но смысла покупать и вкладывать в старуху не было.
Подвернулась под руку... и выбросить жалко...
Все же может кто-то знает, что за цепи комутируют эти реле, может нельзя их наглухо замыкать, а эксперименты делать неохота... |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| AlexRozg писал: | | Без платы управления, напрямую, микроволновка работает. |
Так включай и пользуйся.
| AlexRozg писал: | | все же непонятно что делать.... |
Так может и не делать? Или может устройство изучить и сообразить?
| AlexRozg писал: | | Все же может кто-то знает... а эксперименты делать неохота... |
А кому знающему что-то лентяю рассказывать охота?
| AlexRozg писал: | | что за цепи комутируют эти реле, может нельзя их наглухо замыкать, ... |
Одно реле включает двигатели и лампу, а другое нагрев. |
|
|
|
|