| Автор | Сообщение |
karteji Предупреждений: 1 Сообщения: 345
|
доброго времени. проблемка в следующем. я хотел узнать почему может периодически згорать магнетрон. дело в том что принесли данную свч. был згоревший магнетрон 2M218 .заменил магнетрон и через два с половиной месяца опять згорел магнетрон. может кто знает почему он згорает. или это качество магнетрона такое? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| karteji писал: | | почему может периодически згорать магнетрон. почему он згорает. |
Что такое "сгорает"?
| karteji писал: | | .заменил магнетрон и через два с половиной месяца опять |
Включают пустую или с металлом в камере. Низкое напряжение питающей сети или недостаточное охлаждение. |
|
|
stoves, извиняюсь. выходит из строя. становится неработоспособным. не пробойпереходного кондера. не плавится излучатель. не потребляет ток. просто не греет. проверял все. все в норме. просто хотел узнать что может выводить магнетрон из строя. когда ставишь новый магнетрон работает все без нареканий.
| Цитата: | | Включают пустую или с металлом в камере. |
насчет пустую не знаю. а вместо стекляной тарелки там металлическая. но по всему заводская.
| stoves писал: | | Низкое напряжение питающей сети или недостаточное охлаждение. |
насчет низкого напряжения не знаю. а охлаждение-вентилятор обдува работает.
Добавлено 12-07-2010 17:10
как я понимаю там нет ничего такого что может принести вред магнетрону.ни диод ни конденсатор ни трансформатор. |
|
|
| karteji писал: | | как я понимаю там нет ничего такого что может принести вред магнетрону.ни диод ни конденсатор ни трансформатор. |
Конечно нет, если всё там "родное". |
|
|
stoves, понятно что родное. ну а если одно из этих (диод.конденсатор или трансформатор ) неисправны. я думаю что всеравно они никак не способны вывести магнетрон из строя. значит остаются только внешние факторы( эл сеть и потребитель) или качество установленного мной магнетрона. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| karteji писал: | | это качество магнетрона такое? |
Вакум кончился,китай однако  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
karteji, Если ставил родной новый магнетрон, ищи проблему в неправильном использовании. Магнетроны эти нормально ходят, сколько с дэу их присылали - ни разу брака небыло. |
|
ИНЖЕНЕР Участник Сообщения: 65
|
karteji, Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора. Проверь греется ли во время работы трансформатор. Куча печек через меня с такой проблемой прошло. Менял и магнетрон и транс. |
|
|
| ИНЖЕНЕР писал: | | Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора. |
Каким образом?
В самом деле инженер? Или только на бумаге?
Это вполне естественно,— грустно сказал Иа-Иа.— Теперь всё понятно. Удивляться не приходится...
| ИНЖЕНЕР писал: | | Куча печек через меня с такой проблемой прошло. |
Бедная куча и клиенты.
| ИНЖЕНЕР писал: | | Менял и магнетрон и транс. |
А чего не поменял вентилятор и резисторы?
| ИНЖЕНЕР писал: | | Проверь греется ли во время работы трансформатор. |
Можно не проверять -точно греется.
Больше того, все МОТ (Microwave Oven Transformer) греются даже на холостом ходу. Исправные. |
|
|
ИНЖЕНЕР, трансы на этих печках греются даже посильнее других.
karteji, пытай клиента. Может он там гвозди жарит, так ты ему каждую неделю магнетроны менять будешь  |
|
|
stoves, Александр Шатеев, да трансы там греются. я это знаю. придется пытать клиента. хотя он может и не знать. печка стоит в организации. |
|
|
stoves, ха-ха-ха как смешно. После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет. |
|
|
ИНЖЕНЕР, я тоже думаю что трансформатор ни при чем. там может быть только межвитковое. а межвитковое- это трансформатор просто плавится. или выдает заниженные напряжения. а при заниженном напряжении магнитрон просто не запустится и транс будет не греться а калится. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
karteji, на организации гарантию больше месяца не даю,может она там совсем не вырубается!!! |
|
|
karteji, в принципе я это и хотел сказать. Просто мысль неправильно сформулировал Действительно тереби клиента, но врядли он скажет тебе правду. Тем более в организации он может и не доглядеть за всеми теми кто пользуется печкой. |
|
|
| ИНЖЕНЕР писал: | | stoves, ха-ха-ха как смешно. После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет. |
Чего здесь смешного? Зачем исправное менять на новое?
| ИНЖЕНЕР писал: | | Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора. |
Есть хоть какие-то гипотезы и теоретическое обоснование процесса? |
|
|
stoves, если межвитковое, то обычно транс тянет за собой магнетрон. |
|
|
| ИНЖЕНЕР писал: | | stoves, если межвитковое, то обычно транс тянет за собой магнетрон. |
Нет слов.
Бывает, что магнетрон тянет за собой диод и трансформатор, но не наоборот.
| karteji писал: | | ИНЖЕНЕР, я тоже думаю что трансформатор ни при чем. там может быть только межвитковое. а межвитковое- это трансформатор просто плавится. или выдает заниженные напряжения. а при заниженном напряжении магнитрон просто не запустится и транс будет не греться а калится. |
В МОТе замкнутые витки высоковольтной обмотки, начнут перегреваться и трансформатор будет не "калится", но закипит и задымит. Тем более если предохранитель стоит не тот. |
|
|
stoves, я сказал что будет калится для того чтоб сразу было понятно что очень быстро | stoves писал: | | закипит и задымит. | . а раскалится не даст предохранитель. а если | stoves писал: | | Тем более если предохранитель стоит не тот. | то...... |
|
|
| ИНЖЕНЕР писал: | | После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет |
ИНЖЕНЕР, так можно всю начинку не глядя менять при любом дефекте. А лучше клиенту сразу новый аппарат отдавать  |
|
|
Александр Шатеев, ну я же не всё подряд меняю  |
|
|
я думаю что тему можно закрывать. магнетрон может за собой тянуть (трансформатор. диод.) а наоборот никак. всем спасибо. тему отмечаю решенной. |
|