Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ DAEWOO KOC-1M1K. периодически выходит из строя магнетрон

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
karteji
Предупреждений: 1

12-07-2010 15:36

доброго времени. проблемка в следующем. я хотел узнать почему может периодически згорать магнетрон. дело в том что принесли данную свч. был згоревший магнетрон 2M218 .заменил магнетрон и через два с половиной месяца опять згорел магнетрон. может кто знает почему он згорает. или это качество магнетрона такое?
stoves
Забанен
Забанен

12-07-2010 16:54

karteji писал:
почему может периодически згорать магнетрон. почему он згорает.

Что такое "сгорает"?
karteji писал:
.заменил магнетрон и через два с половиной месяца опять

Включают пустую или с металлом в камере. Низкое напряжение питающей сети или недостаточное охлаждение.
karteji

12-07-2010 17:05

stoves, извиняюсь. выходит из строя. становится неработоспособным. не пробойпереходного кондера. не плавится излучатель. не потребляет ток. просто не греет. проверял все. все в норме. просто хотел узнать что может выводить магнетрон из строя. когда ставишь новый магнетрон работает все без нареканий.

Цитата:
Включают пустую или с металлом в камере.

насчет пустую не знаю. а вместо стекляной тарелки там металлическая. но по всему заводская.

stoves писал:
Низкое напряжение питающей сети или недостаточное охлаждение.

насчет низкого напряжения не знаю. а охлаждение-вентилятор обдува работает.

Добавлено 12-07-2010 17:10

как я понимаю там нет ничего такого что может принести вред магнетрону.ни диод ни конденсатор ни трансформатор.
stoves
Забанен
Забанен

12-07-2010 17:23

karteji писал:
как я понимаю там нет ничего такого что может принести вред магнетрону.ни диод ни конденсатор ни трансформатор.

Конечно нет, если всё там "родное".
karteji

12-07-2010 18:07

stoves, понятно что родное. ну а если одно из этих (диод.конденсатор или трансформатор ) неисправны. я думаю что всеравно они никак не способны вывести магнетрон из строя. значит остаются только внешние факторы( эл сеть и потребитель) или качество установленного мной магнетрона.
korsakov
Участник

13-07-2010 04:37

karteji писал:
это качество магнетрона такое?

Вакум кончился,китай однако гы-гы
Shatei
Участник

13-07-2010 09:07

karteji, Если ставил родной новый магнетрон, ищи проблему в неправильном использовании. Магнетроны эти нормально ходят, сколько с дэу их присылали - ни разу брака небыло.
ИНЖЕНЕР
Участник

13-07-2010 09:25

karteji, Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора. Проверь греется ли во время работы трансформатор. Куча печек через меня с такой проблемой прошло. Менял и магнетрон и транс.
stoves
Забанен
Забанен

13-07-2010 10:39

ИНЖЕНЕР писал:
Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора.

Каким образом?
В самом деле инженер? Или только на бумаге?
Это вполне естественно,— грустно сказал Иа-Иа.— Теперь всё понятно. Удивляться не приходится...
ИНЖЕНЕР писал:
Куча печек через меня с такой проблемой прошло.

Бедная куча и клиенты.
ИНЖЕНЕР писал:
Менял и магнетрон и транс.

А чего не поменял вентилятор и резисторы?
ИНЖЕНЕР писал:
Проверь греется ли во время работы трансформатор.

Можно не проверять -точно греется.
Больше того, все МОТ (Microwave Oven Transformer) греются даже на холостом ходу. Исправные.
Shatei
Участник

13-07-2010 12:27

ИНЖЕНЕР, трансы на этих печках греются даже посильнее других. гы-гы
karteji, пытай клиента. Может он там гвозди жарит, так ты ему каждую неделю магнетроны менять будешь улыбка
karteji

13-07-2010 12:44

stoves, Александр Шатеев, да трансы там греются. я это знаю. придется пытать клиента. хотя он может и не знать. печка стоит в организации.
ИНЖЕНЕР
Участник

13-07-2010 12:59

stoves, ха-ха-ха как смешно. После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет.
karteji

13-07-2010 13:10

ИНЖЕНЕР, я тоже думаю что трансформатор ни при чем. там может быть только межвитковое. а межвитковое- это трансформатор просто плавится. или выдает заниженные напряжения. а при заниженном напряжении магнитрон просто не запустится и транс будет не греться а калится.
korsakov
Участник

13-07-2010 13:55

karteji, на организации гарантию больше месяца не даю,может она там совсем не вырубается!!!
ИНЖЕНЕР
Участник

13-07-2010 13:56

karteji, в принципе я это и хотел сказать. Просто мысль неправильно сформулировал улыбка Действительно тереби клиента, но врядли он скажет тебе правду. Тем более в организации он может и не доглядеть за всеми теми кто пользуется печкой.
stoves
Забанен
Забанен

13-07-2010 14:01

ИНЖЕНЕР писал:
stoves, ха-ха-ха как смешно. После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет.

Чего здесь смешного? Зачем исправное менять на новое?
ИНЖЕНЕР писал:
Магнетрон может выходить из строя из-за неисправного трансформатора.

Есть хоть какие-то гипотезы и теоретическое обоснование процесса?
ИНЖЕНЕР
Участник

13-07-2010 14:04

stoves, если межвитковое, то обычно транс тянет за собой магнетрон.
stoves
Забанен
Забанен

13-07-2010 14:33

ИНЖЕНЕР писал:
stoves, если межвитковое, то обычно транс тянет за собой магнетрон.

Нет слов.
Бывает, что магнетрон тянет за собой диод и трансформатор, но не наоборот.
karteji писал:
ИНЖЕНЕР, я тоже думаю что трансформатор ни при чем. там может быть только межвитковое. а межвитковое- это трансформатор просто плавится. или выдает заниженные напряжения. а при заниженном напряжении магнитрон просто не запустится и транс будет не греться а калится.

В МОТе замкнутые витки высоковольтной обмотки, начнут перегреваться и трансформатор будет не "калится", но закипит и задымит. Тем более если предохранитель стоит не тот.
karteji

13-07-2010 15:55

stoves, я сказал что будет калится для того чтоб сразу было понятно что очень быстро
stoves писал:
закипит и задымит.
. а раскалится не даст предохранитель. гы-гы а если
stoves писал:
Тем более если предохранитель стоит не тот.
то......
Shatei
Участник

13-07-2010 16:09

ИНЖЕНЕР писал:
После замены и транса и магнетрона ни одного повтора не было и не будет

ИНЖЕНЕР, так можно всю начинку не глядя менять при любом дефекте. А лучше клиенту сразу новый аппарат отдавать подшучивать, дразнить
ИНЖЕНЕР
Участник

13-07-2010 16:19

Александр Шатеев, ну я же не всё подряд меняю Нет
karteji

13-07-2010 16:49

я думаю что тему можно закрывать. магнетрон может за собой тянуть (трансформатор. диод.) а наоборот никак. всем спасибо. тему отмечаю решенной.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ DAEWOO KOC-1M1K. периодически выходит из строя магнетрон
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ DAEWOO KOR4135SA греется магнетрон
  • СВЧ DAEWOO KOG=6C2BW калится магнетрон
  • СВЧ DAEWOO 1BOKA периодически сгорает высоковольтный предохр
  • Магнетрон - что в нём ломается.
  • Как изготовить колпачек на магнетрон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы