Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ Daewoo KOC-1B4KA не греет

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
limbast
Участник

17-03-2013 13:06

Все функции работают, за исключением нагрева микроволнами.
Были проверены высоковольтный предохранитель, диод и с помощью мегаомметра и с помощью БП, конденсатор высоковольтный и магнетрон не имеют сопротивлений на корпус, конденсатор имеет емкость 1мкФ. Сопротивление нагревателя магнетрона в норме. Первичная обмотка высоковольтного трансформатора 1.5 Ом, нагревателя - в норме, высоковольтная 146 Ом.
При работе магнетрон слегка греется, запаха гари нет, но печь не греет.
Фото антенны магнетрона 2M218H:

У аппарата напрочь отсутствует защитный экран, тот что защищает магнетрон от брызг изнутри.
Всё ли указывает на неисправный магнетрон или я что то упустил? Как я понимаю, магнетрон проверить можно только заменой?
intact
Гость 217.79.*.*

17-03-2013 19:45

limbast писал:
Всё ли указывает на неисправный магнетрон или я что то упустил?
Тема для чего?
limbast писал:
Как я понимаю, магнетрон проверить можно только заменой?
Что мешает?
limbast
Участник

17-03-2013 21:09

Мои предыдущие ремонты не доходили до замены магнетрона. Электроника, переключатели, типовые неисправности. Поэтому и спрашиваю. Может что то упустил.
Никогда не снимал магнетрон и не знаю в каком состоянии у него колпачок должен быть. В моем не в очень хорошем состоянии, поэтому выложил фото, надеясь на совет бывалых. Защитный экран от жира должен быть, но его нет.
Перед заменой магнетрона, которая не предполагает возврата хочу спросить совета. Вот собственно в этом и вопрос.
shov244
Участник

17-03-2013 22:13

limbast писал:
Может что то упустил.
Да ни чего ты не упустил - меняй магнетрон ... и защитный экран поставь .
limbast
Участник

18-03-2013 07:51

shov244,
защитный экран из пластмассы любой просто пластина пойдет?
shov244
Участник

18-03-2013 09:08

limbast писал:

защитный экран из пластмассы любой просто пластина пойдет?

Покупаешь слюдянную пластину для свч печей , вырезаешь нужного размера и крепишь .
limbast
Участник

22-04-2013 08:33

Магнетрон поменял, пластину установил.
Спасибо всем.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ Daewoo KOC-1B4KA не греет
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ печь Daewoo KOC-1B4KA не работает вентилятор
  • СВЧ Daewoo 923 Не греет
  • СВЧ DAEWOO KOG-6C2WB - работает , но не греет
  • СВЧ DAEWOO KOC-1MOK- не греет, не светит и ERROR3
  • СВЧ Sanyo EM 1614. То греет то не греет.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы