Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ печь Daewoo KOC-1B4KA не работает вентилятор

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Хомут
Предупреждений: 1

11-02-2010 22:30

Крупная,тяжелая печь с грилем и конвекцией,пришла с неисправным магнетроном.Причем магнетрон имел две неисправности - пробитый проходной конденсатор и отсутствие нагрева.По внешнему виду можно предположить,что он умер вследствие перегрева.
После замены нагрев пошел,но обращало на себя внимание,что как-то тихо работает вентилятор обдува и выключается сразу по окончании нагрева,хотя в этой модели он должен работать еще дополнительно 4-5 минут.После замены двигателя обдув значительно улучшился,но проблема быстрого отключения осталась.
Shatei
Участник

11-02-2010 22:53

Хомут, обдув продолжается, если рабочий цикл был не менее 7 минут. Сам сегодня удивился - на этой модели при включении на 2-4 минуты, вентилятор отключался сразу по окончании программы, а когда на 10 минут включил, вентилятор работал до полного охлаждения магнетрона.
Хомут

11-02-2010 23:21

А в каком режиме на 10 минут ставить - микроволны,гриль,комбинированный? Мне все-же помнится, что просто при проверке на полминуты ставишь,а вентилятор продолжает молотить.Хотя за совет благодарю,завтра попробую.
Shatei
Участник

12-02-2010 00:06

Я ставил на микроволнах. Не исключаю, что это в моем случае это тоже дефект, но не вижу особого вреда в том, что после короткого цикла обдув не будет продолжать работать. Главное, что после долгой работы охлаждает нормально.
Кстати, магнетрон поменял на родной? просто у меня так себя ведет после установки ЛЖ-шного...
Хомут

12-02-2010 00:24

Да,магнетон поставил один к одному - 2М218,только разъем сбоку,пришлось повозиться с удлинением проводов.Не исключено,что блок управления имеет сервисное меню,где и устанавливаются таймеры,только есть ли у кого информация об этом?Александр,а какие мысли есть по поводу двигателя вентилятора,что с ним могло случиться,он же работает,но почему-то упала мощность?
Хомут

12-02-2010 10:45

Да,действительно,при установке на 8 минут вентилятор после отключения нагрева продолжал работать.Повидимому эта модель отличается прошивкой от тех,что были раньше.У клиента,как всегда,слова не вытянешь.Проблему считаю решенной и тему закрытой.
Shatei
Участник

12-02-2010 11:03

Хомут, действительно, похоже дело в прошивке. Ради интереса подставил термодатчик с такой же печи, списанной 2 года назад, так же на коротком цикле обдув сразу отключается. Судя по всему, на DAEWOO по каким-то причинам решили повысить температурный порог срабатывания функции дополнительного охлаждения.

Добавлено 12-02-2010 11:04

Жаль, что плат старых выпусков нет. Можно было бы точно проверить.
Хомут

12-02-2010 11:47

Александр,датчик в этом деле не учавствует,открути его и во время работы нагрей паяльником,печь просто отключится и на дисплее светится Error2,т.е. датчик предназначен для аварийного отключения,а не для отслеживания рабочей температуры.Дополнительный обдув,я так понял,включается программно,исходя из продолжительности работы.Может алгоритм прописан в пользовательской инструкции,а может быть и нет.
Shatei
Участник

12-02-2010 13:10

Хомут, за объяснение работы датчика спасибо! А в инструкции, насколько я помню, сказано только про то, что по окончании программы обдув может некоторое время продолжать работать, и что ничего страшного в этом нет.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ печь Daewoo KOC-1B4KA не работает вентилятор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ печь DAEWOO KOC-873A не отключается вентилятор
  • СВЧ Daewoo KOC-1B4KA не греет
  • микроволновая печь DAEWOO KOC-960P не работает индикация
  • СВЧ-печь Whirpool MT 42 не отключается вентилятор
  • Печь СВЧ DAEWOO KOC-985T DAMO

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы