| Автор | Сообщение |
amalitsky Новичок Сообщения: 9
|
Чиню стиралку в первый раз, для себя, поэтому сильно не ругайте.
Нужно вынуть внутренний барабан для очистки внешнего от остатков какого-то геля для стирки (на фото видно эту черноту).
В центре барабана - гайка на 38 мм. Купил балонник от ГАЗ-66, но всё равно не могу открутить.
Поливаю WD40 который день - не помогает. На гайке присутствует слой накипи, но мне не кажется, что он может мешать откручиванию.
Кроме того я не уверен в направлении - в какую сторону нужно откручивать гайку? В сторону вращения барабана или в обратку?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
amalitsky, для начала почитать бы правила....Ну а потом поискать человека,который сможет открутить гайку. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| amalitsky писал: | | для очистки внешнего от остатков какого-то геля для стирки |
А просто не разбирая, применить химию, религия запрещает? |
|
|
Не думаю что химии хватит для полной очистки, да и потом - хотелось бы завершить начатое (вынуть барабан).
Название темы поправил, если я правильно понял первый комментарий модератора. |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Там нужен специальный ключь который есть только у специалистов так что без него нечего делать.  |
|
|
| killertv писал: | Там нужен специальный ключь который есть только у специалистов так что без него нечего делать.  |
В теме пузырьковая с.м. DAEWOO DWF5586 клинит редуктор затронули вопрос снятия барабана. Там я и узнал, что надо купить балонный ключ. ) |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
amalitsky, Что-бы в Москве не найти химии для очистки не верится. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
amalitsky, резьба обычна. Барабан снимается съёмником. |
|
TDA1175 Участник Сообщения: 82
|
На снимке гайка откручена. По ссылке amalitsky все подробно есть. Крышку вершную напрасно наверно снимал. Господа скажите в этой модели как в DWF5586 тот же редуктор и такая же пружина? Мне прижины делали на заводе. Почти вечные! |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
А чо это за средство такое которое штобы смыть нужно разбирать машинку?
По теме - зубило и молоток тебе в помощь |
|
|
| Ломакс писал: | | А чо это за средство такое которое штобы смыть нужно разбирать машинку? |
Не знаю чем это таким пользовались предыдущие владельцы, но внешний барабан изнутри и внутренний снаружи покрыты плотным чёрным слоем. В процессе стирки отваливаются кусочки и остаются на ткани.
Ещё вопрос - барабан в этой машинке и должен крутиться в одну сторону или это неисправность? |
|
|
возми ёршык для мытья молочных бутылок. или химию для бесконтактной автомойки возми.
Барабан в выключенном состоянии машинке в одну сторону крутиться, там обгонная муфта стоит.
Добавлено 13-11-2008 19:11
| TDA1175 писал: | | Господа скажите в этой модели как в DWF5586 тот же редуктор и такая же пружина? Мне прижины делали на заводе. Почти вечные! |
наскока я помню на Дэу редукторов всего два вида, отличаются только посадкой активатора, в остальном одинаковые.
Вечные пружыны сделанные на заводе это реально жесть. Так держать!
а вообще не понял вопроса? Для того штоб паменять пружыны редуктор снимать не надо.
Добавлено 13-11-2008 19:15
Если не хочешь зубилом можешь сделать элементарный съемнег: к головке на 38 привариваешь гайку без внутренний резьбы, изгибаешь штырь с резьбой чтоб зацепить за луч крестовинки, просовываешь в эту гайку и тянешь другой гайкой. В общем идея такая. |
|
TDA1175 Участник Сообщения: 82
|
| Ломакс писал: |
а вообще не понял вопроса? Для того штоб паменять пружыны редуктор снимать не надо.
| Это как ? Она на основной оси сидит. Не сняв редуктор её не заменишь. Вы наверно путаете с плоской. |
|
|
я понял про что речь. Виноват, подумал про плоскую... Там да, снимать надо. |
|
backside Новичок Сообщения: 11
|
Мне тут на халяву попалась машинка Daewoo DWF 6020P, судя по фотке в первом посте аналогичная по виду. Машина 2001 года и судя по всему оригинальная корейская до сих пор ни разу не ломалась. На всех деталях маркировки совпадают с сервис мануалом. Также не смог снять барабан а ломать не хочется - сделал дырку в баке на уровне и открутил барабан. Все вычистил и собрал обратно. а дырку запаял. Остался вопрос только к генератору пузырьков - его никак не проверить. А шланг к насосу пузырьков был неплохо так заполнен грязью. Может там клапан не работает на дне бака. И еще бывшие хозяева сказали что барабан на отжим начал натужно раскручиваться - увидел что верхним ободом которых заполнен какой то жидкостью для балансировки он неплох так протерся в одном месте. Если раскрутить руками то видно что верхняя часть барабана не центрована. Это как то регулируется интересно? ))) |
|