| Автор | Сообщение |
Viktor26 Участник Сообщения: 54
|
Ст.М. ARISTON AI858CTX во время сушки минут через 45
появляется вода на дне барабана и белье соостветственно становится мокрым. Во время сушки клапан воды, которая необходима для пароудаления, включен все время(клапан стирки отключен и воду не пропускает).Периодически минут через пять включается насос слива.
По технологии уровень воды в баке во время сушки не должен достигать барабана в промежутках времени когда сливной насос отключен.Должен ли быть жиклер для ограничения подачи воды в клапане или во входном патрубке (не смог отсоеденить шланг ,побоялся сломать патрубок ).
или насос пропускает циклы.Пока отключил клапан для сушки.
Если кто сталкивася с такой проблемой, поделитесь соображениями.
Машинке 7лет примерно.
AI_858CTX.pdf 86,59 КБ Скачано: 865 раз(а)
|
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Виктор,в машине неисправен,как ты назвал жиклёр. у него внутри находится резиновая плоская шайба,которая постоянно при работе вибрирует и ограничивает подачу воды в бак.
Или шайба задубела или этот узел засорился.
К стати разбирается он действительно трудно,но возможно.
Перед шайбой два тонких отверстия,так вот шайбу я всегда выкидовал,по краям отверстий шилом делал накирнения чтобы отверстия сузились как можно больше.
Вообще нужно приноровиться для данной процедуры. |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
Коляда советует в данном случае пережимать шланг клапана. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Константин Юрьевич писал: | | или этот узел засорился. |
ну это вряд ли, тогда вода вообще бы не шла
| Константин Юрьевич писал: | | Перед шайбой два тонких отверстия |
может после?? или ты другую машинку делал | Константин Юрьевич писал: | | так вот шайбу я всегда выкидовал |
а я просто ставил ее на место т.к она выпадала из своего места, а вот добираться на нее и в самом деле гимор. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Жиклёр там есть и ни куда он не делся. Хуже другое:| Viktor26 писал: | | Во время сушки клапан воды, которая необходима для пароудаления, включен все время |
Клапан должен открыватся переодически.
Добавлено 10-12-2006 12:56
смотри циклограмму наверняка этот клапан включен через быстрые кулочки КА. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Viktor26, попробуй заменить сливной насос. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Проверь, постоянно подаётся напряжение на клапан сушки, или нет.
Если нет - клапан пропускает, и рестриктор - ни при чём. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| Жлуст писал: | Проверь, постоянно подаётся напряжение на клапан сушки, или нет.
Если нет - клапан пропускает, и рестриктор - ни при чём. |
Жлуст, чего-то я не пойму о чём это ты...
Добавлено 11.12.2006 00:29
Viktor26, ещё вариант: плохой слив- засор насоса или сливного шланга, тогда тоже вся вода не будет успевать сливаться и бельё будет намокать. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Maestro, Если напряжение снимается с клапана сушки, а он всё равно льёт, я это имел ввиду. |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Если есть проблемы со сливным насосом, то будут проблемы и с отжимом. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Незнаю как у аристонов, но с такой проблемой сталкивался и не раз. Обычно всегда причина в том, что из клапана выбивает ограничитель потока воды. Снимаем шланг, вытряхиваем из него ограничитель и вставляем обратно в клапан резиновой шайбой внутрь.
Выбивает его обычно просто из-за того, что в клапан идёт вода с воздухом. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| Жлуст писал: | | Maestro, Если напряжение снимается с клапана сушки, а он всё равно льёт, я это имел ввиду. |
Если даже и так, рестриктор всё равно лишнего непропустит, если он впорядке. Поллитра в минуту и не более того, независимо от напора входящей воды.
Добавлено 11.12.2006 01:08
Alexzz, здесь он не в клапане стоит, как в других машинах, а на входе в конденсор, потому и шланг такой прочный там стоит, что он до самого конденсора под давлением. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Maestro, Спорить не буду - не экспериментировал. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
45 секунд набор воды, 15 сек слив. Так и работает сушка. Если вода в баке, значит ограничитель вышибло. Надо смотреть подачу воды |
|
Viktor26 Участник Сообщения: 54
|
Спасибо всем кто откликнулся по теме :Ст.М. ARISTON AI858CTX во время сушки появляется вода на дне барабана.
Полностью согласен с Maestro ( необходимо заменить Restrictor в штуцере конденсатора) |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Смотреть надо по колличеству сливаемой за раз воды. Должно быть не больше 800 грамм. Чем меньше, тем лучше.
Добавлено 11-12-2006 18:18
| Maestro писал: | | Клапан открыт всё время, пока работает сушка, и циклограмму смотреть не надо. |
Если ниппель стоит на конденсоре как на сабже, то клапан открыт постоянно, а насос включается временно, а если стоит в клапане - то включаются одновременно клапан и насос.(WGD1236) |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Мистер Ломакс, где денег взял ,из бомжа да в бизнесмены?  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| fed писал: | | Мистер Ломакс, где денег взял ,из бомжа да в бизнесмены? |
видать бутылки сдал  |
|
robocop Участник Сообщения: 1618
|