| Автор | Сообщение |
jor88 Гость 91.149.*.*
|
Началось все с того, что машинка во время стирки стала визжать на разворотах, не всегда, но часто. Решив, что так оставлять нельзя, пригласил мастера, который якобы с такими машинами сталкивался (у меня правда сложилось впечатление, что не очень-то он с ними сталкивался). Он сказал,что наверное визжит муфта и надо смотреть. "Смотреть" закончилось на гайке на 39. Он сказал, что когда найду ключ - продолжим смотреть.
Ключ нашел... Решил смотреть сам. С помощью неимоверных усилий и такой-то матери гайка все-таки была откручена. Затем начал выбивать привод, как описывал кто-то с форума - закрутив болт в центральный вал. Опять-таки с помощью вышеупомянутой матери и эта работа была произведена. Итак, привод у меня в руках. Пружина, о которой так долго говорили большев.. ой, то есть мастера - цела. Визуально что-бы могло визжать не видно. Может это тормоз, на такой ленте вокруг планетарного редуктора повизгивал?
Но! Обнаружился весьма неприятный момент. Прилагаю фото сего дела. В общем, нижний вал, к которому идет привод от двигателя, как-то побалтывается вверх-вниз. Он или свободно крутится несколько оборотов до остановки, пока не начнешь в другую сторону крутить, либо несвободно крутится, какими-то рывками.. не знаю как лучше объяснить этот момент.
А верхний вал, который идет на активатор не крутится вообще... Вот и тут у меня сильные сомнения... не убил ли я это дело выбиванием...
Уважаемые Гуру! Может расскажет кто - что я натворил, и лечится ли это вообще....
Работала, блин машина... хотел как лучше - вышло как всегда 

|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Помнится там в нутри редуктор. Вообще там система привода очень хитрая, на пальцах и не объяснишь. Если надо пезжай, свою подарю. 93-го года , уже два года стоит в гараже (рабочая). Даже и не знаю реально на неё найти запчасти иль нет . Год назат искал сальник, но так и не найдя оформил стирку на пенсию. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
Выкинь и не парь мозги.Найти такой редуктор,это наверное из области фантастики.
Ну если только в сервисе заказать.Пол года буиш ждать и заплатиш как за новую стиралку.
Но если хочеш попарить себе мозги.То тебе к токарю.По нижней кромке сварка.Он её проточит и редуктор разберётся.А там внутри обычная плпнетарка.Так вот точи тогда туда новые бронзовые втулки
Потом собьрай в обратном порядке и заваривай.Маленький сальник подойдёт от Сибири.
А вот большой подбирай,от Аристона какого то подходит.Но это если совсем делать нехрен.
Добавлено 02-06-2008 00:49
Кстати нижний вал должен вращяться свободно в обе стороны.При этом верний должен вращяться раза в три медленнее.А на счёт тормоза.Так во время стирки он всё время заторможен,отпущен только во время отжима. |
|
jor88 Гость 91.149.*.*
|
Значит, все-таки убил выбиванием
Вот же, блин.... Руки поотбивать надо... Капец... вот Жена повеселится....
Ладно... Спасибо за ответы.
P.S. Так может потому и визжало, что тормоз проворачивался? |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Мужик а воще ты зря все это затеял, по твоим описаниям у меня был подобный дефект . Тормоз визжал и нужно всего лишь было ослабить натяжку и нечего там разбирать и выбевать было ненужно. Cе справидливо если речь идет о машинке с центрифугой . |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | Cе справидливо если речь идет о машинке с центрифугой . |
О ней самой и речь. |
|
Romas21 Предупреждений: 2 Сообщения: 102
|
На сервисе DAEWOO старше 7лет для стиралок уже не поставляются запчасти |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Заказать-то можно, просто смысла нет, проще новую купить, тем более стоят они не дорого. Редукторов таких уже нет и не поставляется, а новые отличаются от старых посадкой активатора, на старом - вкадрат на новом шлицы. Можно обточить но глупо что-то мутить с новой запчастью. Я пару раз делал, обтачивал, но брал БУ, и не обязательно от Дэу. Но это при наличии свобродного времени. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
Полностью согласен сtriks, | triks писал: | | Тормоз визжал и нужно всего лишь было ослабить натяжку и нечего там разбирать и выбевать было ненужно |
Вообщ надо теперь этот девайс разбирать, скорее всего ты нарушил пружинку которя фиксирует верхнюю и нижнюю чсти. |
|
jor88 Гость 91.149.*.*
|
Все понятно.. Пасиб... правда поздно...
Послушал, блин, "мастера"...
В общем, думаю поступить следующим образом:
1. Начать подбирать новую машину.
2. Параллельно поизвращаться с сим девайсом в целях повышения образованности.  |
|
|