Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина DAEWOO DWF-5590DP, не работает отжим.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Bahti
Новичок

27-04-2006 10:37

Стиральная машина DAEWOO DWF-5590DP, не работает отжим. Все остальные фукнции работают нормально, заливает воду, стирает, полоскает, сливает воду. При отжиме барабан должен очень быстро крутиться. Но не крутит. Только жужжит и что-то щелкает. Предполжительно, под бачком есть движок с тросиком. Вроде как должен оттягивать рычаг, под бачком, но не оттягивает. Извиняюсь за лексикон, не специалист в этой области. Заранее спасибо.
И еще, пока ничего не делал, хочу сначала посоветоваться с мастерами.
Гоблин
Участник

27-04-2006 10:59

А у меня опендицит тоже пока ничего не делал хочу посоветоватся с врачами.
А может мне сразу к психиатору сходить?
Bahti
Новичок

27-04-2006 11:14

Грубо. Неожидал такого, тем более от профи. А ты уверен что у тебя "опендицит"?. Может это беременность....
Гоблин
Участник

27-04-2006 12:02

Блин я както и не подумал. Точно завтро пойду к геникологу.
Все это к тому, что каждый должен заниматся своим делом.
Ну конечно машинка твоя. И дело хозяйское восколько встанет ремонт после вмешательства не профессионала.
Все мастера пытаются обычно оградить клиентов от глупых поступков. Возможно и после тебя придется комуто исправлять ошибки.
А разве не проще вызвать мастера?
И без дополнительных проблем и ремонт будет дешевле.
Bahti
Новичок

27-04-2006 12:21

Уважаемый Гоблин, попробую вас немного просветить, только без обид. Некогда, да и ныне мощная корпоряция DAEWOO завоевала рынок бытовой техники в Ташкенте, где я и живу, вытеснив Самсунг и некоторые другие фирмы. Но в последнее время сдав все свои позиции она канула в лета, и от всего сервиса ДЕУ остался только автосервис. По понятным причинам обратиться к ним не могу. Есть сервис центры Самсунг, Бош и т.п., которые отвечают просто, цитирую - "давайте заявку, мастер приедет посмотрит, если хотите дам телефон мастера, номер ххх-хх-хх". Видел я этих мастеров, когда они приехали делать профилактику кондиционера, лучше бы я сам сделал. Так же и со стиральной машиной. Даже если я решусь пригласить мастера, то хотелось бы заранее знать что там сломано и как это ремонтировать, что бы этот самый мастер не надул меня. Я тут в одной теме видел фото СВЧ-печи, у которой вместо того чтобы поменять предохранитель, закоротили контакты. Я такого прикола не хочу. Может я и не правильно думаю, но все же это мое ИМХО.
Пятнадцатый
Участник

27-04-2006 13:05

Bahti писал:
, под бачком есть движок с тросиком. Вроде как должен оттягивать рычаг, под бачком, но не оттягивает

Скорее всего так и есть, открой крышку и посмотри. Если не оттягивает, вероятнее всего проблема в редукторе который тянет тросик. Иногда можно починить.
Аркадий.
Участник

27-04-2006 13:40

Bahti писал:
Даже если я решусь пригласить мастера, то хотелось бы заранее знать что там сломано и как это ремонтировать, что бы этот самый мастер не надул меня.

вообщето каждый меряет по себе злость , я как то привык людям доверять и от них прошу того же. А товарища который пытается указать мне, что делать, сначала посылаю попить кофе, если не понимает то гораздо дальше...........
Bahti писал:
Я тут в одной теме видел фото СВЧ-печи, у которой вместо того чтобы поменять предохранитель, закоротили контакты. Я такого прикола не хочу. Может я и не правильно думаю, но все же это мое ИМХО.

ну дураки есть везде, как правило это дешевые специалисты из серии "за бутылку". Уважающие себя!!!! (в первую очередь), дорожащие своей репутацией, те всё нормально сделают. Правда высокая цена тоже не показатель недовольство, огорчение (это я как потребитель).
Ну а по делу ты не полностью описал. Про щелкает понятно, но у тебя должен двигатель запустится, запускается или нет?????
если двигатель(основной) запускается, а тросик не оттянут, то меняешь этот клапан (с тросиком)
если двигатель не запускается, тогда другой разговор
подробнее описывать нужно.
Константин Юрьевич
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-04-2006 21:03

Маленький редуктор , оттягивающий тросик как правило ремонтопригоден (если он в серо-белом корпусе).
Но каждый "сам-мастер" разбирая его с 95% гарантией при этом кончает его,вырывая провода от катушки мотора, потом перемотать катушку очень поблематично, или востановить оторванную пайку.
Проблема неисправности в том,что разрушается главная шестерня самого моторчика,в ней начинает прокручиваться магнит-ротор.
Я всю эту шестерню склеиваю супер-моментом.
За пять последних лет возвратов клиентов с маленьким редуктором не было.
Bahti
Новичок

29-04-2006 12:33

2 Аркадий, по поводу доверия, ты судишь по себе наверное как мастер, я по своему опыту потребителя, а по поводу подробностей, вроде описал выше, что "заливает, стирает, полоскает, сливает воду", может не так выразился?
2 Аркадий, пятнадцый, Константин Юрьевич (отдельное) - Спасибо!!!
Помошник
Участник

30-04-2006 02:13

Bahti писал:
Но в последнее время сдав все свои позиции она канула в лета,

Не все так плохо. Есть СМА Российского производства - EVGO, Некоторые модели пузырьковых машин просто копии DAEWOO. Большое количество их на Дальнем Востоке. Есть ли у вас в Ташкенте сервисные центры по EVGO, наверняка есть, если поискать.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина DAEWOO DWF-5590DP, не работает отжим.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиральная машина DAEWOO DWF-5590DP
  • Стиральная машина Candy CJ643T работает только на отжим
  • Стиральная машина Ardo A1000X не правильно работает отжим.
  • Стиральная машина INDESIT WIU-100 Только отжим
  • Стиральная машина Bauknecht WA2360, пропал отжим

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы