| Автор | Сообщение |
КТ846 Забанен  Сообщения: 112
|
Состав : ЦПУ ST92195, видеопроц. STV2238, AT24C16, DPM001TIA, TDA1771
В блоке питания сгорели DPM001TIA и силовой тр-ор. После доработки подключил МП-403, сейчас все напряжения в норме , кроме питания предв. Каскада стр. развёртки, вместо 45 в. 42 в. После включения телевизор начал работать , но через 2 мин. отключился. Обратил внимание что сильно греется I703 KA7805 по питанию ЦПУ (видно что её до этого уже меняли) и центральный процессор , последний раскаляется буквально за минуту. Напряжение питания на нём в норме , пульсаций напряжения нет ,раньше он повидиму не грелся ,над видео процессором шасси потемневшее, над ЦПУ нормальное .Я поставил 7805 на радиатор(с завода он без него),не сильно греется,но проц управл.до"красна",более 3 мин. не включал.Что то с процессором управления? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3958
|
КТ846, тем зачем столько наплодил?Удаляй лишние!| КТ846 писал: | | После доработки подключил МП-403 |
А родной питатель отремонтировать никак?  |
|
|
Установил родные DPM и К2677,все то же самое,проц "красный". |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
КТ846, а ты излишней впечатлительностью не страдаешь ?
Слово "красный" - это сколько будет в переводе с твоей шкалы измерения на шкалу Цельсия ? |
|
|
Все напряжения в норме,12,18,45,133 в. |
|
tvfan Новичок Сообщения: 20
|
|
|
"Красный" - это буквально через минуту палец не терпит,градусником не мерял,по небольшому опыту предполагаю,что так не должно быть,я уже писал в теме,что над видеопроцем шасси темное от перегрева,а над ЦПУ нормальное,т.е. в течении 15 лет в\проц грелся, а цент. проц. нет,т.е. не так как сейчас. |
|
sergiy Участник Сообщения: 632
|
Греться не должен , похоже ему капут. |
|
|
|
|
[quote="КТ846"]| tvfan писал: | | Похоже писец процу. |
.Мне кажется был перенапряг напряжения во вторичке из за БП ,сдохла 7805,заменили,затем видимо окончательно сдох БП(DPM И K2677), видно не проконтролировали БП на счет завышенных напряжений а сейчас вылезают остальные последствия,т.е. в первом случае из за пробоя 7805 "подсел" проц. управл.Хотя с трудом верится что в первую очередь сдохла 7805. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| КТ846 писал: | | Мне кажется был перенапряг напряжения во вторичке из за БП |
В схеме R2M стоит , уж он то в первую очередь бы вылетел .
Про него ты не слова , значит он живой .
А вот | КТ846 писал: | | После доработки подключил МП-403 | вполне мог и напутать что нибудь , да и один аллах знает , какой там у тебя МП-403 , в каком состоянии |
|
|
R2M ОК,он не паяный даже,и сейчас ДАЖЕ телевизор работает,просто я его не вкл. на более длительное время пока, пока всего на 3-4 мин.,живой он зараза,R2М.В отношении МП-403 и всего остального читай пожалуйста тему внимательней. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10945
|
КТ846, ну посмотри плату твоего шасси в 20" - |
|
|
| MASTER+ писал: | | КТ846, ну посмотри плату твоего шасси в 20" - |
Что смотреть то,передо мной тоже самое,только "в 14-ке"? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10945
|
КТ846, вот именно, платы одинаковые по цвету в этом шасси, один процессор имеет больший перегрев. |
|
|
Больший перегрев у видеопроца,I 501,STV2238,я же говорю о I 701 ST92195 |
|
Алькар Участник Сообщения: 47
|
амперметр в разрыв питания проца, увидишь сколько он кушает. (это чтобы понять почему греется проц и сделать выводы).  |
|
|
| Алькар писал: | амперметр в разрыв питания проца, увидишь сколько он кушает. (это чтобы понять почему греется проц и сделать выводы).  |
Кушает 500 мА вместе с ИК-приёмником,памятью и др.Хочу спросить,кто нибудь менял этот проц.из-за перегрева или гонял его с перегревом,какой результат был? |
|
vovar Участник Сообщения: 2120
|
Кренка думаю и с радиатором тоже перегреется, погоняй подольше прикрыв её чем нибудь. А проц или меняй, или попробуй как нибудь на него радиатор приладить вроде там место внизу позволяет. Ну и конечно без гарантии.  |
|
|
+1 | vovar писал: |
Кренка думаю и с радиатором тоже перегреется, погоняй подольше прикрыв её чем нибудь. А проц или меняй, или попробуй как нибудь на него радиатор приладить вроде там место внизу позволяет. Ну и конечно без гарантии.  |
500ma довольно много, по даташиту 70ma среднее потребление, 100ma максимальное.  |
|
|
| Алькар писал: | по даташиту 70ma среднее потребление, 100 ma максимальное.  |
100 мА у проца? Я не нашел на него даташит. |
|
|
ясно, h**p://www.datasheetcatalog.org/datasheet2/b/0dqprz7jjg1323d9ahlxrskk5zfy.pdf |
|