| Автор | Сообщение |
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Иногда зазубренность на нек. участках переходит в раздвоение линии. На изменение яркости не реагирует. По проявлению - вроде цепи ТМС и драйвера строки. Видеопроц. - TDA 8362В - менялся. ТМС, драйвер, обвязка, конденсаторы в этой цепи - тоже. По питаниям с ТПИ есть небольшие пульсации. Отфильтровывал - ноль результата. Телетекст и его коммутатор отключал, менял элементы обвязки 38-40 н. TDA.
От безысходности подкидывал ТДКС, элементы диодного модулятора. Практически все литы в обвязке 8362. Коррекцию отключал. Увеличивал-уменьшал резистор в питании ТПИ.
Хоть бы что-то отозвалось.
Прошу помочь, тупик.
Добавлено 06-11-2007 23:07
По AV - тоже. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Полуян, Возможно надо не строчку, а кадры смотреть. |
|
|
Совсем непохоже на возбуд. кадров, но посмотрю. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
serg128, ошибаешся, помнитсяв тройке(3усцт) такой деффект давал коденсатор 5мкф в цепи м.с.174ха11
Полуян, посмотри осцилом на строчный импульс с видиопроца как он? |
|
|
крот, а я и не говорю что, я прав.  |
|
|
| Полуян писал: | Увеличивал-уменьшал резистор в питании ТПИ.
|
а по какой цепи?
Добавлено 07-11-2007 00:54
serg128, я тебя просто поправил |
|
|
крот, да импульс, как импульс. Прямоугольный, красивый. М/сх. менял, питание на 10 и 36 - норма. Смутило малое сопротивление от 37н. на базу транзистора - увеличил, ноль результат.
Не написал - обратную связь по ФАПЧ и телетекст исключил полностью, т.е. либо от задающего до НОТ, либо питание и обвязка схемы синхронизации 8362. Но и там вроде прошерстил.
Аппарат-то простой, ерунда какя-то.  |
|
|
Полуян, не ерунда, чем проще аппарат, тем хуже искать неисправность, т.к. мыслишь о том, что уже была такая не исправность, что всё что можно было проверил.
Попробуй подойти к проблеме в обратном направлении  |
|
|
В обратном, это как? Не, советуйте по делу, пожалуйста, а то снесут в две секунды.  |
|
|
слушай может он у тебя прошивает где?
в темном помещении вруби и погляди |
|
БВК Участник Сообщения: 377
|
Полуян, а не может это быть наводкой напр. от тюнера? может быть там питание пульсирует |
|
|
Смотрел, не увидел, хотя, может невнимательно. Непохоже на шитьё опять же, но учту. |
|
|
Полуян, как вариант: нехватка системног напряжения HOTа, или кондёры в утечке, тдкс, оса. |
|
|
Осу не трогал ещё. Попробую. Системное -ОК, кондёры- "какие-нибудь"?
Добавлено 07-11-2007 00:25
БВК, по AV тоже. |
|
|
нет, которые стоят по коллектору HOTа. |
|
|
serg128, менял всё, диоды тоже. |
|
|
оса? вряд-ли, а вот кондюки в полне но их проверяют путем замены! и ранее я говорил в цепи в.проца по обратной связи строки тоже кондюки путем замены! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Полуян, - посмотри ДИОДНЫЙ МОДУЛЯТОР - заменой диоды! |
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
|
|
Фото нет. Да просто волнистая вертикаль, иногда немного раздваивется. Не зазубрины, как при шитье. Без резких выбросов.
KRAB, | Полуян писал: | | serg128, менял всё, диоды тоже. |
Добавлено 07-11-2007 00:45
| Цитата: | | в цепи в.проца по обратной связи строки тоже кондюки путем замены! |
Уже писал - обр. связь совсем отключал. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
чтобы локализовать дефект и сократить поиск:
OSD?искажены?
AV-выход на другой ТВ? |
|
|
Полуян, источник сигнала - эфир или генератор? Как тогда по видео? Было подобное от ПРИБОЯ (ГИТСа). |
|
oleg-f Участник Сообщения: 325
|
Если по AV то же самое, то, мне кажется, нужно смотреть цепочку обратной связи от строчника к видеопроцессору. Проверять заменой всю мелочёвку. АПЧиФ выделывается, судя по всему. (Если, конечно, с питанием всё в порядке)
КРАВ, с новой "аватарой" тебя! (ИМХО, старая была лучше, - а может быть, я консерватор...)  |
|
|
На OSD не обратил внимания, AV выход на другой не пробовал (что-то даст?), с генератором работаю постоянно, исключаю, про АПЧФ уже писал. |
|
|
| oleg-f писал: | | старая была лучше, - а может быть, я консерватор...) | - это только на сегодня ...
Добавлено 07.11.2007 00:05
| Полуян писал: | | с генератором работаю постоянно, исключаю | - генератор - да, а сам тюнер, АРУ, радиоканал? |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
| KRAB писал: | | а сам тюнер, АРУ, радиоканал? |
Надо бы попробовать с ГИСа по НЧ сигнал кинуть |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| Полуян писал: | | AV выход на другой не пробовал (что-то даст?), |
хотябы определиться(косвенно),что виной-всё же цепи проца(питание,апчф и т д) или развёртка |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
В витязе так это болячка, литик по АРУ. |
|
|
Ребята, отстаньте от АРУ, радиканала и проч., по AV- то же. См. выше.
А вот ГДЕ я разрывал цепь АПЧФ, забыл, давно было. Возможно, 38н. повисла в воздухе. Тогда, наверное, мог получить смещенную картинку с волнообразными вертикалями. И зря исключил обратную связь.
Добавлено 07-11-2007 01:40
Сержик, да, это вариант. Спасибо. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Везде и всюду уже смотрел.А попробуй на всякий святой генерРом качнуть МП за вторичку-вдруг с него эта бяка лезет. |
|
|
|
Vladyk Участник Сообщения: 195
|
| Полуян писал: | | Да просто волнистая вертикаль, иногда немного раздваивется. Не зазубрины, как при шитье. Без резких выбросов. | В чьем-то посту уже упоминалось за кадровую. Шото мне очень напоминает обрив резитора который шунтирует кадровые котушки, как в 3УСЦТ. Присмотрись внимательно на краи растра, волнистый растр или само изображение. И еще, может есть возможность подставить, например УСР на ХА11, таким образом удастса снять подозрение с задающего. Так-же и МП подставь.
ЗЫ:
Иногда помогает отдохнуть от него денек другой... |
|