| Автор | Сообщение |
gris Предупреждений: 1 Сообщения: 127
|
шасси С-50N, после замены конденсатора С543 на плате кинескопа, появилось напряжение 103в и строчка запустилась, в верхней части экрана линии обратного хода, Напряжение питания кадровой 23в, Заменил I301 AN5515, С304(вольтодобавки), С301,питание процессоров соответствует норме. В поиске читал все похожие случаи, ОСина не может-же давать такой глюк, она не греется,И ещё
нет графики, каналы и громкость переключаются с панели, пульта нет.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
диод в цепи питания заменил не помогло. |
|
|
| gris писал: | | в цепи питания | или в каскаде вольтдобавки? |
|
Verya Участник Сообщения: 144
|
gris, ещё раз подставь кондёры в кадровой,возможно плохой попался. |
|
|
и в каскаде вольтдобавки тоже поменял, кондеры разные пробовал. Линии обратного хода в верхней части экрана и отсутствие OSD графики взаимосвязаны? Обвязку кадровой всю перепроверил. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1867
|
А осцилографом проверял прохождение импульсов КГИ. Доходят до проца? |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 169
|
Конечно взаимосвязано. Не работает генератор обратного хода,осциллограф тебе здесь
очень бы помог... |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
gris, а сколько должно быть на самом деле питание кадровой? По-моему, 23 вольта - маловато! |
|
|
до проца доходят импульсы гашения но слабые, стабилитрон в цепи поменял не помогло. Питание должно быть 24в, но при 23в должно-то работать. |
|
|
Слабые, это как? Сколько в размахе? Сколько должны быть? Может проц. просаживает? Откинь от проца и посмотри, что изменится. |
|
|
ТЕБЕ же сказали - БРАК 5515 не исключен! первая "умерла" из-за увеличения ESR "вольтодавки"! |
|
|
откидывал от проца ни каких изменений, должно быть 4.5в в размахе а у меня 3.8в. |
|
|
| KRAB писал: | | ТЕБЕ же сказали - БРАК 5515 не исключен! первая "умерла" из-за увеличения ESR "вольтодавки"! |
|
|
|
дело в том что родная не умерала, я её просто поменял что-бы подозрения не вызывала, на новой кадровой та-картина ЛОХ. И вот новая AN5515 сдохла не понял почему. Поставил обратно родную и начал писать на форум. |
|
|
Ну такое различие вполне допустимо, если уверен во всей обвязке, то вполне возможно, что и проц. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3673
|
После всего прочитанного мне кажется что там должна стоять AN5521. Попробуй ещё поменять местами подключение 6 и 7 ножек.
По схеме должна стоять 5515 а описанный эффект такой вот именно если вместо 5515 вставить 5521 или наоборот. |
|
|
поменял местами ноги на кадровой, не помогло.  |
|
|
Вольтодобавка не работает. Диод и электролит ещё раз подставь, дорожки проверяй. |
|
andrei_prim69 Гость 86.102.*.*
|
an5515 заменить an5521 даст отсутствие цвета .при малом питание будет заворот с верху .всетаки похоже на брак an5515 . |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
| gris писал: | дело в том что родная не умерала, я её просто поменял что-бы подозрения не вызывала, на новой кадровой та-картина ЛОХ. И вот новая AN5515 сдохла не понял почему. Поставил обратно родную и начал писать на форум. | Так у тебя и родная сдохнет..Схема на это шасси в обменнике совершенно нечитабельна,да и под рукой такой нет,поэтому объясняю без номеров деталей.:1.Конденсатор Бустера с ножки строчника (Booster)-обычно 22Х160 - под замену в первую очередь!!!(Из-за него бьёт и кадровую и лит в В/У вспучивает и ещё много всяких бед..)2.Литы на 160в.-все под замену(жадничать не надо!)Особенно в Питателе=2шт.1Х160в.3.Вокруг проца ,бывает,утекают диоды.Способ борьбы-замена на 1N4148 всех поголовно(но это оч.редкий дефект.) |
|
Berg Участник Сообщения: 115
|
Наверное, умерла AN5515 опять Если C309 1000 мкФ/35в, С308 2200 мкФ/16в, С304 220 мкФ/35в стоят новые и исправные, то может быть стоит купить новую AN5515 - как-то не было графики из-за неё и был небольшой заворот сверху. Правда я ещё помню все эл. литы в первичке махнул. Если не ошибаюсь, при отсутствии графики надо проверить на проце 39н – кадровые импульсы ( размах 5 v), 38н – строчные (размах 5 v), ограничивающие стабилитроны 5,1 v. |
|
|
|
Led Участник Сообщения: 985
|
Александр Бородин, низкий поклон за хорошую схему.Весь инет облазил - не нашел.У нас эти шасси - ооочень массовые.
Только про AN5862K вроде мимо,не помню там таких. |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 72
|
|
andrey-m Гость 83.69.*.*
|
| gris писал: | | появилось напряжение 103в и строчка запустилась, | А там точно 103 в ? может меньше. Поэтому и на кадровой 23. БП не пищит? Если так, меняй кодёр 1Х160в который стоит с БП в цепи синхронизации со стр. разв. И желательно на качественный 105 гр.
22х160в в цепи бостер тоже менять обязательно и на качественный. |
|
|
вот режим AN5515
1=GND:
2=11,9V:
3=22V:
4=1,4V:
5=GND:
6=21,7:
7=22,5V
конденсатор Бустера и все на 160в 1мкф в БП заменил в первую очередь на новые,
если я откидывал от проца обратную связь импульсов гашения и ничего не изменилось, может на это и стоит обратить внимание? |
|
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
| gris писал: | вот режим AN5515
1=GND:
- - - - - - - -
6=21,7: |
Стор gris, откуда на 6=21.7V? Или С304 или AN5515 улетела
| Александр Бородин писал: | | там должна стоять AN5521 | здесь можно ставить любую |
|
|
Стор gris, откуда на 6=21.7V? Или С304 или AN5515 улетела . Попробуй с другого места кадровую взять, желательно с рабочего. В продаже бывает вся партия с браком. |
|
|
попробую, но по схеме на 6ой ноге 23,5в должно быть. Не знаю кому верить.  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| gris писал: | попробую, но по схеме на 6ой ноге 23,5в должно быть. Не знаю кому верить.  |
с увлечением читаю эту тему 2-й день и все жду, когда же в этой теме начнут читать даташит...
Видимо не суждено сбыться моим ожиданиям  |
|