Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Саньё C14 MD2E Ш-11АК36 Верт.линии в виде синусоид.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
радиособака
Участник

10-12-2007 17:37

ТВ Саньё ш.11ак 36. в.проц stv2248.После замены кадровой наблюдается сл.эффккт:вертикальные линии представляют собой синусоиды размером-2-3мм по всему полю.Строчная-без ТМС. Зап. импульс на б.выходного имеет ступеньку.При снятии питания с вых.каскада- имп.норм.Поменял все С,по питанию проца,пред и вых.каскадов,сплит,пред и вых транзисторы,а также С,R D в строчной.Осталась только ОС. Мозги заклинело.Может у кого было подобное? На 3усцт так бывало-усыхал 200мкф в пл. синхр.,на схемах с ТМС-элт.по пит .предвых. каскада.А здесь???? По теории похоже на возбуд вых. каскада.
nick s
Участник

10-12-2007 17:50

подопри вход кадровой небольшой емкостью
проверь емкость по питанию
KRAB
monitor.net.ru
/

10-12-2007 18:39

радиособака, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=186815
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178210 - смотрел?
Sedoi56
Предупреждений: 1

10-12-2007 18:59

радиособака, а как проходит(воспроизводится) сигнал со SKARTа?
радиособака
Участник

11-12-2007 09:36

KRAB писал:
радиособака, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=186815
h ttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178210 - смотрел?
Спасибо за ссылки. Дефект,как у полуяна.Аппарат-Саньё C14MD2E.Литы менял в первую очередь(ведь писал) Попробую копануть кадры,подкинуть б.п.и т.д. Дефект не частый,поэтому как победю-обязательно отпишусь .Благодарю за помощь.

Добавлено 11-12-2007 10:13

Полуян! Как твои успехи? Уменя эта чуда уже месяц кровь пьёт.Показал обсуждение клиенту-обещал большой пузырь по завершению.Половина-твоя за подъём темы.
Полуян
Забанен
Забанен

11-12-2007 23:18

радиособака, успехов нет, некогда, хочу отдать - не забирают. недовольство, огорчение
ЗЫ: в 36-ом такого не видел, советовать наобум не буду. улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
/

12-12-2007 00:08

радиособака писал:
По теории похоже на возбуд вых. каскада.
А как на практике? С осциллографом...
Nikolae

12-12-2007 00:24

радиособака, подобного ещё не встречал в вестелах.Интересно,этот дефект присутствует на OSD без сигнала,или только при приёме?
Ничего не ответил насчёт скарта....
MegaV
Участник

12-12-2007 00:36

такой дефект попадался, но уже давненько, может запамятовал и ошибаюсь. Попробую из обрывков воспоминаний улыбка .
Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа, обнаружил случайно и не по научному. На самих обмотках ТДКСа на прямом ходу волнистоть осцилом практически не видно, а вот когда щуп убрал на наводке эта шняга хорошо просматривалась. Вот и пошел щупом вокруг деталей водить ,так и вычеслил. Сифонил как раз вроде диод. И вроде питание кадровой. И если не изменяет память на диоде одета феритовая трубка, до трубки помеха видна после нет. Сделал такие глаза шок , но в теорию не углублялся.
KRAB
monitor.net.ru
/

12-12-2007 01:57

MegaV писал:
Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа,
- не путаешь, может в диодном модуляторе?
MegaV
Участник

12-12-2007 10:10

KRAB, диодный модулятор не может, диаганаль 54 см была, да и тут вроде не большой...
Мне с диодами всего две заморочки встречалось необъяснимые...
victorian
Участник

12-12-2007 12:58

MegaV писал:
Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа, обнаружил случайно и не по научному.
-думаю вам будет интересно,я недавно столкнулся с таким дефектом в Panasonic MX5 улыбка -был в утечке D591,который ни кого не питает и ничем не нагружен,кроме,собственно,своего конденсатора фильтра(вобщем это датчик X-RAY).Мне повезло-дефект выползал с прогревом,заморозка решила за 5 минут.
fnfy
Забанен
Забанен

12-12-2007 13:55

Был подобный деффект- клиенты подключали компьютер к телеку(72 Рейнфорд) и тем самым выбили видеопроц, -подкинь, если под рукой есть.
Andrey Tishakov
Святая простота

12-12-2007 19:31

А на выходе кадровой осцилом смотрел? На что похожа осцилограмма. Подобное у меня было. (если б увидеть осцилограмму сказал бы точно). Так копался до посинения пока не закоротил питалово микрухи и не выгорел резюк предохранитель. После его замены проблема исчезла. Как мне потом обьяснил знакомый эти резюки имею свойство "шуршать" под нагрузкой, После того как немного подгорят. А происходит это потому что они состоят из резистивного слоя и угольного(точно не помню)после подгорания на месте соединения этих слоев увеличивается сопротивление и они начинают чудить.По крайней мере мне так обьяснили. Но на практике уже несколько раз сталкивался с такими проблемами и после замены резисторов обрывников проблемы исчезали а после впайки появлялись снова.
Так что попробуй заменить.
master_v
Гость 62.109.*.*

12-12-2007 19:46

Было такое смотри обвеску 2248(точно не помню если найду сообщу)
радиособака
Участник

12-12-2007 19:48

Благодарю за советы.Смогу продолжить только в субботу.На основной работе достали.В воскресенье отпишу,что сделал. От скарта не пробовал,т.к.нет пульта,а на панели только 4 кнопки.Пройдусь Маком.По форме сигнала: На б.првых небольшая зазубринка в верхней части меандра,на б.вых.-меандр со ступенькой.Без антенны-та же ж. Дефект был простой-пробой диода по питанию кадровой.Кадровая осталась цела,новую подкидывать пробовал. Потряс клиента.Тот признался,что время от времени дефект появлялся,потом сам собой пропадал. Полуян! Не отдавай своё чудо.Был бы хоть цифровик,а то -г. Я решил из принципа упереться-в крайнем случае свой с кухни на подмену отдам. Желаю тебе успеха.
vasily
Гость 83.149.*.*

17-12-2007 02:35

У меня был подобный дефект в Ролсоне (после грозы) -устранено увеличением в 2раза ёмкости по питанию СР
KRAB
monitor.net.ru
/

17-12-2007 11:10

vasily писал:
устранено увеличением в 2раза ёмкости по питанию СР
- а КАК??? же он до ЭТОГО работал?! подшучивать, дразнить голливудская улыбка
радиособака
Участник

20-12-2007 23:11

Испробовал все советы. Результат пока нулевой.Один коллега посоветовал посмотреть форму СИ на проце управления.Разгребу завалы-продолжу.
Nikolae

20-12-2007 23:24

Nikolae писал:
,этот дефект присутствует на OSD без сигнала?

Sedoi56 писал:
радиособака, а как проходит(воспроизводится) сигнал со SKARTа?

Ну и как?
Цитата:
Один коллега посоветовал посмотреть форму СИ на проце управления
Наверняка будет красивая. улыбка
insasch
Участник

21-12-2007 15:03

радиособака, а от регулировки яркости-контрастности величина излома линий зависит? Если не зависит, то скорее всего дело в обвеске видеопроца. Если на малом токе линии выпрямляются, то вероятнее силовая часть-строка или кадровая. Попробуй повесить 1к на РЛС, в схеме его вроде как нет. Проверь(замени) оба кондера в цепи ОТЛ.
Фарадей1
Забанен
Забанен

21-12-2007 17:32

Цитата:
Ничего не ответил насчёт скарта....

радиособака, дык шо там со СКАРТа ? Есть искажения?
радиособака
Участник

24-12-2007 21:41

Что со скарта,что без сигнала,что при малом токе-результат одинаковый.Подзашился сейчас,нет времени засесть плотно.Еще идею подкинули-утечка в панели между +200 и Уск. С РЛС и С отл уже игрался.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Саньё C14 MD2E Ш-11АК36 Верт.линии в виде синусоид.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GRUNDIG ST70-869 IDTVДефект в виде пунктирной линии
  • Daewoo DMQ-2510TXT ш. CP-765 зазубрены верт. линии
  • TV GOLDSTAR CF-21SA90B двоятся верт.линии
  • 11АК36. Замена тюнера.
  • SIEMENS FS271 V6 помехи в виде структуры дерева

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы