| Автор | Сообщение |
радиособака Участник Сообщения: 40
|
ТВ Саньё ш.11ак 36. в.проц stv2248.После замены кадровой наблюдается сл.эффккт:вертикальные линии представляют собой синусоиды размером-2-3мм по всему полю.Строчная-без ТМС. Зап. импульс на б.выходного имеет ступеньку.При снятии питания с вых.каскада- имп.норм.Поменял все С,по питанию проца,пред и вых.каскадов,сплит,пред и вых транзисторы,а также С,R D в строчной.Осталась только ОС. Мозги заклинело.Может у кого было подобное? На 3усцт так бывало-усыхал 200мкф в пл. синхр.,на схемах с ТМС-элт.по пит .предвых. каскада.А здесь???? По теории похоже на возбуд вых. каскада. |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
подопри вход кадровой небольшой емкостью
проверь емкость по питанию |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2479
|
радиособака, а как проходит(воспроизводится) сигнал со SKARTа? |
|
|
Спасибо за ссылки. Дефект,как у полуяна.Аппарат-Саньё C14MD2E.Литы менял в первую очередь(ведь писал) Попробую копануть кадры,подкинуть б.п.и т.д. Дефект не частый,поэтому как победю-обязательно отпишусь .Благодарю за помощь.
Добавлено 11-12-2007 10:13
Полуян! Как твои успехи? Уменя эта чуда уже месяц кровь пьёт.Показал обсуждение клиенту-обещал большой пузырь по завершению.Половина-твоя за подъём темы. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
радиособака, успехов нет, некогда, хочу отдать - не забирают.
ЗЫ: в 36-ом такого не видел, советовать наобум не буду.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| радиособака писал: | | По теории похоже на возбуд вых. каскада. | А как на практике? С осциллографом... |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
радиособака, подобного ещё не встречал в вестелах.Интересно,этот дефект присутствует на OSD без сигнала,или только при приёме?
Ничего не ответил насчёт скарта.... |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
такой дефект попадался, но уже давненько, может запамятовал и ошибаюсь. Попробую из обрывков воспоминаний .
Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа, обнаружил случайно и не по научному. На самих обмотках ТДКСа на прямом ходу волнистоть осцилом практически не видно, а вот когда щуп убрал на наводке эта шняга хорошо просматривалась. Вот и пошел щупом вокруг деталей водить ,так и вычеслил. Сифонил как раз вроде диод. И вроде питание кадровой. И если не изменяет память на диоде одета феритовая трубка, до трубки помеха видна после нет. Сделал такие глаза , но в теорию не углублялся. |
|
|
| MegaV писал: | | Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа, | - не путаешь, может в диодном модуляторе? |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
KRAB, диодный модулятор не может, диаганаль 54 см была, да и тут вроде не большой...
Мне с диодами всего две заморочки встречалось необъяснимые... |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| MegaV писал: | | Вроде оказался дефектным какойто диод формирующих питания от ТДКСа, обнаружил случайно и не по научному. | -думаю вам будет интересно,я недавно столкнулся с таким дефектом в Panasonic MX5 -был в утечке D591,который ни кого не питает и ничем не нагружен,кроме,собственно,своего конденсатора фильтра(вобщем это датчик X-RAY).Мне повезло-дефект выползал с прогревом,заморозка решила за 5 минут. |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
Был подобный деффект- клиенты подключали компьютер к телеку(72 Рейнфорд) и тем самым выбили видеопроц, -подкинь, если под рукой есть. |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 215
|
А на выходе кадровой осцилом смотрел? На что похожа осцилограмма. Подобное у меня было. (если б увидеть осцилограмму сказал бы точно). Так копался до посинения пока не закоротил питалово микрухи и не выгорел резюк предохранитель. После его замены проблема исчезла. Как мне потом обьяснил знакомый эти резюки имею свойство "шуршать" под нагрузкой, После того как немного подгорят. А происходит это потому что они состоят из резистивного слоя и угольного(точно не помню)после подгорания на месте соединения этих слоев увеличивается сопротивление и они начинают чудить.По крайней мере мне так обьяснили. Но на практике уже несколько раз сталкивался с такими проблемами и после замены резисторов обрывников проблемы исчезали а после впайки появлялись снова.
Так что попробуй заменить. |
|
master_v Гость 62.109.*.*
|
Было такое смотри обвеску 2248(точно не помню если найду сообщу) |
|
|
Благодарю за советы.Смогу продолжить только в субботу.На основной работе достали.В воскресенье отпишу,что сделал. От скарта не пробовал,т.к.нет пульта,а на панели только 4 кнопки.Пройдусь Маком.По форме сигнала: На б.првых небольшая зазубринка в верхней части меандра,на б.вых.-меандр со ступенькой.Без антенны-та же ж. Дефект был простой-пробой диода по питанию кадровой.Кадровая осталась цела,новую подкидывать пробовал. Потряс клиента.Тот признался,что время от времени дефект появлялся,потом сам собой пропадал. Полуян! Не отдавай своё чудо.Был бы хоть цифровик,а то -г. Я решил из принципа упереться-в крайнем случае свой с кухни на подмену отдам. Желаю тебе успеха. |
|
vasily Гость 83.149.*.*
|
У меня был подобный дефект в Ролсоне (после грозы) -устранено увеличением в 2раза ёмкости по питанию СР |
|
|
| vasily писал: | | устранено увеличением в 2раза ёмкости по питанию СР | - а КАК??? же он до ЭТОГО работал?!  |
|
|
Испробовал все советы. Результат пока нулевой.Один коллега посоветовал посмотреть форму СИ на проце управления.Разгребу завалы-продолжу. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Nikolae писал: | ,этот дефект присутствует на OSD без сигнала?
|
| Sedoi56 писал: | | радиособака, а как проходит(воспроизводится) сигнал со SKARTа? |
Ну и как?
| Цитата: | | Один коллега посоветовал посмотреть форму СИ на проце управления | Наверняка будет красивая.  |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
радиособака, а от регулировки яркости-контрастности величина излома линий зависит? Если не зависит, то скорее всего дело в обвеске видеопроца. Если на малом токе линии выпрямляются, то вероятнее силовая часть-строка или кадровая. Попробуй повесить 1к на РЛС, в схеме его вроде как нет. Проверь(замени) оба кондера в цепи ОТЛ. |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
| Цитата: | | Ничего не ответил насчёт скарта.... |
радиособака, дык шо там со СКАРТа ? Есть искажения? |
|
|
Что со скарта,что без сигнала,что при малом токе-результат одинаковый.Подзашился сейчас,нет времени засесть плотно.Еще идею подкинули-утечка в панели между +200 и Уск. С РЛС и С отл уже игрался. |
|