| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 132
|
DAEWOO DLP-32C3 Шасси SL-500P.
Состав:
LTA320AB02-001 панель
UV1316/A тюнер
проц MST96889LD-LF
флеш MX25L8005PS-15G
RAM V58C2128164SBI15
24C32WP
TDA9886T
TDA8931T 2 шт. УНЧ
HC4052M
BA6161F
TDA1308
APW1172
24C02WP
Доброго времени суток сообществу. Проблема в следующем. После ремонта БП(замена емкостей) не выходит из ДР. После стандартной замены 24С32 на чистую, вроде все ОК, 5, 12, 24 и 29 В. в норме, НО: при выходе из ДР секунд 10 мигает красно-зеленым LED питания, потом включатся.А при настройке на каналы вроде все ОК, но при переключении не запоминает. Все изменения в меню тоже слетают при выключении из сети. При проверке EEPROM - она все равно чистая.(все FF) т.е. проц её не прошивает. Обмен на шинах EEPROM при включении и изменении громкости (например) есть. питание 5 В без пульсаций, на шинах постоянка 3.3 В. Прошу совета, где глянуть, и может, кто нить бросит на мыло дамп Епромки... Заранее спосибо. |
|
vovar Участник Сообщения: 2119
|
| Alex566 писал: | | После стандартной замены 24С32 на чистую |
После какой на какую? По подробней пожалуйста. Ведь:
| Alex566 писал: | | на шинах постоянка 3.3 В |
Это говорит о том что EEPROM должна быть с таким же питанием. И в чём была проблема очистить родную? Это ведь не флэшка.... |
|
|
| vovar писал: |
После какой на какую? По подробней пожалуйста. Ведь:
| Alex566 писал: | | на шинах постоянка 3.3 В |
Это говорит о том что EEPROM должна быть с таким же питанием. И в чём была проблема очистить родную? Это ведь не флэшка.... |
24С32LI на 24С32. Судя по перечитанным темам, старая епромка позже снова даст о себе знать. Поэтому сразу заменил. Питание у нее 5 В. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1324
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7768
|
| Alex566 писал: | | Прошу совета, где глянуть |
Гляди в схему и даташит, если глядеть умеешь.
Еще можно в осцилографовом магазине чего-нибудь глянуть. |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 99
|
ФАРТ, vovar, пожалуйста, вннимательно посмотрите на схему включения U17 24LC32 в данном шасси (SL-500):
Вывод 8 (VCC) +5V, выводы 5, 6 (VCLK, SCK) - привязка к напряжению +3,3V.
А теперь самое интересное - вывод 7 WP (VCLK) - висит в воздухе!!! То есть, у данного вывода неопределённое состояние, Что на нём творится, можно посмотреть осциллографом в момент обмена данных. (Привет от фирмы Daewoo). 7 вывод на корпус - и проблем не должно быть. Eeprom здесь не причём. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1501
|
| Alex566 писал: | | Судя по перечитанным темам, старая епромка позже снова даст о себе знать. Поэтому сразу заменил. |
Если бы сама слетала, тогда ясно, под замену. В твоем же случае достаточно просто забить FF старую. |
|
|
| iv-9 писал: | | В твоем же случае достаточно просто забить FF старую. |
Пробовал - то же не помнит. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9874
|
| Alex566 писал: | | Пробовал - то же не помнит. |
7я нога NVM, какой уровень напряжения? |
|
|
| Captain писал: | | 7я нога NVM, какой уровень напряжения? |
+3.3, причем там присутствуют пакеты во время обмена, примерно как на 5-й и 6-й, хотя не соединены. По схеме 7-й пин идет на 100-й пин проца с надписью E_PAGE, вот загадка... |
|
|
| Alex566 писал: | | +3.3, причем там присутствуют пакеты во время обмена |
Посади на землю и смотри. Если все хорошо - ищи причину почему не дотягивает до земли. Если все так же - у тебя беда, тупо проц не видит саму еепром. Тут и подтяжки и проходные преобразователи (схему в лом смотреть). В конце концов, есть и майны в отбойнике за так. |
|
vlad08 Предупреждений: 1 Сообщения: 178
|
Alex566, Ну если 7я нога NVM идет туда куда ты указал то . |
|
|
Alex566, 7-й пин NVM никуда не идёт! Он висит в воздухе! Можете попробовать прозвонить тестером, куда идёт - ничего не получится!!! В результате получаем типовой дефект: При включении телевизора в сеть, он моргает красным светодиодом и не на что не реагирует. Или как у Вас - не запоминает настройки. Выход: 7-й пин на корпус или подбирать чистые Eeprom (TV их сам инициализирует), которые смогут работать с 7-м пин в воздухе. |
|
|
| Eugeniy писал: | | Alex566, 7-й пин NVM никуда не идёт! Он висит в воздухе! Можете попробовать прозвонить тестером, куда идёт - ничего не получится!!! |
через 100 Ом (R189) на 188 пин проца плюс подвешен через сборкуRP1 (100 Ом) на +3,3 В Одним словом, схема не соответствует... Я в тупике... |
|
|
Alex566, Извиняюсь за выше написанное - Вы меня ткнули носом - 188 вывод процессора (EWP). 13.05.2016 я делал DPL-37C3 - не нашол его... Попробуйте всё же 7-й пин на корпус - что получится? На ваш E-mail я отправил прошивку SPI flash. |
|
|
| Eugeniy писал: | | Alex566, Извиняюсь за выше написанное - Вы меня ткнули носом - 188 вывод процессора (EWP). 13.05.2016 я делал DPL-37C3 - не нашол его... Попробуйте всё же 7-й пин на корпус - что получится? На ваш E-mail я отправил прошивку SPI flash. | На том действително нету, а у меня под наклейкой 32С6 написано на плате...
На 7 пин давал корпус - ничего. Сейчас попробую вашу прошивку... |
|
|
Alex566 Вместе с прошивкой SPI я отправлял Вам прошивку Eeprom, в которой записаны 17 Краснодарских эфирных программ. Если прошить ею память, будет ли принимать телевизор данные программы? Если нет - проверьте, не стёр ли процессор память после установки? |
|
|
| Eugeniy писал: | | Alex566 Если прошить ею память, будет ли принимать телевизор данные программы? |
Да, все 17 принимает, но новые - нет.... и настройки меню не помнит. Ничего проц не стер.... |
|
|
Интересно... Остаётся попробовать перешить SPI flash - что получится? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1501
|
После настройки на канал или изменений в меню кнопку OK нажимаешь для запоминания в память? |
|
|
| iv-9 писал: | | После настройки на канал или изменений в меню кнопку OK нажимаешь для запоминания в память? |
Ну а как же. Да и уровни регулировок помнит, пока не обесточить из розетки... |
|
|
Алилуйя... Ларчик просто открывался
| hacjka писал: | что то у меня такое уже было.решилось заменой еепром на нормальную. |
Пришла 24WC32 , поставил не прошивая и все... но на седьмой ноге все равно +3,3 В.
Отдельное спасибо Eugeniy, за помощь в ремонте. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7768
|
| Alex566 писал: | | Пришла 24WC32 , поставил не прошивая и все. |
Вот интересно стало, а через следующие 4 года снова тему подобную будут поднимать?  |
|
|
| ФАРТ писал: | Вот интересно стало, а через следующие 4 года снова тему подобную будут поднимать?  |
Возможно, но скорей всего они вымрут уже... |
|
makar3108 Предупреждений: 1 Сообщения: 254
|
пару аппаратов было но там с чистой памятью не сохраняет каналы - прошивка 24с32 от С5 тоже подходит на С3 |
|
|
makar3108, В данном шасси (SL-500P) при установке чистой Eeprom процессор самостоятельно инициализирует её, всё будет работать, никакой прошивки не нужно ! Проблема в другом - не всякая Eeprom сможет нормально работать с перекосом - питание 5V, подпорка шин SCL/SDA 3,3V (см. схему) ! |
|
|
Вода в ступе, молоть языком. Короче, закрыл флудильню. |
|