| Автор | Сообщение |
goblin Новичок Сообщения: 9
|
В режиме СО котел не успевает (или даже не пытается) уменьшить пламя и отключает горелку при достижении температуры ~90 градусов. В итоге вместо непрерывного режима имеем ~10 сек горения, ~10 секунд продувки - розжига. Как-бы ему мощность на старте поубавить? |
|
василий Участник Сообщения: 442
|
goblin, нужно выставить давление газа мин и мах на горелке, согласно инструкции.И второе скореее всего плохая церкуляция воды при СО. У меня был случай, тоже котел тактовал, я даже теплообменник по гарантии менял, а оказалось при монтаже системы, кусочек монтажной пены попал.Вот и уменьшился проток.Удачи. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
Замеры давления газа на горелке пытались провести? |
|
|
василий> Дело в том, что 3 года все работало нормально. Циркуляция, конечно не ахти, но как на причину пока не смотрим.
Просто в морозы покрутил те два резистора регулировки по давлению - видимо чего-то и сбил.
Инструкции по регулировке давления нету.
cesar> Нет, замеры газа не проводились.
Еще наблюдение: В режиме ГВС горелка почти мгновенно начинает убавлять пламя. Я при старте СО - горит не снижаясь до отсечки по t. |
|
|
|
|
Конечно.
Скачал вот этот файл http://monitor.net.ru/forum/daewoo-dgb-130_300-download-8833.html, но там про регулировку только вот это:
2. Модуляция давления газа. Можно контролировать нагрев установкой переключателя на высокое и низкое, и регулировкой VR1 (высокое) и VR2 (низкое) .
Переключатель SW2 печатной платы
------------------------------- LN ----------------------------------- LP -------------
---------------------Низкое --- Макс.--------------------Мин.---------- Макс.
------------- 20 мм воды ----120 мм воды ----- 30 мм воды---239 мм воды
Что сие означает, я понять не могу...
Добавлено 03-02-2010 12:37
Инструкцию нашел, вопрос какой нужен манометр?
------------
Методика настройки давления в газовой горелке
Манометр подключить к штуцеру на газовом коллекторе горелки, открутив на один оборот ниппель.
Настройку давления производить при работе котла в режиме ГВС при установке на пульте переключателя температуры горячей воды
в положение «В».
Настройка производится на главной плате управления при работающей горелке.
1.Нажать на кнопку SW2( DGB-130/160/200), или установить переключатель SW2 (DGB-250/300) в положение «низкое» (LOW).
Светодиод на плате начинает мигать с тактом 2 сек.
2.Регулировочным резистором VR2 «LOW GAS PRESSURE» установить минимальный уровень давления газа в соответствии с таблицей.
3.Нажать на кнопку SW2( DGB-130/160/200), или установить переключатель SW2 (DGB-250/300) в положение «высокое» (HIGH).
Светодиод на плате начинает мигать с тактом 0,2 сек.
4.Регулировочным резистором VR1 «HIGH GAS PRESSURE» установить максимальный уровень давления газа в соответствии с таблицей.
5.Нажать на кнопку SW2 ( DGB-130/160/200), или установить переключатель SW2 (DGB-250/300) в положение «среднее».
Светодиод горит непрерывно, котел переходит в рабочий режим
Режим регулировки автоматически сбрасывается по истечении 3 мин.
Не рекомендуется производить настройку давления газа регулировочными органами на газовых клапанах т.к. при этом не обеспечивается пропорциональная подача смеси газа и воздуха в рабочем диапазоне.
----------- |
|
василий Участник Сообщения: 442
|
| goblin писал: | | Что сие означает, я понять не могу... | думаю модераторы счас почитают и смогут обьяснить  |
|
|
goblin, Google тебе в помощь : U-образный манометр |
|
|
Купил манометр - отрегулировал. Все заработало. Спасибо большое. |
|
|
goblin, до сих пор не имел манометр?