| Автор | Сообщение |
2012 Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет.Такая проблема.Начну несколько издалека.У меня в машине недавно сгорел предохранитель в цепи обогрева салона и двери задка(Пр 12).Путем выявления неисправности обнаружил,что минус на предохранитель поступает с автомагнитолы,с контакта основного плюса .Т.е.оттуда куда должен приходить основной плюс выходид минус.Все остальные цепи ,вследствии проверки, исключил.Были отсоединены все разъемы с блока реле и предохранителей,кроме одного-подозреваемого.Все остальные минусы на этом разъеме были исключены.Самое главное-при вынемании предохранителя из цепи питания автомагнитолы короткое замыкание на предохранителе обогревов(Пр 12)пропадает(минус пропадает).Сам блок реле и предохранителей разбирал-никаких к.з.нет.У меня модернизированный блок реле и предохранителей и ,видимо, внутри объединены цепь прикуривателя и цепь обогревов(как я предположительно нарисовал на рисунке зеленую линию).Отсюда минус и вылезает на предохранитель.Когда подаешь плюс на эту проблемную цепь автомагнитолы-она начинает нормально функционировать(т.е.если бы в схематике магнитолы произошли какие-то неисправности,она бы сама не работала)Короче я сам запутался.Если сможите объясните пожалуйста: каким образом с плюсовой клеммы магнитолы выходит минус? |
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
У тебя выходит нет контакта в цепи массы прикуривателя по схеме и ток течет от плюса блока реле не разветвляясь на несколько потребителей а весь и немаленький через предохранитель и магнитолу |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| 2012 писал: | | Если сможите объясните пожалуйста: каким образом с плюсовой клеммы магнитолы выходит минус? | Это на магнитолу приходит плюс.
Разъём с магнитолы снимал? КЗ оставалось? |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Ситуация выглядит примерно так - подключалась магнитола в машину методом научного втыка и из-за этого произошла ее переполюсовка, от того был пробит защитный диод на корпус в магнитоле и поэтому сейчас КЗ.
Отключи мафон и все будет гуд, а его отнеси в ремонт. |
|
|
Ребят,защитный предохранитель в цепи прикуривателя (30А)-это я нарисовал в варианте классического соединения блока реле и предохранителей.У меня же при выявлении оказалось,что прикуриватель,магнитола,которая питается от него питаются через предохранитель обогревов.
Видоизмененное изображение
Но самое главное:сейчас опять копался в машине и обнаружил-контрольная лампочка,поставленная параллельно снятому предохранителю(Пр12) мигает в такт работе дисковода сидюка.Как только на магнитолу подается питание сидюк начинает загружать дисковод.Так вот когда я взял и отсоединил питающий кабель, напряжение с предохранителя(Пр12) пропало(лампочка погасла).Получается дело в сидюке.Ну а что там может быть не так? |
|
Menik Участник Сообщения: 63
|
Что можeт быть. Только eсли магитафон жрёт так что прeдохранитeли жгёт. |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Раз магнитола сама работает нормально, то дело в соплях при подключении. Запитай магнитолу как положено, прямым плюсом от аккумулятора. И разбирайся с проводкой в машине. Что за машина кстати? |
|
|
АЗЛК Святогор.Я,пока неисправна цепь обогревателей,кинул времянку из салона на прикуриватель.Он работает нормально,так что тогда может не нравиться магнитоле.Мне кажется что в сидюке прошивает.Как считаете? |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| 2012 писал: | | АЗЛК Святогор.Я,пока неисправна цепь обогревателей,кинул времянку из салона на прикуриватель |
Блин, наша раша. | vlade писал: | | Разъём с магнитолы снимал? КЗ оставалось? | Так и не понял, снимал? Оставалось? |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
| Цитата: | | Запитай магнитолу как положено, прямым плюсом от аккумулятора. |
А на хрена тогда придумели контакт ACC . Не в магнитоле дело. Как определяеш что магнитола дает короткое? Если слаботочной контролькой или тестером получиш такой результат. |
|
|
Юрец.М.
Ну если предохрантиель горит и жучок из 1-мм проволоки накаляется докрасна и перегорает,то что тут еще определять. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
2012, Я в таких случаях вместо предохранителя вставляю фарную лампу можно запаралелить Д+Б а потом можно искать по какой цепи идет к.з .Даже по легкому нагреву провода можно найти . |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| 2012 писал: | | Мне кажется что в сидюке прошивает.Как считаете? |
Полный бред, а для подтверждения этого - подключи его на столе и будет результат.  |
|