| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2147
|
В автомагнитоле со временем стала уходить настройка на FM диаппазоне,какой-то умелец пытался крутить все контура в тюнере,хотя видимо нужна была только его пропайка.В таком состоянии автомагнитола попала ко мне.Надо вернуть все настройки контуров назад,насколько это возможно.Вопрос,какие контура стоят в FM части приёмника,чтобы не крутить все подряд?Можно ли найти схему тюнера?На тюнере написано:AS9600-06. |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
Можно попробывать по елементной базе. Какие микросхему в тюнере ? На них найти даташиты и работать. |
|
|
В тюнере стоят следующие микросхемы:
LA1875 и LA1177.Попробую найти на них даташиты. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
это очень проблематично я раз пробовал наебся и больше не хочу а вообще настраиваеш приемник на заведома рабочую станцию и начинаеш крутить но прежде всего проверь работает ли синтезатор (гетеродин) он управляется с проца по шинам |
|
|
Настроил контурами пару станций,но остальные принимаются плохо,с шумом и уровень сигнала слабый.Да,на слух настраивать это конечно геморно.Есть ещё какие-то способы настройки контуров без приборов? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Да и не знаю что там дальше тебе делать без приборов ведь они то надо хотя бы от 100Мгц и выше а это проблематично |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
Если без приборов то конечно настраивать проблематично.
Советую выбрать самую слабую станцию и помучать контура. |
|
|
|
alxandr Участник Сообщения: 85
|
Приходилось заниматься таким делом.....Геморно все это .
Я так понимаю в твоем случае нет уверенности что тюнер рабочий сам по себе.
И если все таки не получиться ,я бы поставил другой FM тюнер ,это не эстетичо ,зато дешево, надежно и практично .От китайцев или блау.
Находишь B+ ,OSC,IF,VT и тд.и подключаешь .У тебя тюнер с АМ,но думаю этим можно пожертвовать. |
|
|
alxandr, да я и сам уже подумываю об этом,но в наличии есть только тюнер от LG,а он собран на двух платах и,как всё это вместе увязать,пока не разобрался.А от каких китайцев например можно поставить тюнер?АМ диаппазаном конечно можно пожертвовать. |
|
alxandr Участник Сообщения: 85
|
не могу понять ...
Только что с официального сайта DAEWOO скачал схему на сабж
так там вааще не такой тюнер.
Да чуть не забыл от китайцев не пойдет у тебя тюнер с стерео декодером в сборе.Надо искать другую альтернативу .
Посмотри совпадает ли схема с твоим аппаратом |
|
|
alxandr, нет,схема не совпадает.В моём тюнер стоит совместный 16-и ногий,а на схеме указаны раздельные тюнеры для FM и AM,хотя модель таже.Были бы раздельные мороки было бы меньше. |
|
sasa_c Новичок Сообщения: 9
|
Я думаю, как вариант крайний можно взять за основу приёмник с аналоговой настройкой, но чтобы в ПЧ стоял кварцевый фильтр 10,7 и подать с него на твой тюнер, конденсатор или поднятый вывод фильтра в магнитоле. И настроить или проверить работоспособность ЧМ, УПЧ хотябы на слух. А далее метода такая - необходимо найти контура УВЧ и попробовать настроиться на станцию на нискочастотном участке. Можно словить гетеродин эталонного приёмника за вычетом его ПЧ. Если этого неудаётся то наверняка контур гетеродина в тюнере растроен сильно, вращая индуктивность его попробовать настроиться. Бывает так, что нет захвата ФАПЧ синтезатора частот при сильной растройке контура. Или настройся на станцию в нискочастотном участке. И только на нискочастотном конце крути контура наслух. На ВЧ участке регулировка производится как правило ёмкостями входных контуров, если таковых нет, вернее они есть но стоят постоянные, то можно считать, что в Твоём случае их не дёргали. Если на ВЧ участке настройка не пойдёт, то наверняка уровень сигнала от гетеродина низок, поэто му опять настраивай гетеродин |
|
|
sasa_c, слишком муторное это занятие,да и невыгодное. |
|
motofoto Участник Сообщения: 42
|
|
|
Нет не сделал.Вернул без ремонта. |
|
|
наконецто я обнаружил что на FM приемник не идет питание, руки дошли нашел детальку в корпусе SOT23, то ли транзистор, то ли че, написано на нем 62G и вертикально E, т.е. выглядит это так 62Gш, только ш вверх ногами. я б картинку выложил, но чет непойму нифига как это сделать. Если считать что 3 ноги, звонится от 1 к 3 - 60 ом, от 2 к 3 - 10кОм, от 3 к 1 - около 10 кОм. Наверно транзистор, но какой?? |
|
|
проблема решена. это обычный p-n-p транзистор, заменил на 361ый, коекак впихал такой же стоит по питанию АМ диапазона. FM работает. |
|
meshin Новичок Сообщения: 6
|
День добрый! На обсуждаемом выше аппарате отсутствует шлейф между гнездом панели и платой.. Колличество контактных площадок не совпадает. Со стороны панели 12,из них две крайние земля, со стороны платы 16, из них три с одной и одна с другой сторон тоже земля. Может ли кто подсказать мне распиновку этих контактов?! |
|
|
meshin, непонятно в чем проблема, старого шлейфа нету чтоли?
можешь выложить фотку где у тебя шлейфа не хватает??
если ты конечно сам уже не разобрался  |
|