| Автор | Сообщение |
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
нужна простенькая схемка ,как получить--8 вольт для питания операционников в автомагнетоле |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
viktors2, чтото имею.блин но как нарисовать? у меня всё на бумаге. |
|
|
сфотографируй,отсканируй. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Взозьми ГСП от любого видика или магнитолы. Как выпрямить и отмотать обмотку сам догадаешься  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
viktors2, что за "оперы" собрался ставить? |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
viktors2, На MARK II то реализовано в УНЧ(отдельный). Там стоит импульсный преобразователь и с него (-9v) подаётся в голову. В китайцах МР-3 авторесиверах видел компактные трансы для таких преобразователей.(м/с посмотрю завтра на работе.) |
|
|
клиенту подарили магнитолу с тойоты ,а усилок остался в багажнике.УНЧ то я поставлю какой-нибудь НА13151 например,но в
ней несколько операционников м4560 запитаны двухполярно ,вот и надо как-то выкрутится.про ГСП я уже подумал,если не найду
чего-нибудь попроще ,применю его (надо ещё совдеповский маг найти ) |
|
Lantel Участник Сообщения: 173
|
надо ещё совдеповский маг найти
-------Подойдет любой пишущий видак. |
|
|
viktors2, В этой магнитоле на входе(-12) и сразу стоит транзистор прямой проводимости в качестве стабилизатора (-9). А УНЧ зря не взяли, он пятиканальный. |
|
|
ВладЕ, чтобы стабилизировать-9 надо подать-12 ,а его пока нет (кстати там стоит КРЕН79),а про усилитель чувак и не знал
он принес с проводами разобраться,светится говорит ,а не поет  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3007
|
Даташит на MC34063 решит Вашу проблему малыми средствами. |
|
ded777 Участник Сообщения: 32
|
Генератор прямоугольных импульсов + инвертор + 4 транзистора + лит + несколько резисторов решит твою проблему - идея в том что при низком уровне с генератора конденсатор подключен через 2 транзистора плюсом к источнику +12В, минусом к корпусу (он при этом заряжается), при высоком уровне с генератора кондёр подключен через 2 другие транзистора плюсом к корпусу, с минуса кондёра можно снять -12 вольт !!! У меня такая схемка уже давно в плеере работает, и никаких трансформаторов мотать не надо и ничего не пищит ))) |
|
Стоянов Участник Сообщения: 962
|
идея Nobody 100% согласен ,простота и надёжность. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| ВладЕ писал: | | видел компактные трансы для таких преобразователей.(м/с посмотрю завтра на работе.) |
Nobody, то что я и имел ввиду. |
|
vik1 Участник Сообщения: 44
|
viktors2,
а есть распиновка такой магнитолы? Есть 2 магнитолы, обе не работают, даже при подаче отр. 12в., ну т.е. звука нет с линейников. Похоже обе тыкали как попало и спалили по этому упр. входу. Есть родной УНЧ и а/м, но не могу их связать |
|
|
vik1, есть у тебя возможность сфотографировать разъёмы? |
|
|
vlade,
да они стандартные и на Кроунах и Марках стоят одинаковые. Завтра сфотаю и выложу. Просто смущает, что 2 одинаковых аппарата и звука нет у обоих, т.е. до звукового проца он доходит, а к линейникам нет. может что ещё подать, кроме отр. 12в.? Да и УНЧ тоже не могу отдельно запустить.Я бы не заморачивался, да клиент очень хочет родную музыку. |
|
|
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Еще NJM2360 + дроссель (попроще 34063), и дешевлее ). |
|
|
Даташит на MC34063 решит Вашу проблему малыми средствами.
я последовал советуNobody, аппарат работает, клиент доволен.а УНЧ поставил НА13150 |
|
|
ВладЕ,
Вот:
Буду благодарен за ответы |
|
|
Это то что у меня есть. На втором листке описание белого разъёма УНЧ, внизу ссылка на первый листок-широкий разъём вверху.
По ссылке ходил? |
|
|
И ещё, на левом листке в описании широкого разъёма не показано, что имеется на некоторых ножках, но провода от них на УНЧ выходят. Просто я не разобрался пока с их назначением. И пока не было возможности это сделать. |
|
|
ВладЕ,
Спасибо, думаю, это то самое.
Похоже что дохлые и обе головы и УНЧ. |
|
|
vik1, начни с УНЧ. Включи его автономно(смотри в ссылке) и попробуй разобраться. Потом можно делать магнитолу(ы). |
|