| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Аппарат пришёл с "битым" Б/П: 2SK2771, DPM001TIA, R802: 3,3 Ohm, R819:0,28 Ohm, F801. Сейчас, после включения из дежурного режима, лишь мигает светодиод. Высокого нет и т.п. Проверил обрывные резисторы, основные п/п элементы. Клиент утверждает, что это не "грозовой" случай. Видеопроцессор стоит в чипе: STV22380.  |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Опиши подробнее что промерял. |
|
kond63 Участник Сообщения: 149
|
В ремонте был 21D4T с процессором TDA9361PS, не включался. Заменил память на чистую. Проц сам его прошил и включился. За STV не знаю, может ли она сама прошивать. У меня нет информации на STV22380. |
|
|
| plasma писал: | | Опиши подробнее что промерял. |
Питающие напряжения в норме. Строчная не запускается, потому, на выходе интегрального стабилизатора нули.
Память не подкидывал. Клиент куда то торопился и придётся ехать на второй заход. |
|
|
Память поставил- всё то же. Насчёт напряжений, тут я что то пропустил: они все теперь занижены ровно на 50%!!!! (с ТПИ). Б/П простой как три копейки! А в чём дело не пойму: может, как то завязка по обратной связи Б/П от строчной развёртки есть? Или DPM-ка попалась деффектная. Около неё стоит транзистор A1237 кажется: у него была утечка и его заменил, НО, результат тот же.  |
|
Papsa Участник Сообщения: 220
|
DPMka скорее всего,стабилизация на ней.У меня щас такой же ТВ,я поставил непокрытую,а теперь нет запуска строчки,а с БП вместо 16 -15В,вместо 12В -8В,вместо 45В -33В,вместо 133В -127В.На колектор драйвера НОТа приходит 33В(-45В),при ВКЛ. остаётся 0,1В.При попытке принудительно запустить ТВ,он всёравно не запускается,а сразу очень греется STV22380.Думаю проблемы эти из-за неё,а стоит ~40$. |
|
|
Народ решил телек кому-то продать и дал красный цвет продолжению ремонта. а охота была докопаться. |
|
|