| Автор | Сообщение |
Гонта Участник Сообщения: 239
|
Состав : Видеопроцессор 8374,кадровая TDA 8356,звук TDA7056,прошивка 24lc08b.
Шим STR-S5707, строчный транзистор 3DD2499. FBT не родной после замены PET 22-28b. Проработал так года 3-4. Неисправность. Иногда не влючается вовсе,блок питания в защиту.
Иногда, включится,появится развертка,3-5 сек и развертка пропадает,пытается появиться снова,блок питания в защиту. Если в этот момент выключить и включить,то блок питания становиться в защиту. Неужели опять сплит?.Заменил STRS,проверил электролиты в бл питания,резисторы мощные,строчный транзистор-все цело.Отключил в+,прицепил лампу 25вт,-тикает блок питания,он и в рабочем состоянии запускается за несколько щелчков раскачки. Не могу понять как его вообще корректно проверить,я имею ввиду блок питания,телевизор 40ватный,резистор на B+ я врядли такой найду,да и думаю,что если отцеплю всю остальную нагрузку,а B+ оставлю,то это показателем неисправности сплита не будет. В-общем опять непонятно,может кто-то добивался. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
| Гонта писал: | | Иногда не влючается вовсе,блок питания в защиту. | +| Гонта писал: | | Неужели опять сплит?. | = наказать? Сложно РАЗДЕЛИТЬ проблему на ИБП (запуск, обеспечение требуемой мощности в различных режимах) и проблемы СР + протектов?
Зайди в Энциклопедию и почитай про работу ИБП на лампу .... |
|
|
KRAB, Да-аа,есть что почитать,пойду я от греха  |
|
|
| Гонта писал: | | пойду я от греха | - спросить - не ГРЕХ, а вот не прочесть ТО, что сказано - это уже БОЛЬШАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ потом! Там все ДОСТУПНО описано с примерами шасси и ШИМ!  |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
| Гонта писал: | | Иногда, включится,появится развертка,3-5 сек и развертка пропадает,пытается появиться снова,блок питания в защиту |
Гонта, ты не сказал растр ты видел в этот момент ? подкинь ОС для проверки ,у меня было такое пару раз,кинескоп с тонкой горловиной. |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
попробуй внешний накал если конечно не блок питания |
|
Михайлов Участник Сообщения: 477
|
Гонта-если уже почитал, то посмотри на БП- там есть оптрон, или нет. Если оптрон есть, то и смотри с этого места......Для начала, можно его отпаять-отключается или нет. |
|
|
RV6FT, Растр есть в течении 5-10сек,могу вывести в дежурку,после включаю-тик-тик блок пит.Ос с тонкой
горловиной.Михайлов, Блок без оптрона.Запустить не могу на прогретую лампочку 25вт,60вт,100вт. Или руки кривые,или надо читать дальше.(Ребят,я тут на нескольких работах,одна из которых-обслуживание туристического комплекса с 245 теликами,поэтому извините,если быстро не отвечаю на ваши посты,ремонты у меня ближе к ночи ) |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
| Гонта писал: | | проверил электролиты в бл питания |
Чем проверил? Лутше поменяй С807 С811 С807 С818 на новые. |
|
akella Участник Сообщения: 75
|
Гонта , а сердечник на ТПИ не расклеился |
|
|
VADIM 63, Так и проверил,заменил.akella, Сердечник как новый. |
|
|
Запустил блок питания на лампочку.Взял шнур с выключателем,подключил лампу и после включения телевизора
выключателем подключил нагрузку на В+.На лампу 25 вт запускается сразу,а на лампу 60 и 100вт после нескольких щелчков выключателем шнура.Предварительно отключил B+ от блока питания,оставил только конденсатор по В+. Напряжение 135в. Пытаюсь рыть дальше. |
|
Паяльник Предупреждений: 1 Сообщения: 98
|
Похоже на ТДКС  |
|
|
| Гонта писал: | | Пытаюсь рыть дальше. | - ТДКС и ОСу проверяй! Сколько можно мучать ТВ? |
|
фунтиций Участник Сообщения: 212
|
- чё то многовато для 20-ти дюймовой трубы ... |
|
Паяльник Предупреждений: 1 Сообщения: 98
|
|
Комзараков Владимир Участник Сообщения: 72
|
Привет ВСЕМ!
ТПИ 14 нога - 123V (20"-21"), 15 нога -110V (14")
Две емкости в первичке: C808 - 10x100V (высыхает - подъем напряжения), C811 - 220x25V |
|
|
Паяльник, Ты не представляешь,как меня за..любила эта модель,да еще известный всем шнайдер,как работать так любо дорого,как чинить,хай меня родина покине,(не сочтите за флуд,накипело)  |
|
|
| Гонта писал: | | известный всем шнайдер | - это какой такой?  |
|
|
KRAB, А вот который под разными марками шасси ТV9,целая эпОпея с ним.Сколько всего написано,сколько копий сломано,сколько прочитано,а как попадется,пока чего не выкривлю против правил нифига толком не получается,последний раз помню вообще после разнообразных подчисток впарил строчный транзистор на медный теплоотвод площадью так 30 см квадратных,и это после замены сплита треснувшего.Ну в-общем.может кто-то скажет что руки кривые,но после этого уже 3 года как не везут,смотрят.Комзараков Владимир, Спасибо,приму к сведению. |
|
|
|
dsandor Участник Сообщения: 32
|
| Гонта писал: | | после этого уже 3 года как не везут,смотрят |
это не значит, что смотрят! |
|
|
dsandor, Да за такие бапки как они отдали за бушку -400б,они будут коту всюду смотреть,тем более никто не брался делать,шустрилы кругом одни,по легкому срубить денюх. Да и мой сосед через дорогу.KRAB, Ну ты и намахал в теме,я многое менял,но чтобы столько. Если попадусь на такой модели дашь списать Вано тоже говорил,что надо ставить родной FBT,мужику сказал,он припер с Украины.(был треснутый)Но согласись,что гемору много,и хорошо если есть рядом рынок хоть с какими нить деталями,а если деталь одна и та на три буквы,а задача поставлена чинить во что бы то не стало своими силами,посмотрел бы на это. |
|
|
| Гонта писал: | | ты и намахал в теме | - это не я , а СТАТИСТИКА, которая аналитическим анализом была собрана в кучу, дабы из-за 20 копеек повтора не ждать!
| Гонта писал: | | Вано тоже говорил | - ну так слушай старших (и не парь мозги)! Из гавна пульку не лепят! |
|
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
| KRAB писал: | | и не парь мозги |
Присоединяюсь и где Гонта, представленный тобою результат измерения тока по В+ , 5 сек позволяет , или собираешся открывать новую страницу? |
|
|
Volodichka, надо поменьше присоединяться,о результатах сообщу позже.Варганю генератор строчной,нет у меня,а напрокат брать надоело.Никому мозги я не парю,а работаю.Все . Вопрос собственно был по разделению места неисправности. В этом ступил немного,а в остальном разберусь сам. Всем кто помогал,спасибо. |
|
|
| Гонта писал: | | Всем кто помогал,спасибо. | - спасибо - МНОГО - с тебя РЕЗУЛЬТАТ в тему! И не дай Бог он "не понравится" ....  |
|
|
Извините,что опять поднял тему,но как говорится карточные долги священны.Опять взялся за отложенный ремонт и обнаружил следующее. Телик запускается.потом блок питания в защиту. Сопротивление строчной меняется с 5.6ом на 3,5 ома,а через некоторое время восстанавливается.Надо разбирать ОСку. Хорошо если закоротка у цоколя кинескопа,а если нет.Где это взять ума не приложу. Вот такой праздник со слезами на глазах  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
Гонта, подкинь любую ОСу для подтверждения.
Добавлено 11-11-2010 23:36
А прогар видно сразу.  |
|
wlad237 Участник Сообщения: 39
|
Я бы проверил TDA8133 и проверил пропаян ли РЕТ. |
|
|
MASTER+, Так получилось,что нет ОС,разем катушек развернул так,чтобы открыть контакты строчной катушки и накинул выводы с кадровой монитора,близкой по сопротивлению-все нормально запускается. А прогар сразу не видно,если ты помнишь модель,строчная в пластмассе. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| Гонта писал: | | открыть контакты строчной катушки и накинул выводы с кадровой монитора,близкой по сопротивлению |
Причём кадровая к строчным катушкам?
| Гонта писал: |
если ты помнишь модель,строчная в пластмассе. |
Недавно делал 14Q1, 5707 без радиатора, нет оптопары. |
|