| Автор | Сообщение |
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Всем доброго времени !
Проблема следующая ,тв Daewoo 20q3m - слетела прошивка.
Перепробовал всевозможные прошивки с инета ,но у всех очень большой вертикальный размер.Сервисного пульта нет.Программатор - PONY PROG.Подскажите кто знает, в какой строке нужно изменять биты по кадровому размеру? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО , а то я уже зае@ался с этими битами !  |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
В поиске найдете вход в сервис с обычного пульта |
|
|
Впервые об этом слышу.А по поиску ничего не нашёл ! |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
99 канал, резкость на минимум, скип, мув, меню - что-то в этом роде. |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
|
|
Шасси СР 370
TDA 8374-видео
DW370ASM3-контроллер
Добавлено 22-11-2006 22:23
Не могу войти в сервис вышеуказанным способом! |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
а резистор по кадровой подобрать???? омничек! |
|
|
Ну, это же - лажа!  |
|
|
ежели нет пульта то и химия путь(в степи и жук мясо) |
|
|
Я в телевизоре "СОКОЛ" эти самые биты выискивал ,и нашёл ведь !
Правда потратил целый день (пульта тоже небыло) .
Вот и сейчас тут написали ,что можно в сервис войти с родного пульта, меня это очень заинтересовало т.к. всё время думал что только со спец.пульта.
Grek, -Аууу!!! |
|
|
да он с однокристалкой попутал |
|
|
Я так и думал, а способ описаный Grek, наверное всё таки не подходит к этому ящику!
Вспомнил! Это я так в Daewoo KR14E5 залазил! |
|
nikls Участник Сообщения: 128
|
|
key-s Участник Сообщения: 4802
|
|
|
Спасибо, конечно, но где ж я возьму то такой пульт?
Вопрос в том , в какой же строке находятся эти треклятые биты???????????????? |
|
|
проще взять3010 и сообразить матрицу из кнопок ух и пригодиться |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
R-30SVC есть в универсальном MAK 200x (все версии) , кнопки полностью расписаны в инструкции.Да при наличии RC-5 - сделать полчаса.  |
|
|
А где взять инфу по "соображению матрицы"???
И чего с чем нуно мыкнуть в этой матрице, чтоб в DAEWOO с сервисом поиграться???
А зверей типа МАК200х, я и в глаза то не видывал, нет у нас таких ,а то б давно купил бы столь полезный пульт!!! |
|
key-s Участник Сообщения: 4802
|
telemaster51, смотри ссылку внимательно, там всё есть... |
|
|
telemaster51 только по ссылке цифры- коды команд протокола RC-5 addr 12 это замкнутые на постоянку 4+12 saa3010 команда 49(вход в сервис) 16+27 , в стандартном RC-5 пульте вроде 3+17 нулевая кодировка их разомкнуть.
Добавлено 23-11-2006 01:55
На не мучайся !!!  |
|
|
Счас буду пробовать замыкать. |
|
|
Ребята!
Информация очень полезная, за что вам всем огромное спасибо, но объясните мне тупому поподробней как залезть в этот грёбаный сервис!
Никак не получается,16+27 замыкал - не входит,4+12 тоже,
3+17 не замкнуты, пульт взял маленький горизонтовский RC-500. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
| malkov sb писал: | | а резистор по кадровой подобрать???? омничек! |
| telemaster51 писал: | Ну, это же - лажа!  |
А искать неделю сервис, взламывая пульты? - это что?
Никогда не ищу сервис из-за кадра, если не помню наизусть, чего и вам советую. Еще никто не жаловался. |
|
|
УважаемыйПолуян, тут дело не в стремлении быстренько денег заработать,я повторю что данный аппарат я могу починить безо всякой "химии" путём изменения битов в прошивке.При ремонте вышеописанного "Сокола", память раз сто пришлось из программатора в телевизор и обратно передёргивать ,пока нашёл какие биты на кадровую влияют. И потому этот метод уж больно муторный! Вот, я и хочу решить эту проблему нормальным путём, так сказать, для дополнительного самообразования.А ящик этот, мне привёз набирающийся опыта студент-телемастер. И если я там буду городить всякую ху@ню ,то он меня не поймёт.
В крайнем случае куплю МАК2002 - они оказываются есть у нас в продаже (400р.).
А вообще хотелось бы узнать как войти в сервис с RC 500, тем более что взламывать ничего не надо, этих пультов у меня как у дурака фантиков ! |
|
Lanin Участник Сообщения: 479
|
telemaster51-ты мне почти земляк-если сильно заморочишься-приезжай за сервисным ПДУ.
В личку лови заведомо рабочую прошивку |
|
|
telemaster51, извините, если что не так.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
telemaster51, измени номинал токового датчика в цепи КОК (в холодном конце резистор номиналом 0,5 ...3 Ом) - самое простое и быстрое решение ТВОЕЙ проблемы! |
|
|
3+17 - через диод- это штатное.Его надо перепаять на 4+12 , далее по рисунку и командам.М/С SAA3010 (на других не пробовал тк есть резанные версии) |
|
|
KRAB, | telemaster51 писал: | тут дело не в стремлении быстренько денег заработать Вот, я и хочу решить эту проблему нормальным путём, так сказать, для дополнительного самообразования.А ящик этот, мне привёз набирающийся опыта студент-телемастер. И если я там буду городить всякую ху@ню ,то он меня не поймёт.
|  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Полуян, прям кружок "Юный техник". Я приму к сведению то, что написано telemaster51 только в лучае, если он АРГУМЕНТИРОВАННО объяснит чем вариант с токовым датчиком его не устраивает с технической точки зрения и чем ЭТО чревато!
Если по такому принципу учить "...студент-телемастер...", то только для того, чтобы убрать себе на будущее конкурента в виде него, пока он по неделе будет в прошивке геометрию и баланс подбирать, сам автор штук 30 ТВ сделает! Больше не коментирую ... |
|
|
Ну если я правильно понял telemaster51 просто хочет решить проблему другим путём, на мой взгляд более корректным ( хотя и длительным с первого раза) . Создавать пульты подобного рода имеет смысл если у тебя однотипных ящиков пара вагонов ( у меня было именно так несколько лет назад) , а для одного " вариант с токовым датчиком" - самое то . А создать что-то работоспособное , иногда душу греет, так что почему нет? |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
по моему у него много свободного времени, потому и плюет на решение по датчику !а проблема бы решилась за 2 минуты и кстати это не означало бы что ты не специалист а наоборот! тем более если там резистор уйдет на доли ома результат будет тот же
НУ ---УГОВОРИЛИ илиНЕТ??????????????  |
|