Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

D90 Nikon, Err, не до конца поднимается зеркало.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DVD
Участник

18-12-2016 11:09

В приводе рычага управления диафрагмой ничего криминального не видно. Разве что в моторе шестеренка была с трещинкой, хотя мотор все равно крутил.На всякий случай я его подклеил и посадил назад.
Вроде механизм не сложный, все очевидно, но зеркало, даже в ручную не поднимается до конца.
После первого же выстрела,даже без обьектива выскакивает err и клинит собачку апертуры.
Такое ощущение что пружина для заднего рычага слишком тугая и не дает зеркалу подняться выше.
GRAFF_S
Участник

18-12-2016 13:51

DVD писал:
Разве что в моторе шестеренка была с трещинкой,

ответ на вопрос
https://ru.aliexpress.com/item/Metal-Black-Camera-Repair-Replacement-P ...
SVR_JT
Участник

20-12-2016 16:09

Это можно и не ждать китайскую шестерёнку а одеть хамут на старую и будет бегать ещё долго.
DVD
Участник

21-12-2016 05:22

дело точно не в шестеренке, и я ее уже восстановил. Зеркало даже вручную не поднимается до конца. Думаю дело в эл. магните, буду заказывать блок управления затвором и зеркалом в сборе, вроде и цена меньше тысячи.
IGA
Участник

21-12-2016 11:19

DVD писал:
Думаю дело в эл. магните

Механа простая-же как 2х2,в каком нафиг магните.На фото,пружина целая(красная стрелка)?Вычистить и смазать место(зелёная стрелка)
IGA
Участник

21-12-2016 13:23

Err да из-за шестерня,соленоид,затвор смотрите.
Afortunado
Участник

09-04-2018 10:10

IGA писал:
DVD писал:
Думаю дело в эл. магните

Механа простая-же как 2х2,в каком нафиг магните.На фото,пружина целая(красная стрелка)?Вычистить и смазать место(зелёная стрелка)

Приветствую! Чтоб не плодить тем, один вопрос: чем смазать лучше? Есть силиконовая смазка и довольно чистый, не мутный, ЦИАТИМ.
IGA
Участник

09-04-2018 10:45

Ну смажь силиконовой.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» D90 Nikon, Err, не до конца поднимается зеркало.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon d800 не до конца поднимается зеркало
  • Nikon D300s не поднимается зеркало
  • CANON EOS 10D не полностью поднимается зеркало.
  • Пара вопросов по Canon 5d mark2 Не поднимается зеркало.
  • Canon 5D (первый) при съемке не до конца поднимает зеркало.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы