| Автор | Сообщение |
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Тело получил в разобранном состоянии, не смогли только лишь вынуть шахту. Изначально кидал error99. Разобрали без особых последствий, все на месте. Заменил мертвый затвор. От 10D не было под рукой, поставил от 300D из запасов заменив шлейф. Собрал по схеме из обменника, включается, при сьемке сразу кидает error 01 или 99. Посмотрел на процесс - затвор срабатывает, зеркало поднимается примерно на пятую часть. Что я не учел при сборке? Опыт ремонта зеркалок есть, но совсем на примитивном уровне. Успешно менял и ремонтировал затворы на Canon, Nikon, шахты. Что касается настройки - темный лес, информации не хватает. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Разбирай опять , подключай мотор к DC и смотри, почему зеркало не поднимается. Может пружина лопнула, может слетела... |
|
chip_1 Участник Сообщения: 568
|
Мне приносили 5D, там треснуло пластмассовое обрамление зеркала, оно немного пружинило и не давало подняться зеркалу полностью. Так ничего не заметно. Увидел трещину только во время работы на длинной выдержке. |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
| chip_1 писал: | | Мне приносили 5D, там треснуло пластмассовое обрамление зеркала, оно немного пружинило и не давало подняться зеркалу полностью. Так ничего не заметно. Увидел трещину только во время работы на длинной выдержке. |
Аналогично, тоже менял основу главного зеркала на 5Д. Самое паскудное, что зеркало отдельно не заказать, а только весь миррор бокс всборе.... |
|
|
| Maxbin писал: | | Разбирай опять , подключай мотор к DC и смотри, почему зеркало не поднимается. Может пружина лопнула, может слетела... |
Разобрал. С шахтой все ОК. Проблема в затворе. Т. е. со снятым затвором все нормально работает - устанавливаю затвор начинает подклинивать зеркало. Собственно теперь вопрос - как правильно настроить натяжение пружин на шторках?
P.S. Maxbin отдельное спасибо за шахту к 40D. Работает лучше чем было. |
|
|
bоrman, всегда пожалуста
А вот натяжением пружин на затворе не следует заниматься, если ты их не трогал до этого. |
|
|
не факт что их не трогали до меня. Дык почему затвор может подклинивать зеркало? |
|
|
Заменил затвор, заклинивание прекратилось. При сборке появилась другая проблема - все провода нашел откуда были отпаяны кроме двух. С модуля пыхи идут два провода, черный и розовый. Не могу найти куда они были припаяны. |
|
|
|
|
|
|
Проблема была в неисправном затворе. |
|