| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 1030
|
Останавливается примерно на 2/3 пути. Если вручную довести его до конца, то обратно не падает до окончания экспозиции, поэтому поломка каких-либо рычагов исключена. Похоже на отсутствующую или ослабшую пружину в механизме.
Может есть типовуха или кто с таким сталкивался? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1835
|
Макс это типовуха и уже года четыре как Трещина по краю, на самом пластике к которому приклеено зеркало. Вынимай зеркало и всё сам увидишь. Лучше конечно же заменить на новое, но получалось и восстанавливать. Засверливал пару дырок сверлом 0.4 и ставил штифты на клей. |
|
|
Maxbin, Спасибо Саш, не знал. Или забыл. Там, где должна быть трещина, все замазано эпоксидкой. Видимо без замены не обойтись.( |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
ктож клеит пластик эпоксидкой ?....балбесы
Добавлено 10-01-2014 21:02
можно попробовать аккуратно бормашинкой сточить смолу и восстановить по вышеописанной методе |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
Выложи фото снятого зеркала со стороны толкателя, нарисую что и как делать, там всё проще пареной репы. |
|
|
SVR_JT, Пока ничего не разбирал. Вот фото:
|
|
|
MaxHot, Изверги, дебилы, дятлы, и прочие редиски! Только испортили то что можно было сделать за 2 часа, Тут таки да может и замена потребоваться, а замена может (у меня так и было) привести к тому что нужно будет полностью юстировать камеру.
Обычно там где отот понос налеплен лопается, с обратно стороны железная скоба от степлера, или даже 2 и собирай, а тут надо сперва счистить весь понос и уже потом думать что делать далее. |
|
Mayor Участник Сообщения: 978
|
SVR_JT, Правильно, зеркало -то зачем снимать? Вот как вариант. |
|
|
SVR_JT, Да, вредители…
Mayor, Отличное решение! Спасибо! Попробую.) |
|
|
MaxHot, ХЗ мне как то скоба больше нравится, аккуратней выглядит, но то наверное смотря как сильно лопнуло |
|
Mayor Участник Сообщения: 978
|
| SVR_JT писал: | | MaxHot, ХЗ мне как то скоба больше нравится, аккуратней выглядит, но то наверное смотря как сильно лопнуло |
Совершенно в дырочку, на одном аппарате этот винтик не выдержал, пришлось продолжить этот кронштейн, а потом подгонять по месту. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 832
|
Внесу свои 5 копеек.На счет скобок.Ставил их по разному.Иногда все-таки вырывает.
Делал как на фото,вроде держит. |
|
|
ЕВ.ЮР., А что за сеточка такая? откуда скусить такое? |
|
|
ЕВ.ЮР., Красота! Мне-бы такие прямые руки! SVR_JT, От бензонасоса кусок фильтра скорее всего. |
|
|
SVR_JT, осталась от деда.Еще с советских времен.Тогда же всё потихоньку коробчили и складировали у себя в сарайке.
Берегу как зеницу ока.Достался кусок примерно метр на метр.Очень удобно армировать пластик.Армировал небольшими кусочками даже бампер на своем ниссане ,когда батя сдавая задом въехал в забор.Пазлы были из 17 фрагментов.  |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Пластик размазанный свеху сетки, явно перегрет и даже обуглился, в результате он сильно теряет прочность. Я бы после вплавления сетки, вместо размазывания пластика, намазал эпоксидкой с хорошим наполнителем. |
|
|
| Bruno писал: | | перегрет и даже обуглился |
Это не уголь.Это черный маркер. |
|
Филгут Участник Сообщения: 73
|
убили имхо кропом, было дело закончились т.к. клиент ждать не хотел нового зеркала пришлось мастырить - бралась метиллическая полоска и два самореза (в лимитере аф-линзы у никона L6 и ему подобных сидят) и по периметру трещины огибалась. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 529
|
Я тоже всяко перепробовал. Невозвращенцы только те, в которых делал штифты. Просверливал насквозь в 2х местах, зацарапывал кусочеки иглы и вставлял с эпоксидкой. Скобы вырывало, накладка типа сеточки тоже отлетит со временем обязательно. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6467
|
| Филгут писал: | | убили имхо кропом |
Оно само так ломается из-за того что хлопает сильно. Ко мне такие приходят от свадебщиков, которые ни кропом ни советскими стёклами не баловались.
Креплю шурупами как Майор. |
|