Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Пара вопросов по Canon 5d mark2 Не поднимается зеркало.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-06-2017 15:56

Пришел с неподнимающимся зеркалом и открученным винтом из майна.
Вопрос первый: можно ли матрицу безболезненно снимать? Винты залиты клеем,но пружин не видно.
И второе: там зеркало только механически поднимается или есть электромагниты? Смущает найденый винтик,как бы чего не попалил.
Maxbin
Участник

30-06-2017 16:20

За матрицу (смос) уже написано-переписано. Снимать только замерив высоту посадки!!! Пружин там нет, там резиновые втулки.
Зеркало не поднимается из-за сработаной резинки. Поднимается зеркало только механически.
А для ремонта этого дефетка снимать смос вообще не нужно!!! Снимай нижнюю плату, корпус часовой батареи, мотор миррор бокса, пружину и пластик с шлейфом программника.
Как проделаешь всё это, делай фотку, покажу где стоит эта резинка.
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-06-2017 16:44

Maxbin, матрицу отвернул просто так рёв в три ручья Теперь буду ожидать геморроя. А проблема была в этом.
Если я правильно понял,то пружина зацепается за шпенек на белом рычаге?
ЕВ.ЮР.
Участник

30-06-2017 17:32

GOSHA писал:
Теперь буду ожидать геморроя

Недавно менял штору на марк 2. Давно взял за правило-всё что законтрено ставить кучу меток и тщательно считать обороты.Возможно это и колхоз,но работает.GOSHA, думаю для начала совместить следы мастики на винтах и корпусе.

GOSHA, а на фотке винт о котором и речь ? Может он и причина проблемы? (лежит как-то "мешая"). улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-06-2017 17:52

ЕВ.ЮР., он и был причиной,удерживал черный рычаг. Лежал может чуть не так,это я уже повторно положил,что бы фото дефекта показать.Метки на винтах я ставил и вворачивал каждый по месту. Обороты тут считать имхо бесполезно,но перед откручиванием пробовал затянуть винты. Получилось без усердия только на полоборота. Поставил все на место. Проверить сейчас немогу,нет полнокадрового стекла. В понедельник или клиент принесет или запчасть для "полтинника" должна приехать.
Maxbin
Участник

30-06-2017 17:54

GOSHA, это еще один винтик там застрял? Пробег у камеры не маленький, судя по щетке программника.
ЕВ.ЮР.
Участник

30-06-2017 18:12

Maxbin писал:
Зеркало не поднимается из-за сработаной резинки

Maxbin, можно по-подробнее? (звонил клиент ,по несвязному объяснению что-то подобное).
GOSHA, извини что вклинился.
Maxbin
Участник

30-06-2017 18:25

ЕВ.ЮР. писал:
можно по-подробнее?

можно улыбка
Резинка об которую стукается черный рычаг подъема зеркала.
ЕВ.ЮР.
Участник

30-06-2017 18:40

Думаю при разборке всё пойму.Maxbin, спасибо.
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-06-2017 22:37

Maxbin, да еще один винт от нижней платы. Пустое место увидел не сразу.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Пара вопросов по Canon 5d mark2 Не поднимается зеркало.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON EOS 10D не полностью поднимается зеркало.
  • Nikon D300s не поднимается зеркало
  • D90 Nikon, Err, не до конца поднимается зеркало.
  • Nikon d800 не до конца поднимается зеркало
  • Minolta DIMAGE xt пара вопросов :

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы