| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Пришел с неподнимающимся зеркалом и открученным винтом из майна.
Вопрос первый: можно ли матрицу безболезненно снимать? Винты залиты клеем,но пружин не видно.
И второе: там зеркало только механически поднимается или есть электромагниты? Смущает найденый винтик,как бы чего не попалил. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
За матрицу (смос) уже написано-переписано. Снимать только замерив высоту посадки!!! Пружин там нет, там резиновые втулки.
Зеркало не поднимается из-за сработаной резинки. Поднимается зеркало только механически.
А для ремонта этого дефетка снимать смос вообще не нужно!!! Снимай нижнюю плату, корпус часовой батареи, мотор миррор бокса, пружину и пластик с шлейфом программника.
Как проделаешь всё это, делай фотку, покажу где стоит эта резинка. |
|
|
Maxbin, матрицу отвернул просто так Теперь буду ожидать геморроя. А проблема была в этом.
Если я правильно понял,то пружина зацепается за шпенек на белом рычаге? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| GOSHA писал: | | Теперь буду ожидать геморроя |
Недавно менял штору на марк 2. Давно взял за правило-всё что законтрено ставить кучу меток и тщательно считать обороты.Возможно это и колхоз,но работает.GOSHA, думаю для начала совместить следы мастики на винтах и корпусе.
GOSHA, а на фотке винт о котором и речь ? Может он и причина проблемы? (лежит как-то "мешая").  |
|
|
ЕВ.ЮР., он и был причиной,удерживал черный рычаг. Лежал может чуть не так,это я уже повторно положил,что бы фото дефекта показать.Метки на винтах я ставил и вворачивал каждый по месту. Обороты тут считать имхо бесполезно,но перед откручиванием пробовал затянуть винты. Получилось без усердия только на полоборота. Поставил все на место. Проверить сейчас немогу,нет полнокадрового стекла. В понедельник или клиент принесет или запчасть для "полтинника" должна приехать. |
|
|
GOSHA, это еще один винтик там застрял? Пробег у камеры не маленький, судя по щетке программника. |
|
|
| Maxbin писал: | | Зеркало не поднимается из-за сработаной резинки |
Maxbin, можно по-подробнее? (звонил клиент ,по несвязному объяснению что-то подобное).
GOSHA, извини что вклинился. |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | можно по-подробнее? |
можно
Резинка об которую стукается черный рычаг подъема зеркала. |
|
|
Думаю при разборке всё пойму.Maxbin, спасибо. |
|