| Автор | Сообщение |
Daman Новичок Сообщения: 15
|
Есть точка доступа в ней слетел софт, при включении горит повер светится ораньжевым, микросхема памяти S29GL032N90TFI04, нашел донора слил на программаторе дампик, залил в не рабочую и не запускается, там есть Hi ROM не сталкивался с такими мх но он считывается одни FF взял с донора микруху запаял в ремонтируемый стартует!! Как слить дампик?? Может у кого есть??? |
|
Porter Участник Сообщения: 5751
|
Нормальным программатором сливать. Защита там есть от стирания и перезаписи, но не от чтения. Тесть не вижу проблемы сделать клон, если программатор обучен сему чипу. |
|
|
Программатор нормальный Xeltek Superpro 600P вот скрин что там есть по управлению. |
|
|
Да мои программаторы и блико не стояли... Я по теории пишу. Тут ничего не меняется. берешь новый чип, прошиваеш общую часть потом ром. тоесть клонируешь микросхему.
Как это правильно сделать - в мануал или к разработчикам деваеса... |
|
|
В том то и дело не могу понять HiRom пустой основной дампик с оригиналом сравниваю все ОК заливаю в ремонтируемый сравниваю все ОК запаиваю старта нет! тут же запаиваю с донора все стартует! |
|
|
Дык к разрабам в сапорт с этим фактом. Очевидно или не верно делаешь или криво поддерживается та флеш. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Daman, на ресет реагирует? После заливки дампа ресет делал? |
|
|
Нет горит повер крсасныи и зеленым стартат нет совсем сегодня достану опять попоробую в терминале посмотреть что пишет. |
|
|
В терминале молчок совсе старта нет... Странно. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10140
|
значит программатор не берет его. А другие способы заливки ПО есть? Может каретку впаяешь на время? Запустил с нормальной МС и переустанавливаеш МС и зашиваешь уже ее каким нибудь обновлением. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5329
|
Пытался я как-то какой-то роутер шить с SPI флешью. Неудачно. После выпаивания флеши оно виснет, грязно ругаясь в терминал.
Добавлено 16-06-2014 11:44
Лично я склоняюсь к дохлой флеши... |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Тут не SPI, а параллелка.OTP block расшифровывается как one time programming, т.е. однократной записи. Вывод - покупать новую микросхему и шить |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5329
|
А разница? Все равно будет kernel panic |
|
|
Разобрался, виной всему кривой Xeltek SuperPro 600P на другом прогере прошил все нормально, вот так хотя предыдущий 580U отработал верой и правдой 8лет, заелись китайцы или просто везло что на багфиксы не налетал.... Всем спасибо. |
|