Вообще рекомендую проконсультироваться у своего провайдера. У многих при смене макадреса компа или маршрутизатора нужно сменить пароль. Или проверьте баланс. Подключение ограничено или отсутствует может означать что логин-пароль не введены или введны неправильно.
А перепрошивается он элементарно, в инструкции всё описано, перед прошивкой надо сделать сброс на заводские настройки, там кнопка сзади имеется для этого. После перепрошивки надо прописать сетевые настройки, это должен дать ваш провайдер, как минимум адреса DNS серверов. Настройки самого маршрктизатора стандартные, всё есть в инструкции.
CYB, в том та и дело что я внего попаст вообще не могу, на всех двух компах подключение ограничено или отсутствует", отсоеденяю витую пару от маршрутизатора и подсоеденяю напрямую в комп то интернет есть,у меня сам маршрутизатор полетел а эт в нем сто пудов прошива глюкнула, и теперь ни как не могу его перепрошить ни какими путями
Что стоит в настройках сетевой платы на ПК? Если авто - попробуй поставить к примеру из той же сетки айпи, что и у самого маршрутизатора. А DNS поставь айпишку маршрутизатора.