| Автор | Сообщение |
rem69 Новичок Сообщения: 17
|
изначально пропал растр, затем изображение. Аппарат с пульта включается, далее - отсутствие растра и звука, хотя высокое есть и кадровая работает. Проверка БП показала полную исправность оного. К счастью подвернулся аналогичный аппарат, и методом дедукции (подстановки) выяснилось, что виной всему именно бокс, а именно та его половина, на которой SDA 9290, SDA 9280, SDA 9220 + три чипа памяти. Замена электролитов (большей частью высохших), проверка трёх транзисторов, двух диодов и проверка на утечку конденсов малой ёмкости плодов не принесли. Далее просто не представляю каким образом решить проблему. Ежели кто знает как корректно решить проблему - поделитесь. |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
rem69, а вот теперь ищи схему и поверь проблему сеё помощью найдёш.я пару раз менял SDA9290. |
|
|
onore, тебе удавалось найти схему бокса? Схем море, но бокс не детализуется.
У меня тоже на неё подозрение. Хотя бы потому, что она мертвецки холодна даже после получаса работы:))) |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1156
|
SDA9290 часто дохнет. Желательно проверить эллиты на ESR - рубь за сто даю, найдутся нехорошие. |
|
Lavrentij Участник Сообщения: 295
|
Схема не проблема, пиши вышлю. Но SDA9290-5 - минингит и стоит прилично. Лучше купить за эту цену целый блок. Если есть графика, то она, если нет - надо искать! |
|
|
| Lavrentij писал: | | Схема не проблема, | В смысле, есть схема этой коробки? Тогда и мне! |
|
|
Чучело Мяучело, Эл литы все проверил, поменял. Проблема только в одном из этих трёх чипов (была возможность убедиться подстаонвкой модулей)
Lavrentij, графики нет, тёмный экран.
Lavrentij, , буду благодарен |
|
|
Интересно, где цветовая матрица, и R, G, B входы графики. Насчёт схемы - посмотрю завтра на работе. |
|
|
Lavrentij, Буду ждать новостей, ещё раз спасибо! |
|
SERGE Участник Сообщения: 2399
|
|
|
SERGE, сохранил, спасибки!  |
|
|
У меня 100Hz блок занимает 5 метров, если надо, скину. Только у меня в CUC1824 стоит 6 памятей и ещё SDA9270. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2399
|
Lavrentij, да она отличается немного. Положи в обменник |
|
|
Lavrentij, приму с благодарностью, мыло в профиле. |
|
|
Для всех в файлообменнике! |
|
|
За 4 баксика купил паянную SDA 9290, телек работает. |
|
|
| rem69 писал: | | За 4 баксика купил паянную SDA 9290, телек работает. | Блин, я покупал последний раз за $50! Правда - новую.
Легко отделался, однако ! |
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
Чучело Мяучело, А я продаю по 50 баков SdA9290 Б/у  |
|