Нет высокого,пробит анодный кондер.Начал высверливать конденсатор,все высверлил(14 ножка FBT)конденсатор удалил полностью,но врайоне 13 ножки (прямо на границе где был кондер)обнаружил 2 конца уходящих во внутрь.При прозвонке они ни счем не содиняются.?Может кто -нибудь имел опыт ,что за это провода и куда они идут?FBT 47F13-0860A.Монитор Compag S700 внутри CTX 1769VL.И еще перыл кучу всего нигде нет схемы на этот монитор.
И еще может кто-нибудь скажет номинал резистора R388 он стоит на линии B+?
Ну ,да ладно с бог с ними с проводами,похоже это провода с нижнего конца анодного кондера,они пируэты под смолой дают.
Подцепил донора,включил,запускается высокое появляется свечение экрана с полосками обратного хода ,раздается щелчок,где пробивает не успеваю,и все выключается.Похоже на завышенное высокое.Если неисправна цепь стабилизации может быть пять пробило кондерна доноре?
С другой стороны срабатывает же защита?
R388 сгоревший поставил 22 Ома?
может все таки кто-нибудь поможет со схемой обвязки FBT ,что -то здесь так всего наворочено.А я начинающий.
Можно предположить, что это концы с нижнего вывода регуляторов. Или с отдельного делителя. Тогда они тоже должны учавствовать в стабилизации высокого. Если их оборвать, то высокое будет лезть вверх. Я бы для эксперимента прицепил их к нижнему выводу донора. Схемы на этот монитор нет, но в схеме на 1765gm нечто подобное присутствует. Правда на разные ноги.
Я понял оторванные провода видимо идут к блоку регуляторов (шел по ним дошел до блока регулировок),дальше не стал,а то и так для заливки всего высверленного и выковырянного нужно кг герметика.
Красный очень долго сохнет,здесь обсуждался какой-то нейтральный силиконовый,что это такое(Торговое название?).
Просветите пожалуйста!
Концы оторванные спаял вместе и вывел ,спасибо Tygerу просвятил.