| Автор | Сообщение |
numark Новичок Сообщения: 9
|
Здраствуйте. У меня такая проблема с монитором, незнаю после чего это произошло монитор дастался мне в таком виде. Вобщем проблема такая, у него урезано изображение по краям горизонтали примерно по 10 см с каждой стороны, и разрешение даёт ставить только 800х600 х 60Грц. При увелечении герцовки или установки другова более высшего разрешения монитор просто уходит в защиту. помогите разабраться в чём проблема. И если нетрудно то вышлете на емайл схему. Спасибо всем зарание за беспокойство.
Писать суда > |
|
Михаил Евгеньевич Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
поменять во первых електролиты в первичке.во вторых проверить питание-либонь не гуляет онное  |
|
|
да вся проблема в том что у меня нету не схемы к данному монитору, да и ченю я мониторы в первый раз  |
|
alexru.lv Новичок Сообщения: 9
|
стандартная проблема нека, тдкс ,кондюра по высокому . |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
стандартная проблема нека, тдкс ,кондюра по высокому .---------------------Всё что угодно,только не это...........................
--------------------------------------------------------------------------
А сколько лет монитору??????
Может его чинить не нужно.....
Скорее всего он рабочий......
Так ведут себя старые 14шки....Просто большие разрешения он не держит........
Запусти его в досе--Я уверен,что размер будет нормальный....
Лет 5 назад я модернизировал 14-15 дюймовые,что бы в Винде давали полную картинку---Я игрался кондёрами---жирной керамикой.А потом эти мониторы поставили на дос.Я я обратно игрался,что бы размер уменьшить....  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
johni, Это 19-чик. И не такой старый. Еще недавно в гарантию носили. |
|
Михаил Евгеньевич Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
проверь питание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и кондюки в колекторе строчника,также кондюки коррекции  |
|
|
всем спасибо нашёл я в чём проблема была, теперь появилась другая проблема, при повышении яркости монитор почему уходит в защиту, и не даёт сделать его светлее, и некак неудаёться дабиться большей чёткасти по центру монитора. |
|
|
|
|
народ как вы не паймётё, я первый раз вобще мониторы ченю, мне хоть бы ктонить схему его на мыло скинул, или сказал где скачать. ато я уже весь инет перерыл и нечего найти не могу. |
|
|
Для первого раза как раз схема и не нужна. |
|
|
ну так а где его искать то этот R155? и вобще что это такое то хоть ?  |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
А вы что слепой, что-ли? На плате найти R155 не могете-на ощуп ремонтируете? там все подписано  |
|
|
да я вроде сказал что нету у меня схемы, а так я уже запарился по всей плате искать где же там написано R155  |
|
|
Монитор на морду. На матери. Взять по азимуту примерно середину. И сверху сантиметра 3 - 6. |
|
|
спасиб нашёл уже, теперь бы понять сколько у него сопротивление. ато маркировка там какая то затёртая, только первую полосу могу различить. плохо всётаки когда схемы нету  |
|
|
| SanAlex писал: | | R155 у тебя подгорел. |
прочитал тут на двух форумах, то что можно поставить вообще перемычку. пока не пробывал. вот думаю сгорит он или нет ? |
|
|
нашёл резюк нужного сопротивления, не стал впаивать просто перемычку.впаял точно такое же с такой же маркировкой. произошло примерно следующие, после включения монитора в сеть, выбило придохранитель. выпаял, впаял старое каторое типо подгоревшее, всёравно горит предохранитель народ что делать то подскажите  |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
похоже Б.П .убил.........сорри |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
А выпрямитель в БП случайно не на закороте? |
|