Состав : NTDA9341-3NBG,кадр.STV9302,тюн.TDQ 3C5V-DK,строч.транс.BSC24-N0103,
Здравствуйте коллеги.Ремонтирую телевизор уже бывший времонте по этой же причине.TV не включался,после замены V451 2SD1556 включается и работает нормально но транзистор греется.Заменил С453,проверил всю обвязку вокруг V450,V451.Проверил пульсации с б.п. Подпаивал все эл.литы одновременно.Не могу устранить пульсацию образующуюся на эмитере V451 фото 1.А на базе V451 получается осцилограмма фото 2 .Конечно с такой кривой осцил. транзистор работать долго не будет. В чем причина?
Ребята я дико извиняюсь фото я несмог спервого раза вставить разорвалась связь ия думал что сообщение не ушло.Сейчас напишу как выглядит осциллограмма.Nikolae прав и по схеме и в TV эмитер с землей соединен через сопртивление 10 ом.На эмитере получается пила с размахом 10 вольт и она же накладывается на базовые импульсы.На исправном TV на базе импульсы размахом 20 вольт начинаются с+10 вольт и заканчиваются на -10 а у меня один начинается +25 и заканчивается +5, второй +10и -10.Тмс менял проверил все резики измерил емкость всех кондеров.Завтра пришлю фото и попробую схему.
Если еще кому интересно.Телевизор отремонтировал,заменил ТМС по второму разу.ТМС проверил прибором Мастер Кит на кз оказались оба неисправны.Осцилограммы приобрели более менее нормальный вид транзистор 2SD1556 холодный.Всем спасибо тема закрыта.