| Автор | Сообщение |
Silence Участник Сообщения: 85
|
Состав : Main - AA41-01214B, FBT - FUH29A001V, HOT - J6810A шасси KS7C
http://monitor.espec.ws/section1/topic148017.html
Доброе время суток, пришёл телек, после деревенского мастера, дефект максимально заужена строчная развертка, немного поджат низ кадровой, В+ 135 картинка есть.
Нашел сухую емкость C407 , пробитый Q801 (FQP630)
Менял D404,408, C430,CR404,CR406,C415,C406,FBT,HOT.
Проверил прибором CR402,CR403,С405,D401,D499
Подкидывал ОС, родная SCD29101VX на (??? нет наклейки), с шасси S65A - труба 68QGX793X602,
Помогите, вразумите, что я пропустил, заранее спасибо. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 521
|
| Silence писал: | | максимально заужена строчная развертка |
Это как? В тонкую линию?
Приборы какие есть?
Добавлено 16-02-2011 15:03
| Silence писал: | | пробитый Q801 (FQP630) | Что ослик на нем показывает? |
|
|
|
Валентинович Участник Сообщения: 605
|
Такое впечатление , что предидущий мастер всунул китайский ТДКС.Кроме того наверное есть и дефект в плате. Если ты эти две вещи не отделишь - будет тяжело разобратся. Говрю про это так как уже такое видел и ребята рассказывали. |
|
|
FBT сам ставил, с рабочего самсунга
То что делали до меня история умалчивает, ошибок не нашёл, но тот даже паять не умеет, немного уставшая плата после изнурительных поисков.
Добавлено 16-02-2011 13:42
Думаю строчный импульс, память, кварц уже менял. Буду пробовать менять проц, если найду, может в обвязке что зарылась? |
|
Lanin Участник Сообщения: 478
|
| Silence писал: | | Буду пробовать менять проц | -он то(проц) причем? |
|
Валентинович Участник Сообщения: 605
|
Посмотри - может тот мастер емкости не те поставил - у меня такое было. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| Silence писал: | | Буду пробовать менять проц, если найду, может в обвязке что зарылась? |
Шасси сразу меняй.Ничего не проверив,собрался проц. менять.
| Silence писал: | | пришёл телек, после деревенского мастера, |
В первую очередь проверять все на соответствие надо ,для начала.Затем хотя бы в поиск сходить,там есть подобные темы,посмотреть ,как это делается.А затем делать выводы. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Silence писал: | | пробитый Q801 (FQP630) |
А обрывник в стоке? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2221
|
здесь появятся когда нибудь результаты измерений помимо В+ 135? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
Silence, сказали, перепроверяй ёмкости, если уверен в ТДКС.
Замкни EW - расширь принудительно растр и расскажи, транзистор наверняка уже перегрелся. |
|
|
| Lanin писал: | | Silence писал: | | Буду пробовать менять проц | -он то(проц) причем? |
Да вроде не той частотой строчный импульс идёт, какие-та кракозябры
, прибор не должен врать.
Добавлено 16-02-2011 18:45
| nsn писал: | | Silence писал: | | Буду пробовать менять проц, если найду, может в обвязке что зарылась? |
Шасси сразу меняй.Ничего не проверив,собрался проц. менять.
| Silence писал: | | пришёл телек, после деревенского мастера, |
В первую очередь проверять все на соответствие надо ,для начала.Затем хотя бы в поиск сходить,там есть подобные темы,посмотреть ,как это делается.А затем делать выводы. |
Жаль что я не такой умный). Ошибок по схеме не нашёл! Это значит конденсаторы проверил все, какие заметил по теме как минимум дважды. |
|
888 Забанен  Сообщения: 185
|
| снеговик писал: | | А обрывник в стоке? |
и Q801 (FQP630) попробуй сток-исток кратковременно перемкнуть , увеличится растр или нет и про сервис ни написано ничего , мож элементарно в сервисе размер прибавит и усе  |
|
|
| MASTER+ писал: | Silence, сказали, перепроверяй ёмкости, если уверен в ТДКС.
Замкни EW - расширь принудительно растр и расскажи, транзистор наверняка уже перегрелся. |
Транзистор я понимаю НОТ, так родной давно акачурился. Сейчас стоит J6920 этот красавчик вывозит. Фото без диодов максимально, что растягивается растр, когда был пробит 630ый было кино такое же, когда поставил целый стало ещё хуже(второе фото)!
Добавлено 16-02-2011 18:59
| 888 писал: | | снеговик писал: | | А обрывник в стоке? |
и Q801 (FQP630) попробуй сток-исток кратковременно перемкнуть , увеличится растр или нет и про сервис ни написано ничего , мож элементарно в сервисе размер прибавит и усе  |
Читайте пожалуйста внимательней, память менял, про абрывники пожалуйста точней тот что идет на 630 уже замен давно! |
|
|
| Silence писал: | | память менял |
В сервисе был ? Пробовал в сервисе размер прибавить или нет ? |
|
|
Про соответствие на схеме дополню, брал две разные фотографии (потому что дважды проверял ) шасси и сравнивал всё на что глаза падали, также катушки в строчке и их ключи.
Но дефект явно где то в самом простом, вместе потом посмеёмся)))))))))) |
|
|
| Silence писал: | | Да вроде не той частотой строчный импульс идёт, какие-та кракозябры | - Q402 поменять не пробовал? |
|
|
| 888 писал: | | Silence писал: | | память менял |
В сервисе был ? Пробовал в сервисе размер прибавить или нет ? |
Нет конечно а вы фотографии видели? Не один сервис так не загнет строчку!
Если вопрос стоит в том что, проверить есть руль, то каким образом извините? ведь там всё в одну полоску!
Добавлено 16-02-2011 19:15
| Vladislav_ писал: | | Silence писал: | | Да вроде не той частотой строчный импульс идёт, какие-та кракозябры | - Q402 поменять не пробовал? |
Нот? Сейчас стоит J6920, читаем выше. |
|
|
| Silence писал: | | вы фотографии видели? |
нет а где они ?чет не видно |
|
|
888, - третье сообщение в теме
|
|
|
Vladislav_, Простите  |
|
|
Silence, нет - смотри по схеме - HOT - Q401, а Q402 в драйвере СР стоит KSC2331 |
|
|
Я уже сам давно запутался, поэтому и прошу о помощи ведь вам свежим глазом со стороны видней.
И что третий пост?
Обратите внимание как середина светится всё летит туда, если растянуть то яркости бы хватило на весь растр. Повторюсь высокое точно в норме! |
|
Анатолий Прусов Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
s65a 100-герцовый а ks7 50-ти и оски разные |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
| MASTER+ писал: |
Замкни EW - расширь принудительно растр и расскажи |
?
Дай осцилограммы на базе 6920 и ТМС. |
|
|
| Vladislav_ писал: | | Silence, нет - смотри по схеме - HOT - Q401, а Q402 в драйвере СР стоит KSC2331 |
Я сейчас дома, интернет слабый 14метров буду качать с час! Такого транзистора не помню, можете кусок кинуть? |
|
|
| Silence писал: | | И что третий пост? | - то было адресовано на счёт фото 888,
подставь Q402 (для очистки совести) исходя из фото что то не вериться ,что по СР там всё в норме на осциллограмме |
|
|
| MASTER+ писал: | | MASTER+ писал: |
Замкни EW - расширь принудительно растр и расскажи |
?
Дай осцилограммы на базе 6920 и ТМС. |
Хорошо, но только завтра буду на работе, да там явно ни чисто!
Надо было мне раньше с этого начинать или продолжать. Когда я его в первый рас включил. Он значит запускается нормально а потом сверещит думаю с чистотой не в норме, первое поменял кварц. Потом полез в строчку искать ошибки прошлого мастера. |
|
|
| Silence писал: | | Такого транзистора не помню, можете кусок кинуть? |
|
|
|
| Анатолий Прусов писал: | | s65a 100-герцовый а ks7 50-ти и оски разные |
Верно так я спалил родной строчный))))
Но есть у меня с разными трубами с одной оской с разу в защиту с перегревом с другой включается с такой же разверткой. Прошлый мастер уперся в ОС. |
|
|
Чет сомнительно по поводу тразистора 6920 ни раз не ставил их в 50 герцах , менял кто ? |
|
|
| 888 писал: | | Чет сомнительно по поводу тразистора 6920 ни раз не ставил их в 50 герцах , менял кто ? |
Классный транзистор тянет 100гц 32 трубы на ура, с родным картина та же была так, что погоды думаю не играет.
Я не пишу про кто то менял, если меня значит я.
Добавлено 16-02-2011 19:50
| Vladislav_ писал: | | Silence писал: | | Такого транзистора не помню, можете кусок кинуть? |
|
Я до него осликом мерил, не думаю что в нем дело, но чем черт не шутит. Есть оригинальный .) |
|