| Автор | Сообщение |
nicki67 Новичок Сообщения: 9
|
Состав : STV6387, STV2118B, TDA1771, BU808
Не запускается строчная, импульсы запуска доходят до базы составного BD679 (по схеме Q601), а на выходе практически ноль (только какой то шум еле заметно). Напряжения БП все практически в норме, только вот меня смущает, после перехода из ждущего режима в рабочий пульсирует + - 1V напр. 112V. Поменял я BD679 - результат тот же, проверил всю обвязку, всё в норме. Только если искусственно создать на базе этого составного тр-ра около 0,5V, он открывается, но также не должно быть. Искал осциллограммы для этих шасси - нигде не нашёл. может на базе очень маленький размах импульсов (около 1,8V)?Помогите, может у кого для этого шасси осциллограммы строчной завалялись?Или может, кто объяснит почему он заперт при целой обвязке и напряжениях вокруг? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10985
|
| nicki67 писал: | | импульсы запуска доходят до базы составного BD679 (по схеме Q601) |
Так дай в тему осцилограмму.
Сколько размах на входе и напиши режим транзистора по напряжению. |
|
|
По постоянке Q601: Б - 0,004V (практически - 0)
К - 14V
Э - корпус
На базе присутствует прямоуг. импульс рамахом 1,6V
На коллекторе - импульсов нет ( только еле видны какие-то подёргивания) |
|
|
nicki67, сними С602 и проверь размах, 808 пробит? |
|
|
Уже давно снят, BU808 - целый. Цепь после С602 отключена и всё равно на коллекторе Q601 отсутствуют импульсы. |
|
|
nicki67, включай в составе стр. транзистора, сравни с Витязем - |
|
|
Спасибо, но у меня на выходе нечего и сравнивать. А на базе получается по переменке - норма. |
|
|
nicki67, загадок не бывает, ставь хоть 972, прокачай каскад из этих двух транзисторов имп. H-OUT с донора. |
|
|
Да я и сам знаю (про чудеса вы имели ввиду наверное). Но на коллекторе с отключ. BU808 нет нормальных импульсов, только какие то подёргивания...На выходе Q601 появляются импульсы только тогда, когда я искусственно создаю на его базе смещение 0,8V |
|
kostij Новичок Сообщения: 3
|
Поменяй C601,а также Q601 на заведомо исправные |
|
|
Менял - "0" изменений. Ещё заметил, что кадровая микросхема TDA1771при отсутствии +26V со строчной почему то греется? Может есть какая то связъ.А на первой ножке TDA1771 напряжение прыгает от 2 до11 вольт. |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
А без Q601 какая амплитуда импульсов на R602? |
|
naruto Забанен  Сообщения: 3
|
Диод,хотя бы КД522,в базу драйвера анодом на корпус и поглядим-с  |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 393
|
| nicki67 писал: | | ........На выходе Q601 появляются импульсы только тогда, когда я искусственно создаю на его базе смещение 0,8V |
ну и создай ему смещение 0,8в
для открытия по постоянке надо 2х0,7в - всё нормально, без импульсов не откроется...
...а чудеса в решете случаются, - както бился не мог проинвертировать цветоразностные сигналы, - в обоих каналах такаяже картина, - в базе сигнал есть, а в коллекторе УЙ! без нагрузки просто на резисторе !
транзисторы кт315 - менял их дохрена, режим катал и так и сяк, и чтоб полпитания на коллекторе и по разному - чуть психушку не вызвал...
поронормальные евления - хотите верьте хотите нет - но была такая история... |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
| ZEWEWEZED писал: | | ...а чудеса в решете случаются |
ZEWEWEZED, я не верю в чудеса,автор что то не договаривает  |
|
|
RV6FT, в трёх деталях что в трёх соснах - заблудится сложно...
я тоже в них неособо верю, но лично с ними сталкивался... победили чудеса
| naruto писал: | Диод,хотя бы КД522,в базу драйвера анодом на корпус и поглядим-с  |
вероятно думаешь что базовый R602 в обрыве?
но тогда бы кондёр просто зарядился, и в базе импульсов бы вовсе небыло..
к томуж в дарлингтонах внутри обычно свой резистор на Б-Э есь |
|
|
Всем - СПАСИБО!!! Итак - оказался видеопроц ! Амплтитуда задающих импульсов строчной была ровно в три раза меньше. Вот такая вот неисправность...Остальное всё было в норме. |
|
|
| nicki67 писал: | | .......оказался видеопроц ! .........Остальное всё было в норме. | заменил ты его чтоли ?
уж лучш смещение 0,8в подал ба.. |
|