| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1031
|
Состав : шасси Веко АТ-3 ,БП ТДА4605 ,TEA2029,FBT termal 003021108,TDA4555
Диагональ 28 дюймов ,110 град .При включении идет попытка запуска и не выходит из дежурки.в первую очередьподозрение пало на питание строки,по схеме вроде 125В,а тут 200 (кондеры на 250В).Пересмотрел всю первичку,заменил все кондеры,прозвонил каждый резистор(было в секретах про R115,но он целый),диоды,TDA4605 на 6 ноге пит 12,8В ,на 1 ноге около 4В,менял ее на всякий случай.При подключении лампочки на выходе 150в. Что то большая разница между нагрузкой и без.Нашел высохший электролит в обвязке TMC,после этого ТВ делает уже 3 попытки запуска и уходит в защиту,в этот момент напряжение проседает до 70В. ТВ на дому у клиента,в мастерскю везти не хочет,да и далековато,так что особо ничего не протестируеш.Вобщем похоже на неиспраный тдкс,но хотел уточнить по питанию,какое должно быть под нагрузкой и без для этой диагонали? Может кто сталкивался? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
Serge3, по мануалу написано для 25"-28" +В +125В...+148В |
|
|
Спасибо! Тогда может быть 150-210В разница с нагрузкой и без? Оптрона нет,синхронизации со стокой тоже. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| Serge3 писал: |
3 попытки запуска и уходит в защиту,в этот момент напряжение проседает до 70В. |
И сколько всё таки в дежурке +В?
Поставь в цепь +В лампу, подставь коллекторную обмотку другого ТДКС, сними ТДКС и диагностируй и тд.
Можно привезти осцил и намылить руки.  |
|
|
Serge3, у тебя R118 не в обрыве ? |
|
|
Возможно и в обрыве,нет начальной нагрузки,точно,там как раз по памяти,следы влаги были когдато в районе диода D009.Сегодня еще раз гляну,буду там. |
|
|
Serge3, вот он как раз для защиты от х.х. стоит ,на него внимание обрати. Ну а насчет ТДКС -
| MASTER+ писал: | | подставь коллекторную обмотку другого ТДКС | вторички также с FBT проверь |
|
|
Спасибо,так и оказалось,R118 залит был водой когдато и оборвался.Просто сначала я смотрел аппарат,а потом уже скачал схему дома.Буду считать,что БП исправен.Заказал тдкс.Как приедет,отпишусь. |
|
|
Заменил R118,в дежурке стало 165В. После заменыы FBT все заработало. |
|
|