Древний телик,до меня был спец и напахал.Есть подозрение,что он поставил не ту микросхему.Сейчас стоит STR58041A,два n-p-n транзистора.В схеме две оптопары,стоят паралельно и работают от одного сигнала.
Проблема такая:в дежурке 145в.,в рабочем чуствуется что вдувает как надо.Но так как стоит лампа вместо предика то получается вольт 70 и лампа при этом горит в полный рост.На сетевом кондере при этом вольт 40.Перелопатил уже весь БП толку нет.С отключенными оптронами ничего практически не меняется.Подозреваю что должна стоять другая STR-ка,но нигде не могу найти схему на эту древность.Казалась бы проблема на ровном месте но тем не менее так и получается,что починить БП не получается.Повторяю что проверил все,включая простые кондеры,с выпаиванием.
Просьба помочь информацией какая STR-ка должна стоять и транзисторы.
Fara, для того, чтоб работала обратная связь, на оптронах д.б. больше одного вольта. Иначе БП неуправляем!
Может поставили STR58041A вместо STR58041 без A?
teledok,на оптроны приходило по 1,5в.Но вся беда получилась из-за того,что предыдущий спец поставил STR-ку с буквой "А".А должна стоять простая.Хотя с другой стороны казалось бы если китайцы хотели в дежурке снижать питание,то должны были поставить с буквой "А".Но их китайцев не понять,что было под рукой из того и лепили.И получалось же довольно надежно(я имею ввиду стариков,которым сейчас по 15-20 лет.Еще у меня был косяк в том что я поставил бракованый кондер 10мкФ на 160в.Схема похожая нашлась в альбоме №21 от "OKARI"(есть различия,но в основе такая же).
Сейчас в рабочем режиме 125в.,в дежурке 72в.(умудрились с простой микросхемой китайцы пониженную напругу в дежурке сделать).
Спасибо за помощь.Тема закрыта.