Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CROWN CTV H5180DK проблема с БП.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Fara
Участник

26-12-2006 18:36

Древний телик,до меня был спец и напахал.Есть подозрение,что он поставил не ту микросхему.Сейчас стоит STR58041A,два n-p-n транзистора.В схеме две оптопары,стоят паралельно и работают от одного сигнала.
Проблема такая:в дежурке 145в.,в рабочем чуствуется что вдувает как надо.Но так как стоит лампа вместо предика то получается вольт 70 и лампа при этом горит в полный рост.На сетевом кондере при этом вольт 40.Перелопатил уже весь БП толку нет.С отключенными оптронами ничего практически не меняется.Подозреваю что должна стоять другая STR-ка,но нигде не могу найти схему на эту древность.Казалась бы проблема на ровном месте но тем не менее так и получается,что починить БП не получается.Повторяю что проверил все,включая простые кондеры,с выпаиванием.
Просьба помочь информацией какая STR-ка должна стоять и транзисторы.
teledok
Забанен
Забанен

26-12-2006 18:55

Fara, так надо хоть содержимое расписать! Это похоже на AIWA C201?
Fara писал:
С отключенными оптронами ничего практически не меняется.

А на них управление приходит?
Fara
Участник

26-12-2006 19:12

teledok, Управление приходит.На Айву непохоже.
Состав проц M34300N4-012SP(внутренняя память),видео TA8659,кадровая TA8403.
teledok
Забанен
Забанен

27-12-2006 14:45

Fara, для того, чтоб работала обратная связь, на оптронах д.б. больше одного вольта. Иначе БП неуправляем!
Может поставили STR58041A вместо STR58041 без A?
Fara
Участник

27-12-2006 17:04

teledok,на оптроны приходило по 1,5в.Но вся беда получилась из-за того,что предыдущий спец поставил STR-ку с буквой "А".А должна стоять простая.Хотя с другой стороны казалось бы если китайцы хотели в дежурке снижать питание,то должны были поставить с буквой "А".Но их китайцев не понять,что было под рукой из того и лепили.И получалось же довольно надежно(я имею ввиду стариков,которым сейчас по 15-20 лет.Еще у меня был косяк в том что я поставил бракованый кондер 10мкФ на 160в.Схема похожая нашлась в альбоме №21 от "OKARI"(есть различия,но в основе такая же).
Сейчас в рабочем режиме 125в.,в дежурке 72в.(умудрились с простой микросхемой китайцы пониженную напругу в дежурке сделать).
Спасибо за помощь.Тема закрыта.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» CROWN CTV H5180DK проблема с БП.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • ТВ CROWN NR-CTV8130 не все элементы
  • TV CROWN ACTV7215 звук.
  • CROWN CTV-B5051 CH 10.2 - нет изображения
  • TV CROWN ctv-5830 коррекция на tda 8145
  • Crown CTV-H3790 какое шасси?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы