| Автор | Сообщение |
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
Состав аппарата:
Чип декодера:ES6628F
Флэш память: AT49F8192A
Драйвер двигателей: CMD5954
Тип лазера: SF-HD62
Аппарат не включается,горит кнопка вкл и все.проблема похожа на тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=119054&highlight=cortl ... разъеме CN14 напруги норм,на разъеме CN2(нижняя плата,при отключенном разъеме от платы DVD) напряжения занижены до 1,4в и по 5-ти и по 12-и вольтам,хотя при переодическом включении-выключении аппарата напряжения бывают в норме и аппарат может включится(не всегда),прочитать диск,но быстро виснет ни на что не реагируя,иногда даже лоток не выдвинешь,режим не переключишь.На входе стабилизаторов ic13 и ic12(12в и 5в) напруги в норме,да и питаются они с разных выпрямителей,прочитал что они управляемые,но схемы нету.На плату DVD пока не грешу,хоть и пропаял феном проц и флеш.Схему не нашел,в похожей теме к решению проблемы не пришли. |
|
|
пошли дальше
стабилизаторы ic12 и ic13 как я понял управляются двумя ключами на транзисторах,которые в свою очередь упраляются м/с U9 74HCT374 5-я нога dvd on/off,когда включаешь режим DVD напруги появляются(вот это сначала и сбило с толку,но видать так задумано)!На этой же микрухе U9(на плате dvd) есть 2-я нога power on/off,на ней при включении сетевой кнопкой кратковременно появляется 5в(похоже на reset),затем при включении кнопкой source-5в сидит постоянно.Я заметил,что если при вкл сетевой кнопкой эти 5в не появляются или сидят постоянно-запуска нету!
Если аппарат запустился,происходит следующее(на любом режиме):
1.Сразу виснет на выбранном режиме и через некоторое время уходит в дежурку
2.Может работать от нескольких секунд до нескольких минут,при этом читает диски,звук идет,тюнер работает,затем виснет и в дежурку.
3.Иногда при включении начинает сам прибавлять или убавлять звук(видно на дисплее),иногда при включении-отключении светятся один или несколько сегментов.
Пропайка феном не помогает,на простукивание не реагирует,питание при уходе в дежурку стоят как вкопанные,фронт плата похоже не причем,отключал ее на горячую-дефект остается.
Схему на нижнюю плату не нашел,да и конструкция оч не удачная,не подлезешь туда!
Мож есть какие мысли у кого!Пока копаю дальше! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Прогледи пропайку видеопроца проц тяжолый печать говёная ноги отваливаются от монтажа пропояй может решит проблему |
|
|
извини мож чего не понял,какой проц???поясню,под ВИСНЕТ я имел ввиду индикация остается,с тюнера даж иногда звук идет,а вот на кнопки,на пульт не реагирует,громкость не регулируется,а затем уходит в дежурку,т.е. все тухнет,горит тока сетевая кнопка.Затем можно опять сразу запустить,но редко,приходится перещелкнуть сетевую кнопку. |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
vitaly-lg,кварц на плате двд попробуй подкинь. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Я бы сетевую банку глянул  |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 109
|
Обычно из-за кондёров в первичке так бывает - напруги в норме, а пульсация идёт |
|
|
про кварц я тож подумал,а блок питания там не импульсный,а здоровый транс! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Пропаяй ES6628 я тебе про неё писал |
|
|
попробую еще раз пропаять,но почему уходит в дежурку не пойму. |
|
strela Участник Сообщения: 43
|
Привет . А как поживают транзисторы , 4 штуки , которые стоят на управлении двигателя лотка ? Если помнишь , это у них больное место .И посмотри , не потем-ли 5и вольтам они питаются. |
|
|
здесь нету этих транзисторов,стоит м/с 3472С,да и привод не причем,отключается и виснет даже на тюнере! |
|
|
После очередной пропайки феном ситуация несколько улучшилась-включается стабильно,но в дежурку все равно уходит,хотя до последнего отруба проиграл 1,5 суток! |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
vitaly-lg, может ESS "подустал"? |
|
|
| vpotapov писал: | | vitaly-lg, может ESS "подустал"? |
возможно,но в данный момент нету проца на подкидку,еще щас заметил,что в режиме DVD (после нескольких часов работы) "цифрит"-хаотически появляются белые точки по экрану,цветные всполохи,и на заставке и на фильме,после чего уходит в дежурку,до последней пропайки такого не замечал,но он стока и не отрабатывал раньше! |
|
|
еще раз здрасте,выяснил,что проблемы с включением и зависанием,отключением связаны с нестабильностью напряжения VCC20(2в),нашел smd резистор R75 390Ом в цепи Q4 RT9164-плавает сопротивление от номинала до 3-4КОм(напряжение соответственно от 1,5в до 2,0в),поменял,щас напруга 2,1в,поставил на прогонку,о результатах отпишу! |
|
|
Всем СПАСИБО!Хотя в этой теме я похоже сам с собой общался,ну да ладно !Прогонка прошла успешно-аппарат отдал,клиент визжит от удовольствия!Вообще-то я уже хотел его забраковать т.к. в этом случае он отдал бы мне колонки от него(кто знает какие они-поймет),да и сам аппарат на запчасти,но уж очень нужный клиент оказался !  |
|
|