| Автор | Сообщение |
Waylander Гость 81.169.*.*
|
Чип - ES6628F (Vibratto II)
Драйвер BA5954FP
Привод ASATECH
Не выезжает лоток. Если вручную загрузить диск то всё отлично читает. Остальные функции работают нормально.
Также очень сильно греются все элементы: радиатор, микросхемы, драйвер, память.
Подскажите, в какую сторону рыть? |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
Для начала проверь двигатель загрузки лотка. Методики проверки двигателей здесь 100 раз обсуждались |
|
|
Перекинул заведомо исправный привод - такая же беда. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Для начала проверяем БП. А далее фен и паяльник. |
|
|
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| Waylander писал: | | очень сильно греются все элементы: радиатор, микросхемы, драйвер, память. | Греется память? Какая память и что творится с питанием?| Waylander писал: | | Не выезжает лоток | Управление load-motor часто построено на дискретных транзисторах, проверьте их. И сам движок может быть включён не напрямую, а через резистор. |
|
Евгений Азанов Участник Сообщения: 51
|
Возле драйвера двигателей стоят 4 транзистора, маркировка на них 8550 и 8050, очень часто текут, проверять лучше заменой. Но лучше подобрать аналог помощнее.
Успехов!  |
|
Denitors Новичок Сообщения: 8
|
Не хочу кого либо заглючить, но когда ремонтировал плеер с таким же дефектом (очень похож на тот дефект проблема Waylander), транзисторы оказались не причем,
хотя я их все заменил, заменил драйвер, а лоток как не открывался, так и не открывается, на движок лотка загрузки диска три вольта постоянно стабильно подаются в
одном направлении, и движок просто постоянно вращается на закрытие..... Вот такая ...... Я и так, и этак, и лежа и стоя - ну никак. Думал проц пропаять - хорошо что не стал это далать.....
Концевик рабочий, я руками лоток выдергивал (Зверство конечно), закрываю - голова начинает "дергаться", концевик сработал, а движок лотка как крутился, так и крутится, только пасик мешает, ладно ближе к телу
Плеер
DVD DIVX 450 Pro PackardBell
Процессор - ESS ES6822 Vibratto-II CL DVD/DivX Controller
Драйвер - AZ5954
память - 4MX16T1
Флеш память - AT49F8192AT
EEPROM - типа 24XX00
Проблема решена заменой конденсатора на 47 мкф подсоединеный паралельно двигателю лотка загрузки. |
|
славян... Гость 195.22.*.*
|
помогите найти прошивку CORTLAND STH5000 искал везде почта  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
славян..., Ну ты совсем охренел!!! Хочешь все темы засрать?
Посиди ка в бане недельку и подумай... |
|