| Автор | Сообщение |
krahobor Участник Сообщения: 196
|
Состав:
VibrattoII ES6628F
CMD5954
ES6603S
AT49F8192A
K4S641632H
SF-HD62
Схема DVD board CORTLAND STH-3000 по составу один в один с 5000
http://monitor.net.ru/forum/cortland-sth-3000-download-4826.html
Принесли в ремонт с жалобой "не читает DVD, CD читает нормально"
Проверил, действительно, CD воспроизводит хорошо, а DVD : загрузка, включается лазер, безрезультатная попытка фокусировки на диске, шпиндель даже не пытается провенуться, и " нет диска " на дисплее. Собственно проблем ничего не предвещало - голова под замену. Беру SF-HD65 которая " на подтык " у меня, ставлю, включаю, диск раскручивается, определяется DVD успело даже меню загрузиться и полый ступор, диск крутится головка мечется. Выгрузил и загрузил диск - первоначальные симптомы. Взял DVD привод в сборе новый, заменил шлейф, подтыкнул, таже картина: загрузка меню, ступор, " нет диска " после повторной загрузки. С подобным столкнулся впервые вот и решил спросить, что может выводить из строя головы?
Схему только что нарыл, вот её фрагмент ниже
Как я понял причиной может быть завышенное напряжение подающееся через QQ1 . Тут либо он QQ1 сам неиспавен либо его обвес либо ES6603...
Пока замерить что-либо нет возможности, аппарат на работе, но выслушаю любые советы из опыта ремонта подобных неисправностей. Подскажите напруги на QQ1.
Спасибо. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
У меня валяется аппарат на работе с похожей фигней, только башка 1200. После двух угробленных голов ремонтировать этот аппарат как то отпало желание.  |
|
tutu7 Участник Сообщения: 584
|
Я на одном так тоже угробил 5 шт. PVR502, благо по гарантии сдал, дефект так и не был мной выявлен, отдал без ремонта, потому что поставщики сказали что больше эти головы менять не будут))))) |
|
Руслан241 Участник Сообщения: 79
|
А перепрошивать такие аппараты никто не пробывал,так для интереса?
CD то при корявой прошивки не убьётся,а вот DVD может быть... |
|
|
| Руслан241 писал: | А перепрошивать такие аппараты никто не пробывал,так для интереса?
CD то при корявой прошивки не убьётся,а вот DVD может быть... | Можно шить, можно пропаивать, можно пистоны проверять, но после этого всеравно надо голову подключать и проверять, а мне лично головы за бабки достаются.  |
|
|
Да,без халявных голов я бы тоже не стал рисковать. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5848
|
krahobor, а второе плечо как? Руслан241, а шить ты будешь сам. Тут перешив не поможет. Кури мат часть в букваре.  |
|
|
А лазер в дежурке не светится слегка? |
|
|
| Руслан241 писал: | | А лазер в дежурке не светится слегка? | Крыша едет не спеша тихо шифером шурша. Модераторы уберите этого ламера от сюда. Тебе бред не надоело нести? |
|
|
Не помню к сожалению где точно толи в тошибе,толи в хитачи было подобное,вылечелось чем точно не скажу была перепрошивка и замена проца.(давно это было)
И хорошо помню лазер там светился в дежурке,как из дежурки выходит(после нет диска)свечение прекращалось.
холявщик, Я же не просто так спросил. |
|
|
Руслан241, прогрев лазера перед работой? Модераторы простите меня за флуд ну я уже с этим клоуном не могу.Меня он начинает просто бесить. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1634
|
| krahobor писал: | | шпиндель даже не пытается провенуться, и " нет диска " на дисплее. |
| krahobor писал: | | голова под замену. |
А свою не пробовали лечить?  |
|
|
| BOBI писал: | | krahobor писал: | | шпиндель даже не пытается провенуться, и " нет диска " на дисплее. |
| krahobor писал: | | голова под замену. |
А свою не пробовали лечить?  | Это ты на основании чего написал? |
|
|
Лазер в дежурке не светится.
BOBI, обоснуйте Ваше высказывание, к чему вообще Ваш пост?
холявщик, Вы имеете в виду QQ2 с обвесом? там никаких замеров ещё не делал, да и это плечо зажигает CDшный лазер, а с ним всё в порядке... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
оччень гавённый аппарат... у последнего такого прожарил всю плату от души и распрощался. пайка Г.. пистоны тоже. |
|
|
krahobor, а теперь разберись с обвесом. у тебя два одинаковых плеча. местами перекинь |
|
|
Отдал без ремонта, тему можно в помойку... |
|
|
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
| холявщик писал: | | krahobor, зря! |
а тебе приходилось когда-нибудь ремонтировать такое чУдо? когда они по гарантии шли у нас их ни кто под дулом пистолета делать не хотел. делили поровну на всех. и если уж там что-то не работает то
| холявщик писал: | | krahobor, а теперь разберись с обвесом. у тебя два одинаковых плеча. местами перекинь |
хоть заперекидывайся. |
|