| Автор | Сообщение |
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
При вкдючении с кнопки телевизора аппарат включает зеленый и красный светодиоды. Почти сразу тухнет красный светодиод, и появляется звук буквально на одно слово, на морде тухнет зеленый светодиод и вновь загорается красный, при этом растр не появляется.
Если после этого попытаться включить телевизор с пульта ДУ, то вся процедура мигания светодиодов повторяется, но проблеск звука при этом не происходит.
Прочитал на форуме, что подобные телевизоры имеют защиту от несанкционированного включения, но телевизор мне достался в результате бартерных операций, поэтому инструкции к нему нет. Так что все его возможности приходится открывать методом проб и ошибок.
Собственно, по причине отсутствия инструкции и создал эту тему, чтобы выяснить вопрос - Подобное поведение телевизора это проявление неисправности или последствия некорекнтых манипуляций с кнопками ДУ?
Последний, утренний, просмотр телевизора проходил без каких либо проблем, и был выключен пультом и кнопкой на морде телевизора , а вот первое, вечернее, включение сразу стало выдавать указанную проблему. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3504
|
Шасси Q2500. Такое поведение возможно из-за перегрузки в строчной. Проверь для начала: не перегорел ли предохранитель F661 4a (сам обрывается), пропаяй подозрительные пайки |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Режим протекта. Неисправность может быть вызвана аварией в силовых цепях или в цифровом блоке. Q2500 - сравнительно новое шасси, AALEGYR, не искушай судьбу, для начала нужно подкинуть цифровой блок. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | AALEGYR, Лично я ничего не понял из твоего поста. Цветомузыка какая-то! |
Нажимаю кнопку включения на телевизоре, почти одновременно загораются красный и зеленый светодиоды, затем тухнет красный и остается только зеленый, показывая что телевизор включился, и как только прозвучит одно слово с канала (кстати без искажений) тутже загорается красный светодиод и тухнет зеленый, то есть телевизор уходит в стендбай, и если в этом состоянии телевизор включить с пульта, то вся иллюминация повторяется но звук при этом не появляется. То есть, кратковременное появление звука происходит только когда нажимаешь кнопку включения на телевизоре. |
|
|
Там может быть и 24, точно можно определить только по надписи сзади. Но дело не в этом.
| AALEGYR писал: | | Прочитал на форуме, что подобные телевизоры имеют защиту от несанкционированного включения, |
Нет у этого ТВ такого режима. Есть режим child lock, но при этом ТВ включается.
| Vlad-1966 писал: | | С каких пор оно новое? |
Vlad-1966, ты опять решил с бритвой поиграть? Там же написано "сравнительно новое", или ваша шайка ламеров так и будет дальше всё перевирать? А 255 шасси слышал? Или для тебя Q4140 - самый свежак?  |
|
|
AALEGYR, Прежде всего, возьми сервис-мануал и осциллограф, проверь кадровые и строчные импульсы, сигнал протекта и все питания на ножках SSB-модуля в момент запуска. Все осциллограммы есть в мануале. Если с материнки всё идет нормально - причина в SSB, будем решать дальше. |
|
|
Открыл схему на шасси Q2500. На схеме много элементов имеют надписи "Best-Typ-Var" или "Typ-Var".
Что они обозначают? И где узнать значения напряжений блока питания указываемые c буквой "U" |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
У тебя Q25B, если быть точным.
| AALEGYR писал: | | Открыл схему на шасси Q2500. На схеме много элементов имеют надписи "Best-Typ-Var" или "Typ-Var". |
Так обозначают элементы которые имеют определенные номиналы, которые в основном зависят от конкретной модели телевизора.
Обычно указываются в дополнительной спецификации.| Цитата: | | И где узнать значения напряжений блока питания указываемые c буквой "U" |
В полном SERVICE MANUAL, осциллограммы тамже
А то что прилогается к телевизору, пустышка. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
AALEGYR,
Ты можешь получить дополнительную информацию о работе разверток твоего аппарата, если накал кинескопа заранее, принудительно подключишь к блоку питания 6,3 вольта.
До срабатывания защиты происходит тестовое включение всех систем телеыизора на 0,5 - 2 секунды, по такой методе при УЖЕ прогретом накале, на экране кинескопа можно одномоментно наблюдать растр со всеми проблемами.
Очень рекомендую применить такую технологию - известные тут профи от АСЦ об этом способе еще не знают  |
|
|
| Rottor писал: | | Ты можешь получить дополнительную информацию о работе разверток твоего аппарата, если накал кинескопа заранее, принудительно подключишь к блоку питания 6,3 вольта. |
| Цитата: | | известные тут профи от АСЦ об этом способе еще не знают |
Знаем знаем, только в этой ситуации он увидит нормальную картинку.
А может и ничего не увидит, катоды заперает цифра на время разогрева 4-6 сек.
Кстати не обязателен такой дедовский способ, можно в OPTION BYTE отключить бланк.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| MONITORSHIK писал: | | он увидит нормальную картинку. ...А может и не чего не увидит... | Целки точно так же расуждают пока не попробуют первый раз.  |
|
Alisa Участник Сообщения: 455
|
AALEGYR, Судя по твоему описанию,| AALEGYR писал: | | Почти сразу тухнет красный светодиод, и появляется звук буквально на одно слово, на морде тухнет зеленый светодиод и вновь загорается красный, при этом растр не появляется. |
у тебя на сетевой кнопке "залипла" дополнительная контактная пара на пуск TV. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | AALEGYR, А теперь снять крышку и написать что есть, а чего нет. |
Крышку снял, телевизор оказался далеко не свежий, поэтому подозрительные пайки уже пропаяны предшественником. Из чего теперь трудно восcтановить историю болейзни пациента, в смысле менялись ли пропаянные элементы или только пропаивались. Предохранители целы, а последней причиной отказа был дохлый диод D566. Телевизор у меня отработал неделю, при этом никаких признаков хвори не выказывал.
Сегодня заметил, что при включении телевизора не происходит характерного треска при появлении высокого на кинескопе.
К сожалению, многих рекомендаций типа
| Fredy писал: | | возьми сервис-мануал |
| Fredy писал: | | нужно подкинуть цифровой блок. |
или | Rottor писал: | | подключишь к блоку питания 6,3 вольта. |
| MONITORSHIK писал: | | можно в OPTION BYTE отключить бланк. |
выполнить не могу, ввиду отсутствия оных. Телевизор мой личный и находится дома. Единственное чем я могу воспрользоваться так это схемой скаченной на мониторе, тестером и осциллографом.
Кроме того, весьма затруднительно выполнить стандартную процедуру поверки измерения напруг, видя на схеме только красные рамочки с надписями начинающихся с будквы "U" в .
Я уже спрашивал | AALEGYR писал: | | где узнать значения напряжений блока питания указываемые c буквой "U" |
но не поучил ответ на этот вопрос, если не считать, что значения напряжений БП написаны в полном SERVICE MANUAL.
Может кто нибудь скажет каковы значения напряжений блока питания?! |
|
|
Вот напряжения. U25- значит 25в
Добавлено 09-12-2007 17:00
| AALEGYR писал: | | телевизор оказался далеко не свежий |
Имелось ввиду "пахота", паяю то незнаю что, квадратно гнездовой способ? |
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Имелось ввиду "пахота", паяю то незнаю что, квадратно гнездовой способ? |
Имелось ввиду, что телевизор уже неоднократно ремонтировался!
| MONITORSHIK писал: | | Вот напряжения. U25- значит 25в |
тогда какое значение имеют напряжения обозначенный как "UB" , "UV+", "UV-"и "U+NF" или "U-NF"? |
|
|
UB- зависит от диоганали обычно 135-146в Твой случай 136в
UV+ и UV- питание кадровой -13в и +13в
U+NF и U-NF - питание УНЧ +13в и -13в
| Цитата: | | Если после этого попытаться включить телевизор с пульта ДУ, то вся процедура мигания светодиодов повторяется, но проблеск звука при этом не происходит |
Похоже на сис темную ошибку, проц ее видит. Если бы не видел, с пульта стартовал спокойно.
Добавлено 09-12-2007 19:09
| AALEGYR писал: | | Имелось ввиду, что телевизор уже неоднократно ремонтировался! |
Сколько раз? Да и отвлеченный вопрос, снизу на шаске в районе строки, был пластиковый экран 88632 001? И номер строчника глянь. Тюнеров 2 шт.?
Если такое шасси, оно уже доработано(там где отваливается монтаж) уже все пропаяно. И глючное оно. Хуже чем предыдущее Q25B.
Добавлено 09-12-2007 19:32
Дефект точно на ровном месте вылез, или что-то покапали до этого? Я имею в виду, тот случай когда был один дефект, его как бы устранили, но спустя день два вылезло еще что-то. Если пояли без ЛТИ, могли просто ляпнуть припоя сверху, а контакт так и не пропаяли. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
|
|
| Vlad007 писал: | | Подставь ТВС,но перед включением-минус на кинескопе-натяни,висит небось |
Не тот случай, звук успевает появится, а это значит прошло самотестирование, что-то другое ему не нравится. Да и строчка не отрубается через 1-2 сек. А там из-за дросселя, перегруз строки. |
|
|
MONITORSHIK, спасибо за значения напряжений.
Сколько раз ремонтировался телевизор никто уже не скажет. Но факт того, что его первый владелец от него отказался, ничего хорошего не предвещает! Обнадеживает только то, что вледелец купил плазму, а от этого просто отказался.
Пластиковых экранов нет, тюнеров ДВА, про строчник трудно сказать меняли его или нет, так как все выводы пропаяны. Каких либо особых надписей я на нем не нашел, кроме проштампованной на верхней его части "DIEMEN HR spain". Про шасси хочу отметить, что желтой полосы на печатке нет.
Добавлено 09-12-2007 23:54
Vlad007, спасибо за ссылкиy, но их я уже читал. А про "Подставь ТВС" уже писал, что не могу их выполнить, ввиду отсутствия оных. |
|
|
| AALEGYR писал: | | "DIEMEN HR spain". |
Скорее всего 8421, 8340 врятли. Маркировка рядом с сердечником, на борту, лазерная.
Добавлено 09-12-2007 23:18
| AALEGYR писал: | | тюнеров ДВА |
Значит есть PIP. Соответственно. Шаська не новая. Разьемы цифры не смотрел(пайка), могли ушатать.
Добавлено 09-12-2007 23:22
| AALEGYR писал: | | Про шасси хочу отметить, что желтой полосы на печатке нет |
Это не полоса, лак просто не нанесен. Шасси свежее, Q25B V6.26, так теперь делают. У тебя черная полоса должна быть.
Смотри осцилом, что по шине I2C, в момент вкл. и откл.
Проц какой? SDA6000.
Посмотри внимательно монтаж, может где припой ляпнули.
Посмотри пайку R532 0.56-0.68оМ 4Вт |
|
|
Цифры на борту мешает рассмотреть радиатор, а мои глазам нужен хороший доступ.
PIP работал без проблем. Успел даже оценить удобство при рекламных паузах.
MONITORSHIK, спасибо за информацию! Одноко, выходные прошли, и воспользоваться ею в ближайшие дни мне не придется. Как только появится возможность отпишусь по результатам. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
AALEGYR, MONITORSHIK- прав,8340-для 34 инча,8421-для 29 инча,внимательно осмотри катушки-если есть подобные изменения-катушку менять(перемотать),под этой катушкой-резистор на 1 Ом-проверь  |
|
|
Проблема решена!
Причиной указанного дефекта явился обрыв резистора 3,3 Ома, указанного на схеме представленной в сообщении MONITORSHIK, как R521.
Спасибо Всем, кто принял участие в данной теме. Особенно Александр Бородин и MONITORSHIK!!!
Предохранитель F661 4a оказался аккуратно закороченным, а цепи вокруг Q534 уже пропаяны. |
|
|