| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
МП простой ,собран на TDA4605-3 и P9NB60. При отключении строки и подключении вместо предохранителя 150 Вт и в нагрузку лампы 100Вт , МП частотой 1 Гц выдаёт напруги. Проверены все резисторы ,диоды, транзисторы, литы заменены, TDA и оптопара тоже.
Отключал по очереди вторичные цепи, в них КЗ и обрывов нет.
Впервые такая хрень. Было, несколько ТВ ,что ключ BUZ91(P9NB60) грелся, но то другая песня, там всё понятно. А здесь БАРАБАШКА ОДНАКО !
Добавлено 14-02-2007 22:16
 |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Высокоомные резисторы на 2 и 3 ногах микры проверь выпояв или лучше замени. |
|
Vladyk Участник Сообщения: 195
|
Если после лампы (100Вт) загорается лампа (150вт), то скорее всего с блоком все в порядке.
Попробуй увеличить мощность лампы 150вт или уменьшить лампу 100вт на 60вт. Можна прямо к лампе 150вт (параллельно) подсоединить сопротивление около 150ом. |
|
|
ViktorS R625,R634 и R622 проверил -норма.
Vladyk я полагаю МП должен устойчиво запускаться без нагрузки (пусть даже с заниженными напругами), может закоротить оптопару? т.е. отключить чепь стабилизации и защиты от перенапряжения.Только не помню -- 4,3 или 1,2 коротить надо? |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 243
|
Попробуй сменить диоды по вторичке, только нужно ставить быстрые 600 Вольт 50 Нсек.Точной маркировки указать не могу давно купил по этим параметрам. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
|
Всем спасибо. МП запустил. Оказывается он запускается нормально без строчной на нагрузку 60Вт ,если вместо Пр. ставить лампу не мение 250 Вт. Я включил на прямую и всё пошло. Защита срабатывает (отключается) когда подключены СТРОЧНЫЕ откл.катушки. С отключённой ОС (строчной) высокое появляется, но греется строч.транзистор (так и должно быть). Включал на 5 сек.
Напрашивается вывод -- замыкание в строч.отклон.катушке. Или я ошибаюсь.Поправте если не согласны. |
|
|
sergeikarp, "...Поправте если не согласны...." - зачем ГАДАТЬ?! Раздели полуобмотки и на ГЕНЕРОТТОР - смотри на реакцию! |
|
|
KRAB генератора нет ,что бы по осцилу посмотреть ,если я правильно понял.
Добавлено 15-02-2007 15:33
а сопротивление бесполезно мерить. |
|
|
|
|
попробую  |
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
Если подозреваешь оску то уменьши ускоряющее до минимума и подключи на проводах вместо родной рабочую от другого телевизора-перестанет греться транзистор значит диагноз верен.Если будет греться -точно не оска. |
|