| Автор | Сообщение |
Остап Участник Сообщения: 637
|
Вопрос ко всем кому удалось подключиться к интернету с другого компа.Есть ADSL халявный но на работе,как настроить его чтобы я мог из дома пользоваться инетом у меня тоже дома ADSL но трафик ограниченный,хотелось бы пользоваться рабочим,оставить комп на ночь включённым не проблема,проблема как его настроить.Может какие программы есть?вобщем как скоммутировать всё это в кучу чтобы всё это заработало. |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
Компы в одной сети? Если да,то нет проблем, помоему.В свойствах подключения компа ставишь галочку на пункте "разрешить другим пользователям ииспользовать подключение ..."и вторую на "разрешить управлять подключением..." Дальше используешь этот комп как "шлюз" Помоему так.Если что напутал ,то в справке винды про это есть подробнее. |
|
|
Если бы была локалка,то и проблемы бы не было.Комп находиться слишком далеко,связь только по телефонной линии,в принципе наверное всё таки есть возможность использовать комп на работе в качестве провайдера,но как это сделать?тем более на работе никаких возражений трафик неограничен.Так всё таки как мне работать через рабочий комп,так как ADSL жостко привязан к телефонному номеру. |
|
Stalker Участник Сообщения: 241
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2420
|
А почему бы не входить в сеть ADSL с учетными данными "с работы" |
|
|
Murka, проблема в том что ADSL жестко привязан к номеру телефона,это коммутируемый доступ такую возможность имеет. |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
Остап, ну тогда два модема и вперед.Создаешь на работе входящее соединение с паролем и все что я выше написал,а дома дозваниваешся на рабочий телефон и входишь подключаешся.Делал я такую штуку.Правда скорость не очень Пришлось купить тарелку. |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
Остап, лично много лет для этих целей пользуюсь radmin 2.1, принцип очень простой и понятный , только придется на порт перенаправить на роутере , если дома дсл к усб подключен до только фаервол настроить , и получится у тебя удаленное управление компом мо всеми делами, прога работала ещё на модеме 56 33,6  |
|
|
Всё дело в том что хотел, чтобы всё это работало с ADSL и дома и на работе.mladshi, а radmin 2.1 работает с ADSL или только с коммутируемым доступом. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2420
|
RE>> проблема в том что ADSL жестко привязан к номеру телефона,это коммутируемый доступ такую возможность имеет.
У нас такого нет можно с другого конца города (если ADSL к его номеру подключен) выйти со своим логином. |
|
sasha28 Новичок Сообщения: 4
|
У меня на работе два ADSL модема на разных телефонных линиях. Меняя местами линии ничего не происходит модему без разницы с какой линии работать провайдер один и тот-же.Проверял не однократно. |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
в принцип adsl не заложена привязка к номеру телефона.
на атс стоит оборудование(если dsl по телефонным проводам
доставляется), коммутатор соединияет клиента с провайдером и все.
Но провайдер может установить защиту от более одного подключения.
А если dsl по кабелю доставляется, то в таком случае клиент уже сидит в
сети локальной, то через телефонную сеть такое соединение не организовать.
нужно посмотреть внешние ip для обоих компов.
tracert, ipconfig посмотри так же. сравни
через мою dsl линию могу к любому провайдеру страны подсоединиться.
Только на стороне прова меня могут не подключить, если посчитают или "увидят"
что такой логин уже используется. Так как миллионы пользователей невозможно отследить, или сбои какие
то происходят, то иногда можно и паралельно подключиться, что провайдеру не выгодно.
А еще возможно такое, что различные провайдеры и на атс их линии не пересекаются.
Но в это не верится. Это головная боль для атс. |
|
|
OleghkA, Я конечно не знаю как на АТС организовано подключение,но я пробовал свои данные подставить на другой линии,ничего не вышло.Провайдер у меня только один" Волгателеком"и больше в нашей глуши никого.АТС у нас цифровая Siemens может и есть какие нибудь способы её обмануть,но я весь инет перерыл и глухо. |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Нечто подобное и я хотел замутить У нас так же номер телефона жёстко привязан к модему, у каждого свой IP, с модемом перед его подключением программист узла связи чтото колдует, что его уже нельзя использовать скажем у моего друга у которого тоже ADSL. Т.е. у меня летом грозой убило модем, я купил новый, воткнул, а он сцуко мигает, но не соединяется, пришлось нести на прошивку модем к номеру, если взять модем у друга то тоже не соединяется. Видимо идёт идентификация по MAC/номер телефона...?
Так понимаю нужна прожка, которая соединит в сеть компы через телефонную сеть. И сумеет управлять удалённым...но как? Модемы то USB......а не сетевые карты....
Вход в сеть, подключение к инету у нас без логин-паролей, т.е. по-автомату вхожу, вместе со стартом компа, когда в модем воткнут телефонный кабель от сплиттера, а сам модем в USB.
А вот отчёт по потреблённому трафику я могу смотреть на сайте прова только через логин-пароль. |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
| Остап писал: | | OleghkA, Я конечно не знаю как на АТС организовано подключение,но я пробовал свои данные подставить на другой линии,ничего не вышло |
так нужно определяться почему. хотя бы для себя. |
|
|
OleghkA, Да я не против определиться даже очень хотел бы,но у нас на АТС такая секретность а может тупость что добиться чего то вразумительного невозможно а мимо АТС не проскочишь,провайдер он же и хозяин всего хозяйства Волгателеком.Было бы всё это рядом легче провода запаралелить,а вот интересно с радиоудлиннителем АДСЛ работает??может кто слышал?тогда бы вообще никаких проблем. |
|